Отзыв: Документальный фильм "Байкал: Бездонный "колодец" планеты Земля" (2022) - Зарождающийся океан?

Достоинства: Красочная картинка с живописными местами озера Байкал; приятная дикция ведущего; познавательный сюжет и исторические данные.
Недостатки: Не обнаружил
Здравствуйте уважаемые гости, друзья и читатели сайта "Отзовик". Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от просмотра документального фильма "Байкал: Бездонный "колодец" планеты Земля" вышедшего в 2022 году. Посмотреть данный фильм можно в открытом источнике, на одном из известных ютуб каналов.

Думаю каждый житель нашей страны, да и всего мира слышали об уникальном озере Байкал. Свое название озеро по неофициальной версии получило от тюркских слов бай - то есть богатый и куль - озеро, в переводе получается богатое озеро. Все версии озвучивать не буду, так как они не несут официальной информации. Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири. Чем же оно уникально и привлекает столь большое к себе внимание? Байкал примечателен тем, что это самое древнее озеро в мире. его возраст составляет 25 миллионов лет. Также Байкал входит в число самых больших озер на Земле, занимая почетную седьмую строчку в списке крупнейших озер мира. Не менее впечатляющим является площадь водной поверхности которая составляет – 31 722 кв. км, а на территории Байкала легко бы уместилась небольшая страна, например Бельгия или Нидерланды.

Не менее значимым рекордом озера Байкал является количество запаса пресной воды, которая составляет 20% от мирового запаса пресных вод. Глубина озера в самой глубокой его части составляет 1637 метров и расположено оно неподалеку от острова Ольхон. Озеро Байкал славится своей кристально чистотой водой и напоминает дистиллированную воду, поэтому и строение льда имеет не характерную структуру. Вода в озере замерзает очень долго, когда наступают январские морозы, в летнее время вода не прогревается больше 9 градусов, лишь в отдельных заливах это значение достигает 15 градусов. В зимний период, озеро дает трещину длиной от 10 до 30 километров, которые появляются практически в одном и том же месте, благодаря чему рыба которая там водится, не погибает, имея достаточный кислород, чтобы перезимовать холодное время года. Также озеро Байкал обогащается кислородом благодаря прозрачно чистому льду, через который проникает солнечный свет в достаточном количестве для планктонных водорослей, которые выделяют кислород.

Имеют место быть интересный факты, связанные с озером Байкал. Если всю воду, содержащуюся в Байкале разделить на всех граждан России (больше 140 миллионов человек), то на каждого придётся около 166,4 тыс. кубометров воды, произведя нехитрый расчет получаем примерно 2773 железнодорожных цистерн по 60 тонн каждая.

Отмечу плюсы фильма: красочная картинка с живописными местами озера Байкал; приятная дикция ведущего; познавательный сюжет и исторические данные.
Недостатков у фильма не обнаружил.

Подводя итог по уже сложившейся традиции задам себе вопрос, а понравился ли мне данный документальный фильм и могу ли я его порекомендовать к просмотру? Фильм мне очень понравился и к просмотру его однозначно могу порекомендовать. Ознакомиться с этим замечательным и уникальным в своем роде озером точно стоит, а увидеть его в живую думаю еще лучше. Также предлагаю Вам ознакомиться с документальными фильмами "Самая невероятная пустыня в мире! Одно из чудес Забайкалья - Чарские пески" а также "Одно из самых загадочных мест России. Гора Воттоваара" , которые связаны с нашей огромной, необъятной и прекрасной страной. Всем спасибо за внимание, а тем кто решился посмотреть данный фильм, желаю приятного просмотра!
Общее впечатление Зарождающийся океан?

КУМАч
Люблю фильмы про Сибирь и Байкал.
Maratkin-93
значит Вам понравится этот фильм тоже
Helen Keller
Познавательно. Красивые картинки природы. Очень нравится д/фильм
Maratkin-93
Согласен, фильм интересный и познавательный
Mashutka Mashutk
Байкал это круто
ага, не то слово)
valentinaprivet
Вряд ли доедим до Байкала, а фильм посмотрим, полюбуемся .
Maratkin-93
Приятного просмотра желаю Вам!
Тренерша
Посмотрю, хочется же когда- нибудь там побывать…
Хорошо, приятного просмотра
Скоро и Байкал засрут
Maratkin-93
Надеюсь не позволят это сделать
Кто?
Maratkin-93
Наша власть и ответственные люди
Валерия-сердце
Ваши слова да Богу в уши
OrenBerda
Байкал, несомненно, чудо!
Maratkin-93
Согласен и это чудо нужно сберечь
Dastine
Интересные факты. Главное, чтобы берегли это национальное достояние
Maratkin-93
Я тоже на это надеюсь, такие места уникальны