Отзыв: Документальный фильм "История появления собаки. Интересные факты про собак" (2023) - Собака настоящий и верный друг человека!

Достоинства: Познавательный, увлекательный и интересный сюжет; красивые кадры с животными; хорошая операторская работа и монтаж; приятная дикция ведущего.
Недостатки: Не обнаружил
Здравствуйте уважаемые друзья, читатели сайта "Отзовик" и случайно заглянувшие гости). Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от просмотра документального фильма "История появления собаки. Интересные факты про собак" вышедшего в 2023 году. Посмотрел данный фильм в открытом источнике, на известном ютуб канале, с поиском фильма думаю проблем не возникнет.

Собака друг человека и уже является им довольно продолжительное время, поэтому напрашивается логичный вопрос, а кто является диким предком собак? Ответ на этот вопрос дан в фильме, его я раскрывать не буду, чтобы у Вас не пропал интерес к просмотру. Возможно многие из Вас знают ответ и мне хотелось бы прочитать Ваши варианты в комментарии под отзывом).

В данном фильме показаны научные сравнения поведения и повадок собак с другими животными, благодаря которым и были основаны предположения о происхождении собак. Возможно многих смутит, то что это лишь предположения, а не точные данные, однако это вполне объяснимо большим временем, которое произошло с первых моментов приручения диких предков собак. Упоминания об этом широко распространены в наскальных рисунках, также археологами были найдены множество останков человека с собаками, что лишь доказывает, уже о давней связи. Первое время собаки являлись источником пищи для людей и лишь спустя время, человек осознал важность собак и стал их использовать в помощь для охоты и охраны от диких животных, особенно в ночное время суток, когда человек особенно уязвим.

Отмечу плюсы фильма: познавательный, увлекательный и интересный сюжет; красивые кадры с животными; хорошая операторская работа и монтаж; приятная дикция ведущего.
Недостатков у фильма не обнаружил.

Подводя итог по уже сложившейся традиции задам себе вопрос, а понравился ли мне данный документальный фильм и могу ли я его порекомендовать к просмотру? Фильм мне однозначно понравился и к просмотру его порекомендую. Собаки настоящие и верные животные, за которых человек всегда в ответе. Воспитание собаки ответственное дело, которое можно доверить лишь ответственному хозяину. Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас и помог определиться с выбором документального фильма. Также хочу порекомендовать Вашему вниманию документальный фильм "Трудности перевода. О чем лают собаки? Собачий язык" о братьях наших меньшим, равнодушными я думаю Вы точно не останетесь. Всем спасибо за внимание, а тем кто решился посмотреть данный документальный фильм, желаю приятного просмотра! Все всего доброго, до новых встреч!
Общее впечатление Собака настоящий и верный друг человека!

Васи-Лина
Точно! Есть ещё анекдот на тему "собака умнее человека". ))
Maratkin-93
Да) собаки умные животные)
EvgeniaStankova
Люблю собак. Посмотрю с удовольствием)
Maratkin-93
Хорошо) приятного Вам просмотра!)
Владимир Максимо
Смотрел фильм, тоже на пятерку оценил.
Maratkin-93
Согласен, фильм стоит этой оценки
Mashutka Mashutk
А люди их выкидывают и потом удивляются, почему они кусают… Просто так собака никогда не укусит, если ее любят…
Maratkin-93
Да, согласен, так и есть
Михайлик Марина
Как люди, разочаровываются в окружающих и кусать других начинают, даже если человек особо и не виноват) Только люди это делают острым языком и с помощью речи)
valentinaprivet
Фильм отличный.
Мне тоже понравился
Лена Алекс81
Всегда мечтала завести себе собаку. Но потом я поняла, что ленива, в итоге у меня кошка)).
Maratkin-93
Думаю кошка солидарна с Вами в Вашем выборе)
Надюшка Клюева
Люблю собачек. Все таки они для человека лучшие друзья))
Maratkin-93
Собаки преданы но только своему хозяину, а остальным нужно быть с ними поосторожнее)
GosKatik
Отличный фильм, обожаю собак, до своей собаки обожала кошек и была дурой уверяя всех что кошки преданные))) а мне все говорили, погоди, вот собаку заведешь - поймёшь))) и я Поняла))
Maratkin-93
Согласен, фильм отличный и собак я тоже считаю более верными, чем кошек, хоть и люблю всех этих животных)
Собакина Долли
Да, добрый и прекрасный фильм. собаки - это чудо)
Maratkin-93
Да да) согласен) твои собачки на аватарке мне тоже нравятся)
Валерия-сердце
Сейчас всё больше собак появляется бездомных, бегают стаями и на всех нападают. А кто виноват - люди
К сожалению да…
OrenBerda
Отличный фильм!
Согласен, мне тоже понравился
Dastine
Вот собак очень люблю, даже больше чем кошек.
Maratkin-93
Все они братья наши меньшие)
Михайлик Марина
Да, собака как член семьи, который всегда будет рядом, будет любить, ждать, слушаться. Тоже хочу себе такого друга. Бывает одиноко по вечерам, а так будет тот кто всегда составит тебе компанию и защитит если что вне зависимости от ситуации)
Maratkin-93
Лучше доставай банку с вареньем и подожди Карлсона)) он ведь лучше собаки?)
Михайлик Марина
Неа, он мое варенье сожрет и улетит восвояси) такое мы уже видели)
Maratkin-93
Подмешай в варенье снотворное, а потом зафиксируй результат наручниками и он твой раб на веки))
Михайлик Марина
Не, насиловать я не буду, всё по обоюдному согласию)))