Отзыв: The Wolf Among Us - игра для PC - Придёт серенький волчок и укусит за бочок!

Достоинства: Сюжет. БигБи. Задел на будущее. Музыка. Главы. Интересные персонажи.
Недостатки: Снежка и несколько второстепенных персонажей.
Всем доброго вечера, дорогие друзья! Сегодня спешу поделиться своим мнением об игре об «оживших» сказочных персонажах от Тейтлов. Очередной шедевр, по-моему, мимо которого все загадочным образом прошли, а зря.
Итак:
1. Должен сказать, что в комиксной рисовке есть своё очарование.

2. Эпизоды. Мне чертовски нравится, что игра поделена на логичные эпизоды и у каждого эпизода своё название. Жаль, что эпизодов всего пять, но они компенсируются относительно ровным повествованием и длинными эпизодами (по времени). Мне лично, хотелось бы, чтобы эпизодов было десять.

3. Мне нравится вариативность в диалогах, действиях и решениях. Это придает игре больше реальности и разные концовки эпизодов тоже. (интересно смотреть на статистику). Надеюсь, что это не иллюзия выбора без выбора и всё же действия / слова детектива на что-то да влияют.

4. Сама идея и задумка очень интересна и свежа (комиксы!).
Всех (почти) персонажей хьюманизировали (пьют чары) и по ходу игры мы вспомним много сказок и узнаём кто есть кто из повествования сюжета. Даже по внешнему облику можно безошибочно угадать персонажа. Сказки, детство, ностальгия. Вспомнить придется многие сказки по ходу сюжета и это плюс.

5. Сюжет. Крайне интересный, особенно, если учесть, что мы играем за детектива - Большого и Страшного серого волка. Интересно то, что Волк стал "добряком" и пытается блюсти закон в городе, докопаться до истины и охранять сказочных жителей от бед. Многие Сказания научились выживать, по-своему.

6. Главный герой продуман. Персонажи не забывают и про его тёмное прошлое и многие не скрывают, что боятся шерифа (это и нужно). Однако, несмотря на свою силу, гг можно серьёзно ранить, он может совершать ошибку и все же (у меня) старается помочь многим, пытается спасти город.

7. Остальные персонажи так же продуманы. Часто на задания БигБиг отправляется со Снежкой, что выстраивается вв интересное "парное" прохождение локаций, однако, иногда не хватает именно работы в одиночку.

8. Персонажи прожуманы и главная интрига сохраняется. Жива ли Вера и скрывается под личиной русалки Нериссы или всё предельно ясно? Сюжет закручен и остаётся ощущение, что нам, как детективу ещё не всё понятно.

9. Город теперь в "руках Снежки", но лично меня такой расклад не особо радует, ибо она своей правильностью так же может натворить дел. И потом, она постоянно осуждает БигБи за применение силы, даже если это логично. Он Волк, агрессия - его суть и этого она не изменит. Оттого, видимо, и возникает к мисс Снежка неприязнь. Она кажется слишком правильной. Сначала отдаёт приказы, шериф исполняет, тогда она начинает злится на то, что тот поперёк её слова не пошёл. Если не подчинимся, её тоже это не устроит. Определись уже, что тебе нужно, женщина. Она не пытается его понять, а постоянно пытается его ПЕРЕДЕЛАТЬ. Он Волк, иди строй овец, если нравится командовать или хотя бы уважай мнение /работу детектива. По моему мнению, такая артистка волку не пара.

10. Есть задел на будущее. И это радует. Непременно жду вторую часть истории.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Придёт серенький волчок и укусит за бочок!