Отзыв: Снегоход Polaris Wide Trak - достаточно надежен

Достоинства: проходимость, надежность, тяговитость
Недостатки: шумноват, дорогой
Снегоход был куплен новым в 2008 году. На тот момент он стоил порядка 8000 $ и был одним из бюджетных импортных снегоходов. До этого была Рысь спорт. Ее в принципе хватало для моего увлечения рыбалкой. Но уж больно не надежна. В сезон перебирали мотор по 2 раза, прогорал поршень. Выручало то, что напарник у меня автослесарь, и чинить было боле менее бюджетно, и с рыбалки хоть на одном цилиндре возвращались. Появилась финансовая возможность, сразу пошел в салон Polaris. Ездил, радовался. Гусянка 50см, мотор 82 л. с понижающая передача, грузили барахлом и рыбой по полной, практически на водоеме не застревали, в редких случаях по большой наледи. Сразу были куплено к нему хорошее импортное корыто. Снегоход 2х тактный. Масло заливается отдельно в бачок. Есть водяное охлаждение, но перегреть снегоход удавалось. 4года я отъездил не заглядывая. А зря. Ломаться оказывается было чему. Закончились некоторые подшипники в роликах, деталь копеечная и в магазине есть. Но заметил неисправность, когда потерял ролик целиком, он отломился. Замена не большая проблема, но из-за не штатной работы гусеницы пришли в негодность шлицы вала идущего от мотора к коробке с износом шлицов первичного вала, а дальнейшем пришлось заменить вал идущий на привод гусеницы. Это конструкционный недостаток, валы достаточно длинные, соединительные муфты без тавотниц и соответственно плохо смазываются. А так же валы закреплены в корпусе не достаточно жестко, учитывая приличную мощность. В последствии производитель исправил этот недостаток. Стоимость ремонта с запчастями до трети стоимости снегохода, и это не оригинальные запчасти. На форумах я позже узнал, что это общая болезнь. И умельцы изготавливающие валы и муфты хорошо заработали. Несколько раз засорялся карбюратор, благо их два, почистил поехал. В остальном снегоход мне служил и служит по сей день. Конечно 2х тактный шумноват и вонюч, но современные 4тактные это техника по сложности и цене соперничает с автоиномаркой. (известные бренды). Для рыбалки сейчас куча альтернатив, в виде собак и снегоходов из китайских комплектующих.

Снегоход Polaris Wide Trak фото

Снегоход Polaris Wide Trak фото

Время использования 16лет
Год выпуска авто 2008
Общее впечатление достаточно надежен

slonik2019
16 лет эксплуатации без желания избавиться… мне кажется… это лучшая рекомендация для машинки!)
пазел
смысла нет продавать он свои задачи выполняет, жду когда будет электрический за разумные деньги
Аня Мита
Классный)
согласен
8888Удача
Адреналин!) Я бы не отказалась проехаться
думаю будет возможность
Zei Na
Никогда не видела в живую такой техники. У нас не востребовано, потому что снег не каждый год есть. Классный у вас транспорт!
пазел
даже в холодной зиме есть некоторые плюсы, но я бы на месяц сократил
ElenaYxta
Ну какой же красавчик!
Смурфик МММ
Рабочая железная лошадка
Anna377y
Транспорт-что надо. Прямо "вездеснегоход" получается))
пазел
по снегу да, по воде пробовал-тонет.
MOTORISTKA
Отличный!)) Наверное, здорово на нем кататься!))
пазел
сейчас катаюсь на другом 4х тактном-он потише.