Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое белое Кубань-вино Chateau Tamagne Совиньон - Кисленькая водичка. А что ж вы хотели за 299 рублей.

Достоинства: Натуральное. Сухое. Цена.
Недостатки: Простое и кислое.
Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня пишу о белом сухом вине Шато Тамань из сорта Совиньон. Я предпочитаю сухие вина и если попадаю в «Красное и Белое», то стараюсь купить пару бутылочек сухого вина прозапас, а недавно готовила рыбу к домашнему празднику и увидела, что нет у меня в запасе белого сухого и попросила мужа зайти в магазин и купить к столу.

бутылка

Коньяки мой муж покупать умеет, а вот с вином просто бедуля))). Когда увидела, что он принёс Шато Тамань сразу поняла, что рыбку сегодня запиваем кисленькой водичкой, так и вышло.

сорт винограда

Шато Тамань Совиньон сухое вино продаётся в КБ за 299 рублей, причём красное сухое из этой же линейки Таманей неплохое, но без изысков и по вкусу обычное столовое вино. Забегу вперёд, белое нисколько не лучше, красное на мой взгляд будет поинтереснее.

пробка

Итак, белое сухое Совиньон, разлито в тёмные бутылки и укупорено винтовой крышкой. Бутылки оформлены симпатично, этикетки в белом цвете различие только в цвете крышек. У каждого сортового вина свой цвет пробки.

характеристики

Вино соломенного цвета. Вкус совершенно неяркий, нет в нем переливов и оттенков фруктов, и на вкус, и на аромат это наше российское зелёное незрелое яблочко. Вино кисленькое, для людей с больным желудком пить его будет проблематично.

цвет продукта

По гастрономии больше подойдёт к сладким фруктам, к запечённой рыбе подошло не очень. В целом вино тянет на слабенькую троечку, спасает мнение о нём, только то, что продукт натуральный и относится к сортовым винам. Повторять покупку не буду, даже в качестве столового вина к простому обеду это не самый лучший вариант. На этом прощаюсь, традиционно желаю всем приятных и выгодных покупок, всем пока!
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Кисленькая водичка. А что ж вы хотели за 299 рублей.

Татьянаzzz
Помнится и мне не понравилось)
nm-2007
Ну уж совсем никакое стало.
Skrip555
Да уж…
belochka077
У меня тоже муж часто впросак попадает с покупками, но не с винами, он жил полгода в Италии и там научился разбираться :)))!
nm-2007
Вам в этом смысле больше повезло)))
ВасВас1965
Сахара добавить и Спрайт получится.))
nm-2007
Точно, сахара добавить и выкинуть))))
ВасВас1965
Жалко выкидывать.))
Sedoy1956
А мне нравится такое вино вечерком, после жаркого дня, летом.
nm-2007
Согласна как столовое вино, да ещё и жарким днём - хорошо пойдёт. Но стало хуже, ещё пару лет назад эти вина добротнее делали.
СПБ Оля
Жаль, что так, хотелось бы вкуса
nm-2007
Да вот же, но видимо, за такие деньги вкусное уже не купишь.
Nlena-1808
Не факт, что заплатив в 10 раз больше, не получишь такую же кисленьекю водичку, но за 2 тысячи.
Sv-Va
А мне вот, очень бокал ваш приглянулся:)))
nm-2007
Ой, бокалам уже лет 10, это простые варианты не праздничные, мне кажется, у меня все отзывы с вином в этих бокалах)))
Татьяна593934
Пожалуй, не куплю его