Отзыв: Колбаса вареная Вязанка "Филейская" - Какое мясо самое опасное, кроме свинины?
Достоинства: Не самый ущербный состав, стоимость
Недостатки: Отсутствие категории мясного продукта, вопросы к составу, вопросы к структуре колбасы, цвет колбасы, отсутствие кусочков рубленого цыплёнка, слишком много пластификаторов
Доброго времени суток всем без исключения! Поскольку колбасные изделия сами по себе получаются чуть ли не геноцидными, стараемся вообще не покупать ни колбасы, ни сосиски, ни сардельки. Исключением являются какие-нибудь колбасы, в которых содержатся исключительно куски мяса и сала. Те самые, которые предназначены для гриля.
Крайне редко покупаем колбасу, когда хочется бутерброд именно с колбасным изделием. Ну здесь уже вариантов просто нет. Кроме колбасы ты на хлеб или на батон больше ничего не положишь.
Купили в магазине Пятёрочка палку колбасы. За эту палку мы отдали около 250 рублей.
В общем, это что-то новое из линейки колбасных геноцидных продуктов, не содержащих мяса. Давно уже пробовали сосиски "Сливушки" от Вязанки. Но я ещё ранее как-то пробовал колбасу данного производителя, из тех пор вообще не смотрю в сторону его продукции.
Блин, меня прикалывает та информация, которая указана на палке колбасы. На что в первую очередь хочу обратить внимание: производитель не указал категорию мясного продукта. Это можно расценивать (логически, теоретически, да и практически тоже можно) как продукт, который вообще не содержит мяса.
А в составе производитель пишет о том, что здесь есть кусковое мясо птицы и говядина. А свинина стоит на первом месте. А так в составе будет среднее содержание неприятных кодовых ингредиентов, которых быть не должно в колбасных изделиях, и какое-то содержание нормальных, адекватных ингредиентов. Не сказал бы, что состав прям вообще ужасный. Мне кажется, у колбасных изделий марки "Папа может" состав будет ещё хуже.
Вроде бы, и шрифт состава не такой уж и маленький. Но вот я не понимаю производителя, который решил свой состав указать приблизительно таким же цветом шрифта, что и фон обёртки.
Ещё один важный момент, на который мало кто обращает внимание: не должна быть колбаса и мясо розового оттенка. Мясо должно быть как минимум серого или бледно-серого цвета, но никак не розового. Если такой цвет будет у колбасы, это будет означать о том, что в этом продукте есть фиксатор окраски. Смотрим состав данной колбасы, и видим там фиксатор окраски. Боже мой, какое совпадение...
Ну и однородная структура и консистенция у меня уже вызывают исключительное отвращение от данного продукта.
Нельзя найти здесь хотя бы небольшой, хотя бы микроскопический кусочек мяса. То, что здесь нет жира, меня не волнует. Я лучше бы употребил колбасу серого оттенка, с кусочками жира и с кусочками мяса, нежели вот эту однородную туалетную бумагу, прокрученную на мясорубке.
А пластификаторов здесь сколько, я не могу. Колбаса очень хорошо держит свою форму. Если я её немного продавлю, а затем уберу руку, она возвратится к изначальной форме.
Я думаю, что здесь мяса нет от слова совсем, а есть лишь заменители мяса, которые придают приблизительно соответствующий вкус. Удивительно, что характерного и специфического химического вкуса у этой колбасы не наблюдается. Но скорее всего, мы уже просто привыкли к такому стандартному вкусу.
Если кто-то бредит использованием колбасы для салата Оливье, то я бы на вашем месте рекомендовал взять ту же курицу или говядину - исключительно мясо. Эта колбаса не придаст изысканности салату, какими бы хорошими и качественными не были остальные продукты. Ну а бутерброд лучше употребить с сыром, но без данной туалетной бумаги.
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2024 |