Отзыв: Смартфон Realme 12 Pro+ - Несомненно интересен, но это не революция
Достоинства: Набор камер, экран, дизайн
Недостатки: Стоимость, процессор
Данный смартфон для меня противоречив в своем позиционировании. С одной стороны смартфон набором сенсоров камеры и стоимостью заявляет о своей близости к субфлагманам, а с другой стороны своим процессором перечёркивает это заявление. Ну не увидел я гармонии, она наверное была бы, если цена так на 7-8 тысяч была бы ниже (хотя бы), или если бы вялого "Дракона" заменили на более приличную "Дименцию". Цена 25.000 - 27.000 за 8/256 или до 30.000 за 12/512 была для меня адекватной, но к сожалению такой цены сейчас нет нигде.
Может я и сильно придираюсь, но это моё мнение. Кто-то скажет, что процессор ерунда и его хватает, но я не вижу запаса прочности даже в повседневности, а уж про то, что современные мобильные фотографии очень сильно зависят от возможностей процессора, молчу.
Решение относительно моих рекомендаций смартфона было принято не сразу. С одной стороны это (по моему мнению) смартфон не имеющий отличного баланса из-за своей цены, но с другой стороны - смелость с хорошим телевиком в номерных Realme. Все же рекомендую. В отличии от Realme 10 Pro Plus и 11 Pro Plus, это точно не проходной смартфон. Повторюсь, что будь цена пониже, то я бы был обеими руками за него.
Надеюсь, что сам факт наличия телевика в данном классе смартфонов положительно скажется на конкуренции и мы будем получать отличные смартфоны по хорошей цене.
Повторюсь, что это лично моё мнение, с которым очень многие не согласятся.
Здоровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгих лет жизни!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Повторюсь, что это лично моё мнение, с которым очень многие не согласятся.
Здоровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгих лет жизни!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Время использования | Не долго |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Объём встроенной памяти | Более 512 Гб |
Общее впечатление | Несомненно интересен, но это не революция |
У меня сейчас 9000 и очень доволен!
Заказ ещё Oppo Find X7 на Dimensity 9300 (не смог удержаться - на АлиЭкспресс у меня была цена 39.000+ (у жены и знакомых по моей ссылке 45-47.000+) - рублей 800 баллы Али + 2.800 таможня. В итоге 41.500 за аппарат - это огонь!). Надеюсь, что в течении недели получу.
У супруги глобальный Oppo Reno 6 Pro на 870 Драконе (закругленные края) и может ей Find X7 зайдет?
Я достаточно долго (месяцев 7-9) использовал как-то Realme GT Neo 2T (кстати на Dimensity 1200) без 20 Бэнд и никаких проблем со связью и интернетом не было, а даже казалось, что в электричке МЦД-2 интернет работал лучше, чем в глобальном Realme
Фоткает классно! Конечно Ваш Xiaomi сенсор основной имеет посерьёзнее, но на уровне Nord 3 и даже OnePlus 10 Pro ощущается премиальнее по фото и процессору.
Ну, а нюансы китайской прошивки достаточно долго вылизывать.
Если не секрет, что именно не вытягивает проц? Согласен, что камень слабоват но для тех задач, под которые он позиционируется, его с лихвой хватает. Да и сразу возникает вопрос. Покажите альтернативу за эти деньги? НЕ за 35, а до 25, именно за столько его брал на 8/256. Альтернативы не увидел ему просто за эти деньги. Со всеми задачами справляется аппарат просто на ура.
А да ,чуть не забыл, прорывом считают не наличие телевика или хорошего сенсора, а наличие обоих. Вот это прорыв :)
Вы приводите пример либо того, либо другого:
Сейчас многие преподносят наличие телевика в данной ценовой категории как революционный прорыв, но я напомню, что телевик был уже у номерных Realme (уже в далёком Realme 6 Pro). Наличие хорошего основной сенсора тоже не прорыв - вспомните Realme 9 Pro Plus.
А вот сочетание обоих вариантов еще не было в бюджетнике.
На счет конкурентов:
Xiaomi 13T ему не конкурент в плане съемки, так как снимает заметно хуже. Хотя проц и интереснее.
OnePlus Nord 3 не юзал, не знаю как он снимает. А вот если бы поставили такой же проц как в Poco X6 Pro, тогда один из модулей пришлось убирать, а то и оба заменять на похуже и получались бы такие же ужасные фото, как на поко.
Nord 3 сейчас у меня на постоянной основе 9 месяц и сенсор тоже Sony IMX890, но телевика нет. Перейдя с него на тестирование 12 Pro Plus, я испытывал чувство дискомфорта в плане работы. Может тому виной в том числе и закруглённый экран, который я очень не люблю, но Nord ставлю явно выше, даже без телевика.
Xiaomi 13T мне больше зашёл по совокупности параметров, хотя я очень не люблю в последнее время Xiaomi из-за разных проблем.
А вообще я писал, что это лично моё мнение и многие со мной не согласятся. Смартфон я не ругал, я ругал его цену. Ваша покупка была очень адекватная.
Nord на сколько я понял почитав, работает быстрее, но снимает чуть хуже. Хотя возможно это и не так. по быстродействию много кто лучше, но здесь упор именно на качество съемки. На счет Xiaomi 13T Вы правильно отметили, по совокупности параметров он действительно лучше, а вот по камерам жестко сливает. Именно в этом и есть его проблема. Сейчас вообще очень трудно найти баланс.
На счет ругал я ничего не писал. Каждый имеет право на свое мнение. Мне просто интересно было, подо что задач не хватает, только и всего :)
Я то, что по съёмке лучше Xiaomi 13T я не уверен, но к сожалению сейчас нет возможности прямого сравнения
Действительно считаю Вашу покупку удачной, но если бы меня спросили, что выбираешь 12 Pro Plus 8/256 за 25.000 или Nord 3 16/256 за 31.000 (такая цена была когда Вы свой покупали), то я выбрал бы OnePlus - мне с ним явно комфортнее (не смотря на отсутствие телевика). Но это моё мнение, а Вы или ещё кто-то вправе иметь другое мнение.
А критерии у всех разные и выбор есть. Недели 3 назад мог приобрести не дорого IQOO Neo 9 (с таможней вышло бы примерно 27.000 за 12/256) и это супер вариант в моем понимании - хотя и без телевика и прошивка китайская, но основной сенсор лучше снимает чем и Ваш 12PP и мой Nord 3, экран тоже лучше, ну а процессор 8 Gen 2.
Посмотрел рейтинг процессоров (в определенной степени он условен, но общее представление даёт):
Dimensity 9000 - 20 место;
SD 778G - 54 место;
SD 7S Gen2 - 55 место;
Dimensity 920 - 66 место.
Так что оцущения меня не обманули - последние 3 близки по производительности
[Вырезано модератором]
7s Gen2 это слегка модернизированный SD 6 Gen1 (65 место).
А Nord 3 по батарее меня не раздражает, да и ладно. А насколько хватает? Это как пользоваться. Бывало и на пару дней хватает, а бывает и 2 раза заряжаю. Вообще я очень активный пользователь и в большинстве случаев на день не хватает, но ещё нюанс, что я не заморачиваюсь на то, чтобы с утра был заряд 100%. Выхожу из дома и 30-50% заряда бывает, а бывает встану утром и меньше 20% и заряжаю минут 5 перед выходом. На ночь очень редко на заряд ставлю.
Ну в целом смартфон на 7-8 часов экрана у меня.
Меня больше интересует износ батареи. У меня смартфон 9-й месяц и пока 96% ёмкость от номинала.
По большому счету мне возможностей 730 дракона хватает, просто именно на контрасте возможно.
Я же говорю, что в качестве подмены использовал Realme 7 Pro и спустя некоторое время чувство дискомфорта прошло, да и фото казались приличными, пока не сравнивал впрямую. Да и не смотря на почтенный отзыв и по аккумулятору 7-8 часов экрана
Я уже достаточно давно владел Oppo Reno 2. Этот смартфон остался в моей памяти. Дракон 730 (или 720), фронталка выезжающиц "акулий плавник", классное макро, а потом линейка Reno стала деградировать. Правда год назад из старых запасов урвал для супруги новый глобальный (британский) Reno 6 Pro 12/256 на 870 Драконе с телевиком и Sony IMX766 за 25 примерно. Сам после этого купил такой же и именно тогда понял, что закругления экрана не моё…
Вообще я последние года 3 использую только bbk на Color OS с модификациями (это смартфоны Oppo, OnePlus и Realme). Попробовал ещё одно детище bbk - Vivo, на глобальной Funtouch OS не зашло, а китайской Origin OS очень понравились, но и зарядка не стандарта Vooc (Oppo, OnePlus, Realme) и с переносом приложений не всё гладко.
С серией Find от Oppo ещё не знаком.
Смартфон только на китайской прошивке, но это не беда - я использовал Realme GT Neo 2T на китайской несколько месяцев и смартфон был улёт (причем их было у меня 3 разных - покупал, пользовался, продавал и опять покупал - очень нравился и при переходе на другой что-то не устраивало и так было пока не купил OnePlus 9RT).
Смартфон в себя влюбил просто! Сейчас 2-й день супруга использует. Если что-то её будет раздражать из-за китайской прошивки, то буду использовать смартфон сам не смотря на закругленные края.
Набор камер просто огонь!