Отзыв: Колбаса сырокопченая Мясокомбинат Клинский "Брауншвейгская полусухая" - Хорошего качества

Достоинства: Вкус, аромат
Колбасу Клинского мясокомбината Брауншвейгскую брала в нарезке. Как обычно, привлекла яркая упаковка и, конечно, колбаска темного цвета с большим количеством крупного шпика.

Была она под маркой "Гранд Шеф".
И было в этой упаковке 30 кусочков.

Колбаса

Никогда не обращала внимание, что на упаковках пишут количество мясных слайсов, обычно указан вес в граммах: чаще всего нарезки бывают 80-ти или 100-граммовые или чуть больше.

Впрочем, вес здесь указан: 95 граммов. Срок хранения большой для нарезки - 60 суток, правда, после вскрытия упаковки не более пяти.

Колбаса

Состав мы тоже можем прочитать на упаковке и обязательно это сделаем.
Ещё не распаковывала, а состав мне уже понравился: на месте говядина, затем свинина и свиной шпик. Соевого (белкового) стабилизатора нет. Зато среди специй мой любимый мускатный орех. Коньяк и сахар добавляются в сырокопчёную колбасу для вкуса и аромата.

Колбаса

95 граммов нарезки съелись очень быстро, как будто в один укус). Хотя от брауншвейгской я всегда ожидаю остроты, здесь её не было, но насыщенный вкус был. По консистенции колбаса, действительно, полусухая, и если бы не жирок, была бы, наверное, совсем сухая. Жирок, точнее, шпик очень вкусный. Ну, если вы его не любите, то, возможно, вам и не стоит покупать эту колбасу, тем более, она не дешёвая.

Колбаска мне понравилась, думаю, что можно будет покупать целую палку, где увижу.

Колбаса

Главное - запомнить название.
Частенько забываю, что надо купить, но, благодаря отзовику, товары находятся. С фотографиями).

Оценю на 5 баллов. Рекомендации дам. Тем, кто любит колбасу со шпиком, особенно.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошего качества

Елена731356
Захотелось попробовать такую колбасу!)
Mashutka Mashutk
Салко много)
malenkii-angel
Отличная колбаска для бутербродов! И жирочек красивый
rfnz28
Вкусная, колбаска
Элисса12
Нет, для меня очень жирная.
ks0604
Аппетитная нарезка