Отзыв: Сериал "Олененок" (2024) - От сострадания к страху и обратно.

Достоинства: Сюжет с интригой, актерская игра.
Недостатки: Затянуто, мрачновато, депрессивно.
Доброго времени суток дорогие друзья.

"Олененок" - вот уж название не под стать содержанию.
Сериал "Netflix" про сталкинг, который, как ни странно, меня зацепил.

Не сказать, что я фанат британских сериалов, но этот - точно стоит внимания.

Сюжет держит в напряжении, игра актеров - на высоте.
Сразу понял, что сериал не простой, когда увидел "преследовательницу" - Марту.
Эта 42-летняя дама с проблемами в отношениях (а скорее с отсутствием их), имея уже не самый молодой возраст, начинает "ухаживать" за молодым барменом.

Сначала он еще смеется над ее вниманием, но когда она начинает просто не отставать, становится ясно, что дело приобретает неприятный оборот.

Она просто не дает ему прохода: бомбардирует сообщениями, преследует на работе, лезет на выступления (а у него, кстати, не очень удачные шутки), вмешивается в отношения с девушкой, а позже еще и родителей терроризировать начинает.

В какой-то момент сериал становится немного тяжелым для восприятия, особенно когда показывают ее действия.
Чувствуешь сострадание к бармену, но в то же время понимаешь, что и нашу героиню "сломали" еще в детстве.

И ее "олененок" - это попытка восполнить пустоту в ее жизни.

Сериал заставляет задуматься о том, что сталкинг - это не шутка. И он может затронуть кого угодно, а не только звезд.

В целом данное повествование - это не просто триллер, это фильм о человеческой драме, о травмах, о том, как любовь может перейти в одержимость.

Моя оценка - 4 из 5. Не идеально, но за интригу, атмосферу и актерскую игру - рекомендую.

Спасибо за внимание.

До новых встреч.
Общее впечатление От сострадания к страху и обратно.

DamaxPik
не мое