Отзыв: Rzd.ru - сайт ОАО "РЖД" - одно слово - ФУ

Достоинства: нет
Недостатки: нереально купить билеты на юг в сезон (про другие не знаю) , монополия
Не хочу тут долго распыляться, в неоплачиваемом отзыве. А тем более, в угоду РЖД. Нужны были билеты на юг России, покупать сейчас можно за 90 дней, обновляются билеты в 8 утра по Москве. Так вот - это нереально купить билеты, рулит там РЖД, чтоб подороже продать, ведь у него динамическое ценообразование - чем ближе к делу, тем дороже. В 8 утра сайт либо висит, не обновляется, с любых устройств пробовали, либо неполадки, с которыми техподдержка даже помочь не может либо указания имеет другие - попробуйте позже (когда все билеты раскупят) или приезжайте на вокзал и покупайте (наверное, как раньше, очередь с вечера занимать?). Когда я покупала туда, у меня постоянно возникало сообщение, выберите другой тариф, у вас указано туда-обратно или выкуп купе, хотя у меня были выбраны полный и детский, там даже других вариантов не было! возвращаюсь обратно, где выбор мест, места свободны, опять пытаюсь оформить - та же ошибка, причем только на востребованные поезда, фирменный и один из самых быстрых

Rzd.ru - сайт ОАО РЖД фото

а когда хотела купить обратно, меня постоянно выбрасывало на страницу авторизации, хотя я была авторизована,

Rzd.ru - сайт ОАО РЖД фото

а потом еще сайт висел, белая страница. Жаль, что других вариантов нет, кроме этого гадкого монополиста. Еще и сервис отвратительный. Одним словом, фу.
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление одно слово - ФУ

Happy27
Печальная картина
egoa13579
Очень не удобный, полностью согласна
Valensia23
Очень жаль
АлCо
У меня приложение на телефоне стоит, очень удобно пользоваться
Звезда1993
А я покупаю билеты через приложение. Оно шустрее, чем сайт. Но могу сказать, билеты выкладывают как-то странно. Не всегда около 8 утра. Помню, какой-то раз мониторила, прям послем 12 ночи смотрела чуть ли не каждый час, как итог, билеты выложили в 4 утра. И как вот понимать, во сколько точно они выкладывают?
Tatianachesnokov
Мда, печаль(
LediOlga
Да, точно. Сайт часто виснет. Но я все равно через него покупаю билеты. Выбирать удобнее.
Irvi
Все правильно… Но у сайта цены доступные, хотя надо изловчиться, чтобы купить билет(
is89
Да уж, и так во многих сферах ((
neu-antonina
Мне удобно брать билеты РЖД, но я беру за 50-60 дней в лучшем случае, т.к. вечно забываю про начало продаж. Знаю точно, что вагоны эконом поездов (которые я беру) появляются в продаже постепенно. Потому что не раз заставала ситуацию, что билетов нет, а через неделю целый свободный плацкартный. Дорогие билеты уже не могу позволить, так что их даже не отслеживаю.
zhe6670
Ну на это направление всегда проблематично
Покупательтовар
Покупаю билеты через мобильное приложение за 90 суток, захожу в 8-00 утра и тоже появляется много вопросов к РЖД (то мест нет, то приложение начинает глючить).
Criolla
Я тоже пробовала приложение, там вообще у меня полный висяк(((
Покупательтовар
А мне советуют попробовать через компьютер, но вижу и там не меньше проблем. Видимо много людей заходит в 8-00 утра вот сайт и начинает тупить. В конце января/в начале февраля брала билеты в/из Кисловодск(а). Тогда, вообще, без вопросов.
Criolla
Как-то странно тупят они, такое ощущение, что это все-таки ржд делает специально, потому что билеты, в частности, купе и СВ, потом в полтора - два раза дороже
Покупательтовар
Я слышала, что они не все билеты сразу в продажу пускают. Поэтому всё возможно. Про бронь на ж/д билеты тоже не стоит забывать.
Что за бронь?
Покупательтовар
На сколько я знаю сотрудникам РЖД (подруга работала в РЖД), может сейчас в наших условиях ещё какая-нибудь категория "бронированных" появилась. Также слышала за несколько дней до поездки появляются билеты в нужном направлении и на нужный поезд. Но я предпочитаю, купил за 90 суток нужный тебе билет на поезд и забыл об этом до дня поездки.
Evgesha-62
Всегда покупаю билеты через приложение, очень удобно и быстро.
MarEvo512
Сложности конкретные(
Natalylav
много раз покупала билеты через приложение, ни разу проблем не было. Может мне повезло)))
Criolla
у меня с приложением еще хуже дела обстоят, чем с компьютером
Mariv
Мне это скоро предстоит. Уже переживаю - надо взять 4 билета туда, а через 10 дней 4 билета обратно. Мониторила дни, на которые шла продажа. Итог: одни боковушки и верхние полки.
Criolla
для меня это оказалось нереально, пришлось брать на очень долгий поезд билеты опять(
iragelik
покупала билеты через приложение, вроде проблем не было
prettylotta
Я думала, такие висяки бывают только с покупкой на фирменные поезда, на которые продажи за 45 суток открываются. Ничего тут не поделать. На вокзалах с рассвета очередь, ага, так и есть. Вот когда авиа возобновится, тогда РЖД поплачется…
Criolla
отвратительное ржд, даже больших букв не заслужило
JannaSama
бывает и такое
Foxymom
Я покупала через их приложение. Четыре раза без проблем.
MyrZika
Пользуемся таким
Смурфик МММ
Будем знать
kontroler07
Не приходилось сталкиваться с этим