Отзыв: Детский парк "Фили" (Россия, Москва) - Зеленый уголок в бывшей усадьбе Нарышкиных. Первый в истории парк для общего пользования горожан.

Достоинства: +сделано с любовью +конюшня +мини-зоопарк +хорошее оформление +все удобства для посетителей с детьми +бесплатно
Приветствую Вас!
Давно мечтали посетить мини-зоопарк в детском парке Фили о котором часто рассказывали друзья. Выбрали солнечный день и отправились в парк.

Детский парк Фили (Россия, Москва) фото

Оказывеется, в парке не только мини-зоопарк, но и конюшня, пони и много всего интересного.

Сегодня это конноспортивный клуб, более 20 лошадей и пони содержатся в отличных условиях.

Конюшня

Здесь обучают верховой езде детей с 5 лет. Есть открытая конная площадка-манеж и закрытый павильон.

Конюшня

Мы с удовольствием посмотрели мини-зоопарк. В мини— зоопарке мы увидели ухоженные вольеры, а в них гусей, курочек, курочки домашние карликовые бентамки, китайские шелковистые, гуси, очаровательные кролики, утки кряквы, декоративные голуби, фазаны, в том числе золотой фазан и алмазный, индийский павлин как раз ухаживал за своей подругой и показывал её и зрителям свой невероятно шикарный хвост.
Приятно, что в парке работают любящие животных люди, потому что вид у животных говорит о многом, в вольерах чистота, все животные чистые, ухоженные и активные.

Павлин

Пава, самочка павлина скромно удалилась от него и стоит в уголочке.

Курочки с хозяином-петухом

Детский парк Фили (Россия, Москва) фото

Запланировав на прогулку пару часов мы гуляли там почти 5 часов, причем уходить не хотелось.
Оформление парка выполнено с любовью, во всем пространстве, в каждом его уголке чувствуется забота служащих о чистоте и красоте парка, о его посетителях.

Детский парк Фили (Россия, Москва) фото

В парке работают разные студии молодёжного центра Галактика: вокал, изостудия, студия ботаники и животноводства, юный кинолог.
Рядом, за этим чудесным домиком расположены круглогодичные теплицы с рассадой и со всем необходимым оборудованием.

Домик-тыква

Парк оформлен различными скульптурными группами, дети могут там активничать.

Детский парк Фили (Россия, Москва) фото

Привлекает внимание детей карусель.

Детский парк Фили (Россия, Москва) фото

Множество детских и спортивных площадок, все они в по-разному оформлены и наполнены.

Спорт площадка

Веревочная трасса

Площадка для скейтборда

Есть места, где установлены тренажеры для взрослых.

Особенно мне понравилось цветочное оформление парка, посадки самых разнообразных тюльпанов и очаровательное поле одуванчиков.

Детский парк Фили (Россия, Москва) фото

В детском парке Фили много указателей.

Детский парк Фили (Россия, Москва) фото

Дорогие друзья, нам очень понравился детский парк Фили, рекомендую его к посещению всей семьей. Это удивительный парк, таких парков не много даже в Москве.

Как добраться?
Адрес: Большая Филевская улица, владение 9. Станция метро Фили в 10 минутах пешком.
Рядом находится знаменитая церковь Покрова Пресвятой Богородицы в стиле нарышкинского борокко.

Благодарю Вас за внимание, буду рада вашим комментариям.
С любовью Ваш ТалисманУдачи.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Большая Филевская
Дом № 9
Общее впечатление Зеленый уголок в бывшей усадьбе Нарышкиных. Первый в истории парк для общего пользования горожан.

Tatianachesnokov
Какой красивый парк!)
rfnz28
Хороший парк для прогулок
Аня Мита
Здорово!
Opsesija
отличное место для отдыха!)
Valell
Очень интересный и для деток и для взрослых)
foxic8594
Хорошее пространство! Слон вполне приличный
Ларка-С
Шикарное местечко…
Лиана Ланц
Яркие, красочные, красивые фотографии!
JoyMax
Милый парк
tanama1
Как же там красиво и ухоженно!
ss336
Как интересно было поглядеть на парк Фили, где столько пооведено уроков физкультуры по лыжной подготовке, куда в бывший мини-зоопарк при нахождении в наряде по кухне приходилось вдвоем таскать бак с отходами для ослика и прочих…
Katy 87step
Какое замечательное место, еще и мини зоопарк есть
БИринаИ
Представляю, как детям интересно там гулять. Да и взрослым наверно.
Элисса12
В таком месте, наверное настроение улучшается)))
sershi222
Красивый парк.
Анна Замфорт
Очень приятное место
Дормина
Как все красиво, ярко и удобно.
valentinaprivet
Красивое, ухоженное место,. Приятно провести там выходной!
Juliya33kov
Было интересно узнать о таком замечательном парке
olenkaa1991
Вау, какой красивый и приятный парк
mzhelvis82
Был я в Филях.
ПолиПоли
красиво
elenaki
Красота, тюльпаны хорошо, да и все остальное тоже
Сочный бублик
Отличное место! Я приятно удивлена, какая зона отведена детям
OrenBerda
Прекрасный парк!
ГалинГригорьна
Действительно очень милое место! Жаль далеко от моего дома.
MARUSJA74
Отличное место для прогулок
AsyaTurgeneva
Позитивный, уютный сад.
Елена Шелдагаева
Как же красиво и ухоженно на территории. Вам еще и с погодой повезло, такие приятные фотографии получились .
ТалисманИзобилия
Благодарю, действительно погода отличная
belyavskayaei
Очень мне понравился парк по фото, мы там не были правда
Смурфик МММ
Вау, круто! Детишкам птички точно понравились бы…
Isa2586
Очень красиво, детям классно