Отзыв: Собор Святого Петра (Австрия, Зальцбург) - Старейшее бенедиктинское аббатство с музеем и кладбищем
Достоинства: Старинный монастырь. старинное кладбище - сильная энергетика. Красиво.
Наша пешеходная экскурсия по Зальцбуру началась ранним утром, прямо часов в 7 утра, а ещё это была суббота, город был совершенно пустой, что позволило осмотреть без помех самые значимые здания и иные достопримечательности.
Одним их первых по маршруту стало аббатство Святого Петра, мы побродили по его территории, в сам собор Святого Петра, правда, не попали - уже и не помню, по какой причине.
Но всё равно, и то, что мы увидели, заслуживает внимания, поэтому поделюсь.
По пути к территории аббатства нам попадались очень интересные точки, которые обязательно хотелось осмотреть и сфотографировать.
К примеру, на фото ниже конный фонтан невероятной красоты (из таких ранее поили лошадей), а наверху - крепость Хоэнзальцбург.
Это старейший бенедиктинский монастырь, первая церковь тут была основана в конце 7-го века Святым Рупертом, епископом.
После этого, конечно, здания перестраивались, расстраивались, территория расширялась. Но мужской монастырь и ныне действующий, а мощи Святого Руперта с 15-го века хранятся тут.
Особо мне запомнился большой внутренний двор комплекса с непосредственно Собором Святого Петра и кококольней.
Тут есть могилы, которые датированы 13-м веком, правда, на территории их не увидеть, они находятся в монастыре.
Жаль, что не удалось попасть в сам Собор Святого Петра, но общее впечатление получили и энергетику прочувствовали. Конечно, сюда надо прийти, да и вы сами навряд ли пройдёте мимо - ведь это самый что ни на есть исторический центр города.
Но всё равно, и то, что мы увидели, заслуживает внимания, поэтому поделюсь.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |