Отзыв: Яндекс Банк - Обман и мошеннические схемы

Достоинства: Легко открывают карты.
Недостатки: Блокируют распоряжение деньгами без объяснения причин!
Моей матерью была открыта карта Яндекс-пэй для оплаты товаров на Яндекс-Маркете. Недавно она по ошибке зачислила на нее деньги, которые нужно было перевести на другой ее счет. Яндекс не дал повысить уровень карты в сервисе, написал глупую отписку, что мать не прошла идентификацию, якобы она несовершеннолетняя.
Искусственный интеллект затмил разум в Яндекс-сервисах. Все отдано на откуп ботам. Техподдержка бесконечно долдонит "Ждите решения", банк на претензию не реагирует, зарабатывает на деньгах матери, не дает их вывести. Через несколько дней буду направлять жалобу в Центральный банк России.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Садовническая,
Дом № дом 82, строение 2
Общее впечатление Обман и мошеннические схемы

Здравствуйте!

Ни в коем случае не хотели нарушать ваших планов — не можем отказать в повышении без причины. Как только выясним, почему произошла ошибка, сразу сообщим.

В личных сообщениях попросила вас поделиться данными — посмотрите, пожалуйста. Постараюсь поторопить коллег и ускорить решение
Неподкупная
Вы не "как только" должны выяснять, а в установленные законом сроки. Срок возврата денежных средств со счета согласно статье 849 ГК РФ - не позднее следующего дня. Ваш банк нарушает закон!!!
Официальный представитель
Получила ваше сообщение в чате.

Всё изучу и вернусь с ответом по ситуации.
Неподкупная
Ну, и? Где ваш ответ и где деньги моей матери? Прошло уже почти три недели, а вы продолжаете глумиться и удерживать чужие денежные средства.
Здравствуйте!

Ведём работу по ситуации. Делаем всё возможное, чтобы скорее вернуться с ответом.
Неподкупная
Мне не ответ ваш нужен, а деньги. Верните деньги, вы обязаны их отдать на следующий день после претензии. За каждый день просрочки будете платить проценты по статье 395 ГК РФ. Ни копейки вам прощать не собираюсь.
Здравствуйте!

Приношу извинения за долгое решение по ситуации. Ни в коем случае не удерживали деньги. Дело в том, что после вашего обращения мы обнаружили ошибку внутри системы и старались починить её — сейчас она устранена.

Вижу, что удалось повысить уровень, и вы можете использовать средства для перевода — рада за вас!