Отзыв: Средство экстренной контрацепции Эскапел - Гормональный фон в норме

Достоинства: Всего одна таблетка, без побочек
Считаю, что контрацепция это вопрос обоих партнеров, но только женщина в праве решать готова она сейчас к ребенку или нет. Случаи бывают разные, порой и контрацептивы не срабатывают, в такие случаи есть препараты экстренного действия, к таким относится Эскапел. У него действующее вещество - левоноргестрел. Мой врач говорит, что это оптимальный вариант, потому что его действие направлено на подавление овуляции. Он ее сдвигает, поэтому не происходит оплодотворение, ну и соответственно не наступает беременность. Самое главное правило в приёме которое надо учесть, так это принять таблетку как можно раньше. В идеале не позднее 72 часов после полового акта, на деле лучше пить сразу или на следующее утро. Чем больше прошло времени, тем ниже шанс того, что таблетка поможет. Я пила на следующее утро, т. е. по сути и 10 часов не прошло. Конечно, и тесты делала, и переживала. Но все обошлось, тесты отрицательные, месячные в срок, для меня ничего не изменилось, последствий приема я не увидела. Тем более, что прошло уже 3 месяца и соответственно 3 цикла, полет нормальный, гормональный фон в норме.

Средство экстренной контрацепции Эскапел фото

Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Гормональный фон в норме