Отзыв: Колбаса сырокопченая Ногинский мясокомбинат "Брауншвейгская особая" - Мясо цыплят-бройлеров плюс свиной шпик не лучший вариант для здорового питания
Достоинства: Броское название,"бронированная" упаковка и высший сорт
Недостатки: Не очень вкусная, заурядный вкус, используют мясо цыплят- бройлеров
У меня на завтрак по случаю оказалась колбаса бруншвейгская сырокопченая колбаса 250 гр. Упаковано так, что взрослому мужчине надо вооружиться ножом и приложить усилия, чтобы даже пополам разрезать батон. Но сама кожура с колбасы снимается легко без усилий. Цвет колбасы на срезе ярко-красный даже бордовой, что говорит о применил большого количества химии а именно посолочной смеси ссорящей из нитритов натрия. Присутствует в большом количестве свиной шпик. В составе мясо цыплят- бройлеров, то есть мясо молодых курят или куриц, которые вылупляется и идут на мясо под искусственным освещением птицефабрики. На вкус кисло-соленое мясо с ароматом сырого мяса. Вкус обыденный обычный для всех сырокопченых колбас. Впервые брауншвейкскую изготовили в Нижней Саксонии что в Германии. Предусматривалось что это будет сервелат, мажущийся на хлеб. Название и рецепт не запатентовали поэтому патентные нарушения налицо. Под этой маркой изготавливают все что у производителя будет под рукой на мясокомбинате. Сейчас широко используют мясо птиц в основном курятину. В основном такая колбаса годится в качестве закуски к сладкому вину и для перекуса в саду или в огороде. Для здоровья не очень полезно по заверениям докторов.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Мясо цыплят-бройлеров плюс свиной шпик не лучший вариант для здорового питания |