Отзыв: Консервы "Дикое Море" Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла - не разочаровала

Достоинства: приемлемая цена, хорошие целые куски, вкусная, достаточно упругая
Недостатки: не обнаружено
Приветствую всех!
В очередной поход в сетевой магазин "Чижик" решила взять на пробу рыбные консервы. Представлены они там под маркой "Дикое море." Первой на отзыв стала "Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла."

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла, фото

Баночка небольшая, стоимость составляет почти девяноста рублей.

В небольшой жестянке умещается двести сорок граммов продукта. Если пересчитать стоимость, то получается около четырёхсот рублей за килограмм.

Состав мне понравился, хоть при производстве и применялось замороженное сырьё, но никаких пугающих консервантов я не обнаружила. Всё просто, и всего лишь три ингредиента: куски рыбы, подсолнечное масло и соль.

Изготовлены консервы по ГОСТу от двухтысячного года. Справочная информация по пищевой ценности представлена в табличке.

Срок годности в три года соответствует стандартам хранения консервированных продуктов. После вскрытия рекомендуется употребить в течение суток, либо хранить в холодильнике.
Изготовитель находится в Псковской области. Оказывается этот же производитель, общество " Балт-Фиш плюс, " выпускает консервы и для другой торговой сети, отзыв "Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла "Лента" - за такую цену очень съедобно."

Сверху банки под ключ вложена картонка с наименованием консервы.

Специальный ключ для вскрытия мною всегда приветствуется, экономит время и создаёт удобство. Правда, если не всё содержимое использую за один раз, то приходится остатки перекладывать в более герметичную посуду, потому что такая крышка не для многоразового использования.

В этот раз открыть банку аккуратно не получилось, через образовавшееся отверстие масло сразу полезло наружу и залило весь верх, видимо, заливки было под завязку. Пришлось часть слить в раковину.

Зато потом глазу предстала вот такая картина. В баночку плотно уместились три целых красивых кусочка скумбрии, никаких ошмётков я не увидела. Два куска крупных и один помельче. Судя по объёму рыбки масляной заливки было немного.

Кусочки рыбы оказались достаточно твёрдыми, сырьё по консистенции явно не перемороженное. Для меня это большой плюс. В этот раз решила приготовить быстрый и несложный салатик с куриными яйцами и консервированной кукурузой. Чтобы размять скумбрию вилкой пришлось приложить некоторые усилия.

Но мне понравилось, что рыба не превратилась в кашу, а осталась волокнами. Хребтовые косточки размялись полностью, я их даже не заметила, да и во вкусе потом не ощутила.

Перемешав все ингредиенты со сметаной получился вот такой рыбный салат. Скумбрия в нём очень хорошо чувствуется, и именно рыбой, а не рыбной жижей, жуётся без труда. Соли добавлено оптимальное количество, консервы не пересолены, при этом дополнительно солить салат я не стала. Знакомство с новой маркой меня не разочаровало, при случае покупку обязательно повторю, думаю, и к картофельному пюре такая рыбка вполне подойдёт.
Консервы марки "Дикое Море" Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла оценю на пять звёзд и однозначно порекомендую к покупке и употреблению.
Благодарю за внимание, надеюсь, что мой отзыв стал кому-то интересен и полезен.
Год выпуска/покупки 2024

Вкусная, рыбка
JannaSama
крупные куски
SunKiss
Попробуем! Горбуша тоже норм)
Mashutka Mashutk
Люблю такой салатик)Рыба хорошая и не дорогая
valentinaprivet
Вкусная рыбка! Выглядит красиво.
Татьяна Мурмяу
Под этим брендом очень вкусные креветки!!
Елена731356
Выглядит очень вкусно
Nadina163
Кусочки аппетитные.
LongLime
Регулярно покупаем консервы для салатов. К сожалению, на рыбных консервах не указывают вес рыбы, а иногда заливки бывает слишком много (особенно в баночках с печенью трески).
Serg101
Плотная набивка.
Galo Chika
Люблю скумбрию горячего копчения.
В консерве чаще беру сайру.
СПБ Оля
Хорошие кусочки внутри, аппетитно