Отзыв: Кэшбэк от Альфа-Банк по дебетовой карте - неожиданно вполне неплохо
Достоинства: поначалу отличные категории кэшбэка, прозрачная статистика
Недостатки: потом категории ухудшаются, не сразу видно информацию
Не так давно по наводке с Отзовика я вляпался в ЧекСкан, чего и вам ни в коем случае не желаю, там реально самые натуральные мошенники. А уже из чекскана я ввязался в Альфу, ибо надо было там выводить деньги или на карту, или на телефон, но на телефон сумма постоянно повышается и вот вы уже Джон Йоссариан в попытке демобилизоваться.
Потом я открыл кредитку в Альфе, ибо местечковый провал в финансах требовал некоторой подпитки, а Альфа предложила бесплатно нал (не обманули, кстати, только умолчали, что траты должны быть на некотором уровне, но терпимо).
И уже здесь я начал разбираться в кэшбэке, изначально наполненный скепсисом, ибо мой безальтернативный много лет Тинькофф приучил, что у них лучше всего, но несколько месяцев работы с Альфой убедили, что они стали схожи, при этом, процесс взаимосближающийся - в Альфе постарались подтянуться к Тинькову, а Тиньков постоянно снижает планку, с уходом Создателя и Хьюза там это процесс постоянный и необратимый, как я понял.
Первое, что из существенного я поймал в Альфе, так это почти сразу 1000 рублей кэшбэка на 8 марта за цветы, приятный бонус.
Что не понравилось - не очень внятное отражение кэшбэка во времени, я с той же 1000 не сразу понял, начислилось или кинули, если в Тинькове купил и тут же в приложении видишь и категорию, и сколько кэшбэка получишь, то тут есть лаг и не сразу понятно, получил ты кэшбэк или нет.
Сразу к последнему случаю - 3 последних дня мая был повышенный кэшбэк на заправки - 10%, я в их мобале всё сделал, заправился под горлышко, а в личном кабинете заправка отразилась как "прочие расходы" и нет даже дежурного кэшбэка в 1%, полез ругать с поддержкой, они посоветовали подождать пару дней, в итоге кэшбэк всплыл, как и было обещано - 10%, но хотелось бы не следить по мелочам за всем ещё несколько дней, не для того меня мама родила, а сразу получить инфу и забыть.
Кстати, поначалу не въехал в систему отслеживания кэшбэка и не понял, что за начисление 10-го числа ежемесячно, зачем так мудрить, а когда въехал, понял, что это гораздо удобнее, чем в Тинькове, где не до конца понимаешь. какой кэшбэк в какой месяц попал, тут всё наглядно и понятно, красавчеги!
В своё время в Тиньков не в последнюю очередь из Русского Стандарта перепрыгнул по причине как раз абсолютной непонятности всех циферок в выписках, кабинетах и прочих у Стандарта, там чёрт голову сломит.
В Альфе, как и в Тинькове, есть выбор категорий на месяц, и тут они сделали лучше, чем в Тинькове, если там в конце месяца неизвестно когда всплывает возможность, то тут всё чётка - начиная с 25-го числа я имею возможность выбрать. Жду, когда возникнет такая возможность и в Тинькове и координирую категории кэшбэка, чтобы охватить максимально возможное количество.
Как и в Тинькове, в Альфе на первых порах дают крутые категории кэшбэка - "продукты", "азс", "аптеки", а потом вам будут приходить больше "такси", "цветы" и прочие ненужные "развлечения", как однажды мне призналась поддержка Тинькова - их бот вычисляет наивобее востребованное мной и предлагает наименее востребованное, как сказала поддержка - чтобы стимулировать расширение моих возможностей и кругозора, я ржал.
Есть ещё суперкэшбэк - надо покрутить барабан и из смартфона выскочит Якубович с двумя шкатулками. Шутки шутками, а до сих пор не предложили ничего стоящего, в прошлом месяце это был "транспорт", но его можно было реализовать только в пятницу, а максимум - 100 рублей, ага, щаз, попрусь я ради 100 рублей к чёрту на рога, плюс это надо было делать в полночь, трижды плюнуть через левое плечо, оторвать лепесток у эдельвейса и произнести заклинание.
На этот месяц это "такси", ну, по той же схеме - бот определил самое мне не нужное и радостно предложил, улыбаемся и машем!
И в последних строках мово письма хочу сообщить вам, что кэшбэк Альфы меня вполне устроил, не отлично, но не хуже Тинька, дальше будем посмотреть.
P.S. Техподдержка у Тинька быстрее и профессиональнее на порядок.
P.S. Техподдержка у Тинька быстрее и профессиональнее на порядок.
Время использования | 3 месяца |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | неожиданно вполне неплохо |
Для нас важно, чтобы условия были не только выгодными, но и удобными в оформлении и использовании.
Стремимся делать приложение функциональным и удобным, а поддержка готова ответить на интересующие вопросы 24/7.
Всегда готовы ответить на возникающие вопросы в чате и на горячей линии по номерам +7-495-788-88-78 для Москвы и МО, 8-800-200-00-00 для других городов.