Отзыв: Доставка еды Burger King (Россия, Москва) - Хотела поесть бургеры, а на меня оформили кредит

Достоинства: Много разных бургеров с говядиной, рыбой, курицей. Закуски на выбор.
Недостатки: Отменили заказ. Резко изменили стоимость доставки. Повторно списали деньги за непривезенный заказ, возникают трудности с возвратом. Потраченное время и нервы.
Привет. Сейчас снова будет негативный отзыв, на этот раз - о компании Burger King. Этот отзыв злобного человека, которому не дали покушать. Заголовок выглядит как какой-то кликбейт, но, тем не менее, это совершенно реальная история, в которую я встряла. Итак, сперва вкратце расскажу, что происходило в начале. Тридцать первого мая погода выдалась дождливой, началась гроза. Захотелось заказать что-нибудь вкусненькое прямо на дом.
При сумме заказа более полутора тысяч рублей обещали, что доставка будет бесплатной (ее стоимость может меняться - недавно, например, в том же мобильном приложении доставка была бесплатной при сумме заказа от 800 рублей). Итак, оформляю заказ. Деньги списывают с карты, начинаю ждать.

Спустя какое-то время на экране телефона всплывает пуш-уведомление из мобильного приложения, где написано, что заказ отменен. Также отмена отображается в истории заказов.

Отмена заказа

Что же могло пойти не так? Начинаю проверять, а то вдруг чего-нибудь из заказанных товаров нет в наличии. Но в наличии все есть, однако теперь доставка уже стоит более ста рублей даже при такой высокой стоимости заказа.
Хорошо, конечно, иметь возможность перекладывать ответственность на партнера. Однако здесь даже не указано название этой загадочной компании. Так что отзыв с оценкой одна звезда от меня сегодня получит Burger King. Неприятно, когда принимают заказ, а потом отменяют его и ставят другие условия. Уж если приняли, то будьте добры сделать то, на чем обусловились. Но нет. Ну да ладно.
Я расстроилась, что не получится в скором времени покушать. Но что поделать, решила заказать в другом месте. После оформления заказа деньги вернулись мне на карточку. Поскольку была акция, предполагавшая, что при оплате картой банка Tinkoff будет кэшбек в размере десяти процентов, то оплату я производила именно по ней. Сумма там лежала небольшая - именно столько, сколько нужно для оплаты пары небольших покупок.
И вот сегодня, второго июня, сижу я себе спокойно, смотрю какие-то веселые видеоролики на "Ютубе", и тут мне приходит push-уведомление из мобильного приложения банка "Тинькофф", где написано, что у меня активна кубышка. "Кубышка" - это что-то вроде микрозайма, где дается возможность пользоваться деньгами без процентов в течение недели. После этого возвращать придется уже больше, чем взял. И вот я в полном шоке, глаза по пять рублей, поскольку ничего там не брала.
Начинаю разбираться с сотрудниками банка, куда ушли деньги. Они мне говорят, что первого июня днем произведено списание из "Бургер Кинга" (дебетовая карта и "Кубышка" были у меня привязаны друг к другу).

Переписка с сотрудником банка

То есть компания с меня сняла деньги повторно. Причем за заказ, который не доставили! И который был не 01.06, а 31.05. Первую оплату вернули. А вот для того, чтобы решить вопрос с повторным списанием, надо еще повозиться.
Банк зачислил на дебетовую карту ту же самую сумму, чтобы я могла погасить долг по "Кубышке". Однако сотрудница сказала мне, что это деньги банка. То есть сейчас банк дает деньги мне, а дальше они будут сами оспаривать операцию, чтобы "Бургер Кинг" вернул деньги уже им.
Причем еще не факт, что ресторан это сделает.

Оспаривание операции в Бургер Кинге

Такая вот замороченная система.
Мне сказали, что окончательного решения от банка, который обслуживает "Бургер Кинг", нужно будет ждать до пятого июня, а окончательный срок рассмотрения моего обращения - до двенадцатого июня.
Что-то там дальше снова будут зачислять, списывать. История очень запутанная, в общем.
Короче говоря, Burger King мне испортил и вечер пятницы, не дав поесть, и утро воскресенья, поскольку я уже несколько часов сижу в чате банка и на телефоне, пытаясь решить эти вопросы. И это вместо того, чтобы отдыхать.
Как-то так. После таких инцидентов доверия уже нет к компании.
Сохраненные карты хочется отвязать от приложения. Лучше вообще оплачивать наличкой заказы, покупая все оффлайн на фудкорте.
***
ВЫВОДЫ
Раньше думала, что такие истории, когда без ведома человека оформляются кредиты, случаются только с какими-то людьми из телевизора, но нет! Довелось и мне в это встрясть.
Как-то так, друзья. Отношение к "Бургер Кингу" после этого инцидента сильно изменилось - совсем не в лучшую сторону, как вы понимаете.
Столько проблем из-за просто желания перекусить чем-нибудь вкусным в пятницу вечером.
...
Благодарю за прочтение, еще увидимся на сайте. До новых встреч!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Хотела поесть бургеры, а на меня оформили кредит

Другие отзывы о Доставка еды Burger King (Россия)

Aleksander86
Вкусно и заточка мне больше нравится.
Мне теперь тоже
Ninaskrotskaya
Жесть какая! Я так не попадала ещё на доставку. Мне хватило один раз у них попробовать бургер. Было очень дорого и очень невкусно. Может там повара такие были, но больше я туда не хожу. А Вкусно и точка - топ))
Silent Lady
Да, это вообще какой-то удивительный казус)
Разные есть у них, мне с рыбой нравились. И твистеры в KFC еще, но у них только куриные они.
Silent Lady
И да, у меня есть хорошая новость: деньги вернули, кредит закрыли. Но осадочек все равно остался. Теперь боюсь заказывать там что-либо.
Ninaskrotskaya
Ещё бы! Я бы тоже боялась после такого!
ZinaDark
Да уж поиск "дурака" среди пользователей программ разных. У меня рада, что такого не было.
Silent Lady
Поиск голодных и занятых людей))
Мне вот очень искренне хотелось верить, что это случайность. Но я думаю, что нет. При попытке оплатить заказ, не добавляя карту, вылезает ошибка. То есть по факту привязка карты обязательна, без этого сейчас нельзя пользоваться приложением.
ZinaDark
Ого в KFC привязывать не обязательно
Silent Lady
Не проверяла, но поверю на слово
ZinaDark
Тоже правильно, а то я мучилась с этой привязкой карт, но к яндекс оплате подписки.