Отзыв: Metro 2033 Redux - игра для PC - Отличная модернизация двух игр. Очень нраица!

Достоинства: Устранение багов в играх; небольшие дополнения и модернизация.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток.

Уже достаточно давно я время от времени поигрываю в "Metro". Кто не в курсе, есть три части. Они по мотивам романа Глуховского "Метро 2033". Но если первая часть процентов на 60 была по первой книге, то во второй и третьей создатели пошли своим путём, правда Дмитрий продолжал их консультировать.

После того, как мой ПК вернулся ко мне от матушки, сам Тор велел мне поиграть на нём. Ну а тут я узнал, что уже достаточно давно вышел так называемый "Redux", в котором создатели игры сделали некоторые нововведения и устранили баги.

И могу сказать, что игры от этого только выиграли. Я прошёл поочередно сначала первую, а потом и вторую части.

Из примеров - самая первая серьёзная проверка на прочность игрока, когда Артём с Бурбоном приходят на станцию, окупированной бандитами. В обычной версии можно было пройти её по тихому до определенного момента, а потом всё равно приходилось устраивать пальбу, чтобы пройти дальше. В Редуксе же этот момент исправлен и можно очень тихо и спокойно её пройти, не включая режим Терминатора:-)

Вообще, конечно, от изменений выиграла больше первая часть. В неё реально стало играть намного интереснее:-) Есть там и пара новых мест, которых в старой версии я не припомню.

Metro 2033 Redux - игра для PC фото

Ну а вторая часть не сказать, чтобы прям сильно изменилась. Я не так часто её проходил, поэтому если кому-то жизненно необходимо узнать об этом, лучше спросить у более просвещённых в этом вопросе товарищей. Мне вообще первая всегда нравилась больше:-)

Metro 2033 Redux - игра для PC фото

По итогу скажу так. Мне обновлённые версии двух частей "Метро" пришлись по душе, особенно порадовал Редукс первой части. Я с удовольствием прошел их и теперь сел играть за "Метро 2035". Но так как сейчас лето и хочется отдыхать активно, думаю, что процесс прохождения этой игры растянется у меня на длительное время. Ну да ладно, всему своё время, как говорится:-)

Засим откланиваюсь. Берегите себя. Всем мир.
Общее впечатление Отличная модернизация двух игр. Очень нраица!

mscsf
Наш человек)) хотя с оценкой я бы поспорил)
А почему?:-)
mscsf
Ну Метро хорошие игры, но не на высший балл, я это имею ввиду. В играх градации очень четкие в оценках, на мой взгляд тут 80 баллов потолок, то есть 4 звезды. Скажем так общая сила игры не дотягивает до лучших образцов жанра, хотя сейчас FPS переживает не лучшие времена и прямо шедевров в этом жанре нет.) такие вот дела)
nik1969go
Это Ваше субъективное мнение, не более. Я, например, думаю по другому, а за Артема - пасть порву. Первые три части прошёл на одном дыхании.
mscsf
Вы, значит плохо знакомы с игровой индустрией) это мнение совпадает с мнением критиков, так что не субъективное. Ваше субъективное)
nik1969go
Мне на мнения критиков нас рать. У меня есть свое, как и о фильмах.
mscsf
Это и есть субъективное мнение)) как я и сказал.
nik1969go
И шта? Я полностью удовлетворен, а далее смотрите коммент выше.
mscsf
Да ничего) Вы же начали про субъективное мнение, а я ответил, больше и ничего)
nik1969go
Слив засчитан… Без огорчений, надеюсь.
mscsf
Я написал уже развёрнутый ответ)
mscsf
А если уж про критиков, ясное дело, не нужно подстраиваться под чьё-то мнение. Но есть именно объективные критерии оценок в игровой индустрии, доя вышего балла игра должна представлять эталон качества, либо революцию в жанре. Яркий пример для такого жанра - Half-Life 2, для своего времени это эталон по всему, и твердые 5 баллов.
nik1969go
Вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи. Халфа- это тема друго уровня. Полюбопытствуйте бюджет, но уверен, Вы в теме.
mscsf
Разумеется) но это жанр FPS. Я ж не против Метро, классная и атмосферная игра, просто не высший балл, и награды игра года не получила, но для, кого-то может стать запросто любимой.
nik1969go
Мне абревиатура на аглицком не много о чём говорит. Моя оценка 5, Ваша 4, или другая, ну и разошлись, как в море корпабли. Хотите " Пободаться"? Так я завсегда готов.
mscsf
Да с чего взяли что бодаться?) аббревиатура это название жанра, по-русски Шутер от первого лица. Да, моя около 4 , но в играх другую шкалу используют.
mscsf
И вообще я рад, что у игры по нашей книге есть такой преданный фанат )) зачем бодаться?)
Ладно, все ровно, сорян
Nomias1990
Вчера не было времени дать развёрнутый ответ, поэтому напишу сейчас. Вообще, когда я читаю фразы из разряда "критики оценили", то у меня это вызывает только смех. Согласен с Николаем и точно так же скажу, что на мнения критиков лично мне класть с большим прибором. Я на сайте с 2016 года и за это время пишу отзывы по вполне простой схеме - либо мне что-то понравилось, либо нет. А как какие-то там критики оценили это мне вообще до балды. Халфа считается крутой игрой, но мне она не вкатила. И? Сколько людей, столько и мнений. Моё вполне простое: я люблю "Метро" и получаю кайф при прохождении, поэтому оценка 5. Точка.
mscsf
А я играю с 95 года и знаю мельчайшие градации оценок. Есть объективные критерии оценок, а есть субъективные, игры легче классифицировать, чем фильмы. А то, что вы сказали это субъективное восприятие. Нравится пять, не нравится 0 )) знаем-знаем.
Nomias1990
Я Вас искренне с этим поздравляю. Но Вы забываете, что мы находимся не на каком-то профессиональном игровом ресурсе. Суть Отзовика в том, чтобы … Барабанная дробь… Правильно, высказывать именно "субъективные" оценки, ни больше и не меньше. И я всегда об этом говорил, что мнение моё никогда не претендует на истину в первой инстанции. Для меня вообще непонятно, что Вы у меня тут развели под отзывом, ибо тема выеденного яйца не стоит, как по мне. Ну да ладно, фиг с ним. Мне кажется, что пора уже закругляться.
mscsf
Да лишь сказал, что с оценкой бы поспорил, не более того. Потом уточнил почему. Ну и всё в общем то) градация оценок сайта просто плохо подходит для игр. А ну и самое главное, мне сказали что мое мнение субъективное, а я как раз доказывал обратное, вот и все) ничего никто не разводил.
mscsf
Разумеется ваши отзывы, ваши оценки, а я мои комментарии - мои замечания, всё честно)
Nomias1990
Ну вот Вы и сами сказали то, о чём я писал выше. Сайт этот не специализируется на играх, а отзывы оставляют не профи, а простые юзеры. Всё очень просто:-)
mscsf
Так да)) истинно так. Наоброт было интересно почитать об игре, тут маловато об играх отзывов (
Nomias1990
Ну я по мере возможности пишу, но раньше почаще писал, сейчас играю сильно реже. Был бы холостой, уже бы давно 2035 прошёл бы:-D
mscsf
Понимаю)) семейная жизнь с играми сложно совмещается. На все можно найти время, было бы желание, но физически конечно его меньше. Тогда поищу ваши отзывы об играх. Я специально сделал большой перерыв по отзывам на игры, но скоро он закончится)))
Nomias1990
Я тогда только начинал писать, поэтому не судите строго:-D Про первую и третью части Сталкера писал, ещё про Deus Ex вроде.
mscsf
Да мне в любом случае просто интересно чье-то мнение об играх) мое главное хобби с 7 лет, так и не изменилось)
nik1969go
Эх, староват я, но игруху осилю, по-любому.
Не сомневаюсь, Коллега.
Spiritof87
Вопрос такой, не в тему, а почему бы старый комп не оставить родителям, а себе новый купить? :)
kontroler07
Может финансы
Nomias1990
Док, я бы понял, если бы такой коммент оставил кто-то левый, но ты, зная, чем я занимаюсь весь предыдущий год… В приоритете абсолютно другие вещи. Согласен, это сложно понять, когда ты от этого далёк и у тебя одна из главных дилемм взять айфон поновее или не стоит:-)

И да, комп хоть и старенький, но далеко не самый плохой по параметрам. "Метро 2035" он вполне тянет, хоть и не на максималках.
Spiritof87
Я тут скорее в контексте логистики, таскать все время системное от родителей себе не самая удобная затрата, а не про деньги. Так то конечно я знаю, что вы делали все то лето и очень с зимой :)
Nomias1990
Ну я просто матери купил новый системник, чтобы она смотрела там всякое, а свой себе оставил. Мне моего пока вполне хватает, а потом видно будет:-)
kontroler07
Эта игра требует много времени и внимания. А затянет, так никакие огороды не помогут) ==
Стоящая, это точно.
Roman710091
Главное, что Вам нравится;)
Nomias1990
Конечно, так оно и есть:-)
olgasmir
не знакома с такими играми… хорошо, когда нравится )
Безусловно:-)
Silver-Rose
Я в такие игры не играю, а вот сын - да.
Nomias1990
Сыну отбиваю пять ладошкой:-)
nemo2000l
я- танкист)
Сильно:-)
PbIJKuK
MobileLegends :) И то только зимой, когда в город переезжаем, тоже летом времени на игры не достает :))
Nomias1990
Летом много на чего нет времени, зато оно есть на другое, что не менее прекрасно:-)
mirek
А я вот тоже не знаю… Во первых застрял там на эпизоде с вылазом то ли из канализации то ли это система вентиляции) Но и помимо этого прям восторгов не испытывал. Халфу кстати тоже закинул и не прошел. В моем личном рейтинге пока на 1м месте только игры Halo
Каждому своё.
tatkasa
Реалистичные картинки))
Ага:-)
Смурфик МММ
Так слышала вскользь…не играла
А я играл, и не раз.
Viki2017
Книгу из этой серии читала, понравилась) в игрушки такие сейчас времени играть нет, хотя лет десять назад зависала в Stalker
Nomias1990
Сталкер кайфовый, тоже люблю. Да, согласен, времени вообще нет. Ну по крайней мере летом:-)