Отзыв: Сериал "Олененок" (2024) - Не для всех.
Достоинства: Сложные темы.
Недостатки: Не для всех.
Здравствуйте, друзья!
«Оленёнок», ещё один мини-сериал, который может напугать зрителя, очень страшными реалиями из жизни одиноких, не понятых людей, которые просто нуждаются во внимании и поддержке. Реальная автобиография, шотландского сценариста и актера Ричарда Гэдда, который и сыграл главную роль, я думаю, покорит многих зрителя своей смелостью и откровенностью.
Сериал очень своеобразный в нем отражены достаточно сложные темы человеческого бытия: внутреннее одиночество, поиск себя, потеря идентичности, со зависимость, неполноценность, достижение успеха и понятие смысла жизни. Несмотря на то, что главный герой комик за весь сериал я ни разу не засмеялась. Жизнь комика, да еще и неудачника, отнюдь не юморина, а если тебя ещё начинает преследовать женщина за 40, к которой ты просто проявил знак внимания и угостил чашкой чая, то твоя жизнь реально может превратиться в один большой кошмар.
Со стороны женщины начинается такой сталкинг, что в такое даже с трудом вериться, а еще оказываться сталкерша является прямо-таки профессионалкой в этом деле, что естественно никак не облегчает жизнь нашему главному герою. Но, на мой взгляд, сталкинг в этом сериале, это просто рама в обрамлении которой мы видим другую не менее страшную историю о насилии, осознании этого насилия и все же из-за лести, похвалы и сладких обещаний не сопротивление этому насилию. На мой взгляд, семь серий «Оленёнка» поделены как бы на три части: первая часть - это сам Сталкинг, вторая часть - это Насилие и третья часть.
Да вы будете удивлены, но это в какой-то мере нежелание отпустить своего сталкера, желание его понять или может быть, это страх что без него жизнь будет не такой уж и «интересной». В общем и целом сериал очень атмосферно мрачный и шокирующие жестокий. В начале одной из серий есть даже предупреждение, что в серии будут показаны сексуальные сцены которые могут неблагоприятно отразится на эмоциональном фоне некоторых зрителей. Поэтому конечно этот сериал невозможно посоветовать широкому кругу его должны смотреть только те люди которые не боятся всего того что прочитали выше в моем отзыве.
В заключении хочу добавить, что последняя сцена сериала была очень символична, главный герой, по стечению обстоятельств, как бы оказался в начале пути своей сталкерши, но, может быть, это только мне так показалось, может кто-то другой в этой сцене увидит совершенно иное. Смелые киноманы смотрите сериал «Оленёнок» и составляете свою мнение о увиденном на экране.
Общее впечатление | Не для всех. |