Отзыв: Экскурсия по г. Зальцбург (Австрия, Земля Зальцбург) - Спокойный австрийский город - город счастливых людей
Достоинства: Много искусства, красивый старинный город, достопримечательности, река, много зелени, приятные люди, отличная экология
В Зальцбурге мне посчастливилось провести один полный день, этот город входил в программу нашего туристического тура, по пути из Польши далее в Европу.
Первая часть моего знакомства с городом была с экскурсоводом, и ещё полдня я бродила сама.
И в этом есть своя прелесть, поскольку никуда не спешишь и успеваешь заметить какие-то очаровательные мелочи.
Экскурсия по австрийскому городу Зальцбург для меня началась ранним утром, где-то в 7 утра, город был совсем пустой, к тому же, это была суббота.
Очень тихо, безветренно, безлюдно - идеально, чтоб увидеть всё без туристических толп и сделать хорошие фото.
Выйдя из автобуса в терминале, вот что я увидела первым.
Необычные скульптуры у университета (на фоне гор - их видно вдали. Альпы совсем рядом с Зальцбургом).
Далее мы пошли гулять по Старому городу. Река Зальцах делит город на старый и новый. Старый - на левом берегу, его история началась в 7 веке, когда епископ Руперт, впоследствии признанный Святым, основал тут два монастыря.
Новый же город отстраивался на правом берегу с 17-го века.
Я оставила посещение крепости на следующий раз, понимая, что проведу там полдня минимум и не успею увидеть остальное.
Внизу красивенный фонтан в стиле барокко - такие предназначались для того, чтобы поить лошадей.
Золотой шар также прозвали "конфетой Моцарт".
Шикарный выбор колбасных изделий,
На правом берегу, кстати, есть ещё один музей Моцарта, очень много в городе связано с этим именем и вообще с искусством.
И снова вдали - горы.
И обязательно посетите - оно стоит того, особенно в теплое время года, когда все цветет.
И посмотрите, какую красоту мне удалось увидеть!
Обратите внимание, перед собором на огороженном пространстве стоит огромное количество велосипедов. Местные жители выставляют их здесь на продажу.
Можно зарегистрироваться на определенном ресурсе и через него на вас выйдет потенциальный покупатель.
Цены самые разные, они указаны на великах.
Но город меня очаровал, и я надеюсь сюда обязательно ещё вернуться.
Кстати, до границы с Германией отсюда всего 5 километров.
Рекомендую к посещению, и обязательно путешествуйте, если есть такая возможность.
Эмоции важнее материальных благ.
Выйдя из автобуса в терминале, вот что я увидела первым.
Новый же город отстраивался на правом берегу с 17-го века.
Золотой шар также прозвали "конфетой Моцарт".
Шикарный выбор колбасных изделий,
И снова вдали - горы.
И посмотрите, какую красоту мне удалось увидеть!
Цены самые разные, они указаны на великах.
Но город меня очаровал, и я надеюсь сюда обязательно ещё вернуться.
Кстати, до границы с Германией отсюда всего 5 километров.
Эмоции важнее материальных благ.
Время использования | 1 день в апреле |
Год посещения | 2024 |