Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое CinZano Prosecco сухое белое - Бюджетное шампанское Италии.

Достоинства: Вкусное,освежающее, качественное вино.
Недостатки: Тоже дорогое, как и французское.
Кто не знает вермут "Чинзано"? Даже далеким от алкоголя, это слово на слуху. Мне так вспоминается песенка из детского мультика:
"Постоянно пьем Чинзано,
Постоянно сыто- пьяно..."
Чинзано- это братья, которые прославились уже в 16 веке, произведя знаменитый вермут. Со временем, братья создали и игристое вино, которое стало достойным соперником французского шампанского.

На свой день рождения купила бутылку "Чинзано Просекко сухое белое", производства "Кампари", Италия, Пьемонт. D. О. С. в наименовании означает классификацию вина, то есть качественное, благородное итальянское вино.

Вино игристое Чинзано Просекко сухое белое фото

Открывается вино легко, с мягким хлопком, без обилия льющейся пены.
Пробка-грибочек хорошего качества, корковая, с логотипом.

Вино игристое Чинзано Просекко сухое белое фото

В бокалы вино надо наливать осторожно, наклонив их, потому что пена "живая", весело играющая. А как шустро бегут малюсенькие пузырьки вверх- залюбуешься! Фонтанчики струились очень долго. Тут-то и пригодились мои новые фужеры, они называются у виноделов "флют"("флейта") о них я писала недавно.
Получили наслаждение сначала от наблюдения за игрой вина, а затем -оценили вкус.
Честно, я раньше любила полусладкое игристое, но с возрастом поняла, как приятно пить именно сухое вино: вкус тоньше, он понятен, тогда как сладкое "разбавляет", делает неярким вкус. От брют или сухого игристого меньше вреда для организма.
У Чинзано, сделанного из винограда Просекко, слабый кисловатый вкус, его приятно пить, чувствуется фруктовые и цитрусовые ароматы. Оно легкое, светло-светло соломенного цвета, с живыми искрящимися пузырьками. По цене дешевле, чем настоящее французское, а по вкусу не уступает. Конечно, я не сомелье, но вино мне понравилось! В голову не ударило, замечательно в качестве аперитива. Через некоторое время только пустая бутылка свидетельствовала о том, что вино все-таки было выпито.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Бюджетное шампанское Италии.

эльфийка Ксю
Очень вкусное вино! Обожаю игристые вина! Это и правда не из дешёвых.
Таня-Таня
да,поэтому тишина на обсуждении...
Irina-Sizova89
Пробовала на праздник 8 марта…гендиректор побаловал коллектив) Не плохое вино , мне понравилось…легкое и не приторное)