Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Обычная дебетовая карта

Достоинства: Скидки на Яндекс.Маркете, кешбэк баллами Плюса
Доброго дня.

Случайно наткнулся на кучу негативных отзывов о данной карте и решил внести свои пять копеек, причём позитивные.
Данной картой пользуюсь с момента её появления в природе. В основном пользуюсь ей для оплаты в сервисах яндекса (маркет, такси, заправки). Ну и так как денег там постоянно не держу, то еще пользуюсь для оплаты сервисов, к которым нет особого доверия.

Сколько проблем я получил за время использование картой - просто не счесть..., потому что их не было ни разу. ))) Ах, да, куда-то один раз не смог привязать данную карту - проблем ноль, привязал другую. ))

Поэтому был очень удивлён, что на данную карту столько крайне негативных отзывов. Однако, прочитав десяток-другой, понял, что пишут их в основном люди, которые неспособны целиком прочитать условия использования и не знакомы даже с минимальными основами финансовой грамотности. Они очень возмущаются, например, когда банк требует от них паспортные данные. Ау, люди, а в обычных оффлайн-отделениях банков вас обслуживают как-то иначе? Без паспорта чтоль? Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... )))

Итак, что мы имеем с данной картой?
- небольшие скидки на маркете (чаще всего просто смешные, но бывают и исключения);
- кешбэк баллами Яндекс. Плюс (последнее время тоже в основном достаточно смешной, но и тут бывают исключения). Соответственно для кешбэка нужна подписка Яндекс. Плюс - уменя она была всегда, поэтому мне удобно;
- в заправках последнее время регулярно бывают скидки на бензин при оплате картой Пэй.

Вот, пожалуй, да и все плюсы. А минусы? Да нет никаких особых минусов - обычная дебетовая карта обычного банка, коих у меня лично с десяток.

Да, кешбэк баллами немного раздражает, да, для него нужна платная подписка. Эта информация особо не скрывается, её легко можно найти на сайте. Не нравятся данные условия - зачем открывать карту?

Да, как и многие другие банки/сервисы, вас пытаются заманить первоначально бесплатной подпиской, а потом списывают за неё деньги. Это написано открытым текстом, достаточно просто прочитать.

Карту вполне могу рекомендовать. Если не ждать от неё какой-то безумной прибыли и функциональности, то она вас вполне устроит.

Спасибо за внимание.
Время использования год с небольшим
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Обычная дебетовая карта

Dastine
Дружище ,без паспорта завел, обычную по номеру телефона, чтобы на яндексе ей расплачиваться. А вот пластик без паспорта не дадут. Конкуренция сейчас с этими картами серьезная между банками и маркетплейсами. И это хорошо.
GarikMois
Ну если её только пополнять и расплачиваться, то паспорт не нужен. А если попытаешься назад вывести - попросят паспорт. Без идентификации с карты деньги переводить нельзя.
Dastine
Да это понятно, но я на нее перевожу только когда нужно расплатиться, а так там деньги не держу.
rmex
принял для сведения. столько разных подобных сервисов. каждый чем то лучше,чем то хуже других
GarikMois
Самое обидное, что все нынешние сервисы очень узконаправлены. Приходится оплачивать десяток подписок и держать десяток разных карт… Нет бы договорились между собой - больше б людей охватили.