Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Обычная дебетовая карта
Достоинства: Скидки на Яндекс.Маркете, кешбэк баллами Плюса
Доброго дня.
Случайно наткнулся на кучу негативных отзывов о данной карте и решил внести свои пять копеек, причём позитивные.
Данной картой пользуюсь с момента её появления в природе. В основном пользуюсь ей для оплаты в сервисах яндекса (маркет, такси, заправки). Ну и так как денег там постоянно не держу, то еще пользуюсь для оплаты сервисов, к которым нет особого доверия.
Сколько проблем я получил за время использование картой - просто не счесть..., потому что их не было ни разу. ))) Ах, да, куда-то один раз не смог привязать данную карту - проблем ноль, привязал другую. ))
Поэтому был очень удивлён, что на данную карту столько крайне негативных отзывов. Однако, прочитав десяток-другой, понял, что пишут их в основном люди, которые неспособны целиком прочитать условия использования и не знакомы даже с минимальными основами финансовой грамотности. Они очень возмущаются, например, когда банк требует от них паспортные данные. Ау, люди, а в обычных оффлайн-отделениях банков вас обслуживают как-то иначе? Без паспорта чтоль? Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... )))
Итак, что мы имеем с данной картой?
- небольшие скидки на маркете (чаще всего просто смешные, но бывают и исключения);
- кешбэк баллами Яндекс. Плюс (последнее время тоже в основном достаточно смешной, но и тут бывают исключения). Соответственно для кешбэка нужна подписка Яндекс. Плюс - уменя она была всегда, поэтому мне удобно;
- в заправках последнее время регулярно бывают скидки на бензин при оплате картой Пэй.
Вот, пожалуй, да и все плюсы. А минусы? Да нет никаких особых минусов - обычная дебетовая карта обычного банка, коих у меня лично с десяток.
Да, кешбэк баллами немного раздражает, да, для него нужна платная подписка. Эта информация особо не скрывается, её легко можно найти на сайте. Не нравятся данные условия - зачем открывать карту?
Да, как и многие другие банки/сервисы, вас пытаются заманить первоначально бесплатной подпиской, а потом списывают за неё деньги. Это написано открытым текстом, достаточно просто прочитать.
Карту вполне могу рекомендовать. Если не ждать от неё какой-то безумной прибыли и функциональности, то она вас вполне устроит.
Спасибо за внимание.
Итак, что мы имеем с данной картой?
Спасибо за внимание.
Время использования | год с небольшим |