Отзыв: Т-банк / быв. Тинькофф - хороший банк был в самом начале пути
Достоинства: кэшбэк, удобное приложение, подарки от банка, обратная связь
Недостатки: выгода из года в году уменьшается.
С этим банком я завязался достаточно давно, пока не бросил, но былой восторг явно прошёл, банк всё ухудшает и ухудшает условия пользования, подталкивая меня к другим банкам, причём, настолько, что я даже открыл карту в Альфе, теперь сочетаю крупинки выгоды оттуда и оттуда.
Пока Олег и Ховард заманивали меня большими плюшками, я был рад пользоваться ими, и банк продолжает оставаться лидером по выплате кэшбэка своим пользователям, но мне лично постоянно присылают такие категории, которые ничего повышенного не дают, 99% - стандартный 1%, остальное - редкие спецы от партнёров.
Кстати, да, вот здесь продолжаю ловить иногда 100% возврата за разные няшки, но без фанатизма, уже сталкивался с тем, что гонять такой завлекаловкой в какую-то сеть, а там такой товар вообще не представлен, лишь бы в магазин заманить.
Одно время немного попользовался функцией "Топливо", там давали максимум кэшюэка в 5%, но это надо ловить АЗС партнёрскую, они меняются, не всегда устраивают по репутации, месторасположению и ценам, у меня на Трассе 3%, плюс 1% за всё по карте Тинька, то есть, всегда 4% скидки сразу, а не в следующую выписку, вот-вот выйду на 5% и тогда вообще перестану обращать внимание на "Топливо".
За последний месяц мне прилетело 2400 (применено небольшое округление) кэшбэка и процентов на остаток, но последние последний раз, их отменяют.
Второй раз упоминаю 1% "на все покупки", долго сопротивлялся его введению, в моём договоре прописано, что это подразумевалось априори, но потом они оказались хозяевами своего слова, как дали, так и забрали его в зад, при Олеге такого не было. Несколько раз забывал выбрать эту опцию в начале месяца и терял деньги, а где-то в глубинах банка сидели креативные менеджеры и радостно потирали лапки, деля мою недеполученную прибыль в виде премий.
А недавно вообще был классический кидок - всех заманили подпиской на год, когда кучка плюшек при подписке PRO, а когда все подписались, плюшки отменили, я тоже в числе тех лохов, что купились на это дешёвое разводилово.
Ещё один признак дешёвки - толпы ноунеймов здесь, рассыпающихся в благодарностях банку, это беспроигрышная акция, сбивающая с толка желающих реально разобраться, стал с осторожностью относиться к отзывам в инете в принципе, на Кинопоиске, например, жесточайшая цензура, там вооще можно не обращать внимание на отзывы - пропустят только им нужное.
У банка отличные банкоматы, здесь он точно впереди всех, заставляя и остальных ставить что-то супер-пупер навороченное и футуристическое. Жаль, что 100 рублей не принимает, их постоянно скапливается в кармане пачка.
Можно через банк оформить страхование, один раз так делал, но у меня есть мой прикормленный агент, он всегда предлагает дешевле всех, поэтому одним разом и ограничился.
Иногда случаются в приложении игры какие-то, ни разу ничего хорошего не выиграл.
Доволен обратной связью - лучше остальных банков, с кем имел дело, точно.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендлация.
Почему 4 на фоне множесвенной критики в отзыве? Потому, что в преимущекствах заложено так много хорошего, что до сих пор не успели растранжирить и на фоне остальных отличаются в лучшую сторону.
P.S. Если захотите здесь открыться, могу прислам рефералку и будет нам всем счастье.
Доволен обратной связью - лучше остальных банков, с кем имел дело, точно.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендлация.
Время использования | 6 лет |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | хороший банк был в самом начале пути |
Спасибо за такой подробный отзыв, а также положительную оценку и, что остаетесь с нами
Все изменения делаем после глубокого анализа финансового рынка. Понимаем, что всегда и всем нравится не сможем, но делаем все, чтобы сохранить самое ценное.
Некоторые банкоматы по-прежнему принимают номиналы в 100 рублей. Проверить можно на карте банкоматов в приложении и на сайте - tbank.ru/maps/payment/?amount=100&partner=TINKOFF
Ездить на другой конец города ради возможности сдать 100 рублей - дороговато.