Отзыв: Палки для скандинавской ходьбы Outventure Nordic Walking Poles - Ну что, палки есть, осталось купить лыжи.)
Достоинства: + Бюджетная модель. + Небольшой вес. + Длина регулируется. + Насадки в комплекте. + Удобные темляки. + С амортизаторами. + Лёгкая система фиксации.
Недостатки: - Сплав не самый лучший. - Пробка только на полручки. - В продаже нет запасных оригинальных сапожков.
Приветствую вас, дорогие друзья!
Как-то я подумал: Чем бы мне ещё заморочиться?
И решил приобщиться к скандинавской ходьбе.
Заказал палки в Спортмастере, тем более, что у них доставка бесплатная.
Для начала выбрал недорогой вариант. Бренд известный, под названием Outventure.
В портфеле Outventure в продаже есть 4 разных модели скандинавских палок:
Арт. KE636 - длина не регулируется, стоят 999 рублей за пару.
Арт. 107785 - длина регулируется, рукоятки из ЭВА, стоят 1279 за пару.
Арт. 107789 - часть рукояток из пробки, цена 2199 рублей.
Арт. 107792 - рукоятки полностью из пробки, система фиксации ClickLock, цена 2799 рублей.
У меня средний вариант 107789.
Эти палки из категории бюджетных.
Этикетка от Спортмастера.
Вес каждой палки 0.25 кг
Сделаны из алюминиевого сплава 6061. Сплав не самый лучший, но обеспечивает прочность модели, содержит кремний и магний в качестве легирующих элементов.
В комплекте к палкам идут насадки - сапожкИ или башмачки (ещё их называют копытца).
СапожкИ сделаны из резины.
Рифлёная поверхность (протектор) на подошвах нужна, чтобы они не скользили. Сапожки - это расходник, в Спортмастере их нет, на ВБ есть от фирмы Berger по цене 75 рублей за пару, однако они уже без резьбы и я не уверен, что они подойдут.
Твёрдые металлические наконечники используются при ходьбе по более мягким грунтам: земле, песку, льду и снегу. Заявлено, что наконечник изготовлен из победита, не знаю, обычно китайцы как раз на твёрдых материалах экономят.
Ещё один вид насадок - кольца,
На верхнем конце палок имеются петельки для подвешивания.
Ручки покрыты пробкой наполовину, из экономии.
В месте сочленения секций внутри установлена пружина, её ход около 3 мм. Это вторая амортизирующая ступень после сапожков.
Для фиксации сегментов используется система RotateLock. С её помощью можно легко выставить нужную длину палок в пределах от 83 до 135 сантиметров. Длину следует отрегулировать в зависимости от роста человека. Идеальная длина вычисляется по формуле: рост человека х 0,68, затем надо округлить. У меня 186 см х 0,68 = 126,48 см и округляю до 125 см.
Чтобы изменить длину палки, надо покрутить верхнюю часть за чёрное пластиковое кольцо на 2 оборота против часовой стрелки, соединение ослабнет. Затем выставить с помощью шкалы нужную длину и закрутить верхнюю часть до упора по часовой. Соединение зафиксируется.
На палки для удобства измерения нанесены деления в сантиметрах.
Темляк здесь типа "капкан", он снижает нагрузку на кисть руки и улучшает закрепление палки на руке. Почему капкан? Потому что он по форме конусообразный, из-за чего кулак в него заходит легко, а вытащить его труднее.
=== Мой опыт ходьбы ===
Во время ходьбы стараюсь руки держать прямыми, чтобы работали так же и мышцы плечевого пояса.
При движении одновременно выдвигаю вперёд левую ногу и правую руку, затем наоборот.
Кисти рук отталкиваются от темляков, а при движении рук вперед кисти расслаблены.
Заметил, что мой шагомер при ходьбе с этими палками стал занижать показания, поскольку увеличилась длина шага.
Не рекомендуется ходить с ними по решетке, так как палки могут провалиться в ячейки.
В целом рекомендую палки Outventure с артикулом 107789.
И напоследок, немного юмора по теме:
===
Неделю хожу по гостям со скандинавскими палками.
Полезная вещь, скажу я вам… Не без толку купила!
Туда иду — как бы спортом занимаюсь, а обратно — почти что не качаюсь.)
На этом заканчиваю.
Всем спасибо за просмотр!
Всем удачных покупок!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезным.
До скорого!
Искренне ваш, Сергей 001.
Как-то я подумал: Чем бы мне ещё заморочиться?
И решил приобщиться к скандинавской ходьбе.
Заказал палки в Спортмастере, тем более, что у них доставка бесплатная.
Для начала выбрал недорогой вариант. Бренд известный, под названием Outventure.
В портфеле Outventure в продаже есть 4 разных модели скандинавских палок:
Арт. KE636 - длина не регулируется, стоят 999 рублей за пару.
Арт. 107785 - длина регулируется, рукоятки из ЭВА, стоят 1279 за пару.
Арт. 107789 - часть рукояток из пробки, цена 2199 рублей.
У меня средний вариант 107789.
Эти палки из категории бюджетных.
Этикетка от Спортмастера.
Вес каждой палки 0.25 кг
СапожкИ сделаны из резины.
Ещё один вид насадок - кольца,
На верхнем конце палок имеются петельки для подвешивания.
Ручки покрыты пробкой наполовину, из экономии.
На палки для удобства измерения нанесены деления в сантиметрах.
=== Мой опыт ходьбы ===
В целом рекомендую палки Outventure с артикулом 107789.
И напоследок, немного юмора по теме:
===
Неделю хожу по гостям со скандинавскими палками.
Полезная вещь, скажу я вам… Не без толку купила!
Туда иду — как бы спортом занимаюсь, а обратно — почти что не качаюсь.)
На этом заканчиваю.
Всем спасибо за просмотр!
Всем удачных покупок!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезным.
До скорого!
Искренне ваш, Сергей 001.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Ну что, палки есть, осталось купить лыжи.) |
палки удобны у нас в деревне от собак отбиваться,
- Делаю пробежку по парку, и опять за мной собака бежит и лает, хозяйка ноль внимания. Я на собаку из баллончика брызнул и тут хозяйка отреагировала:
- Вы что? Это же собака!
- А я - человек!)
Палки, наоборот - лучшая защита от бездомных собак. Они их побаиваются.
Аристотель.