Отзыв: Кэшбэк от Альфа-Банк по дебетовой карте - Удобный банк. Кеш-бек, соизмеримый тратам. Бывают хорошие категории кеш-бек. Не всегда.
Достоинства: Банк регулирует категории начисления кеш-бек на следующий месяц в зависимости от суммы полученного кеш-бек в предыдущие месяцы. Категория кеш-бек "коммунальные услуги" с июля 2024 до января 2025 (1.0% ) по личной Альфе карте участника совместного сч
Недостатки: Нет.
Дополнение 26.11.2024
До ноября 2024 категории начисления кеш-бек по совместному счету на трёх человек - ничего примечательного.
Полученный кеш-бек до ноября 2024 был невысокий.
Я не обращала внимание.
Так как Альфа банк для нашей семьи удобный банк.
В ноябре 2024 появилась для выбора категория начисления кеш-бек "1.5% Продукты".
Категория начисления кеш-бек "1.5% продукты" сохранилась для выбора на Декабрь 2024.
На декабрь 2024 предложили категорию начисления кеш-бек "Коммунальные услуги "кеш-бек 10.0%" в пределах 300 руб.
Спасибо Альфа банк за проявленное внимание.
Один счёт за коммунальные услуги оплатим с кеш-бек 300 руб с совместного счета.
Второй счёт за коммунальные услуги оплатим, как и раньше, личной картой участника совместного счета с "кеш-бек 1.0% без ограничений суммы кеш-бек".
Заметила, что если Альфа банк видит низкий кеш-бек за предыдущие месяцы, то предлагает, для выбора, улучшенные категории начисления кеш-бек на следующий месяц.
И наборот.
При большой сумме кеш-бек (по меркам Альфа банка), полученной в текущем месяце, категории начисления кеш-бек на следующий месяц плохие.
Баланс дохода банка и кеш-бек клиента.
Скриншот #1.
Категории начисления кеш-бек по совместному счету Декабрь 2024.
Категории начисления кеш-бек по совместному счету Декабрь 2024 с пределом начисления кеш-бек 300 руб.
Мы клиенты Альфа банк, с 14.05.2024.
Удобный совместный дебетовый счет с выдачей Альфа карт владельцу и участникам совместного счета. Личная дебетовая Альфа карта участника совместного счёта.
Возможность разделения денежных потоков, в том числе, начисления кеш-бек.
По 10 числам месяца, следующего за расчётным, в личном кабинете появляется кеш-бек, начисленный за траты, в баллах (1 балл = 1 руб)
Кеш-бек за траты, в рублях, на выбор, можно перевести на один из своих счётов или разделить на несколько своих счетов.
Считаю выбор счета зачисления кеш-бек удобной опцией Альфа-банк.
Например, я будучи владельцем совместного Дебетового счета с выдачей Альфа карт владельцу и участникам совместного счета, открыв накопительный Альфа- счет на ежедневный остаток, по 10 числам месяца, следующего за расчётным месяцем, могу накопленный кеш-бек в предыдущем месяце начислить:
- на совместный дебетовый счёт.
Или
- на накопительный Альфа-счет.
Или
- распределить кеш-бек по двум личным счетам.
Участник совместного счета, владелец личной дебетовой Альфа-карты и дебетовой Альфа-карты Билайн может накопленный кеш-бек начислить:
- на личную дебетовую Альфа-карту.
- на личную карту Альфа банк Билайн.
- на совместный дебетовый счёт, где он является участником совместного счета.
По факту:
Кеш-бек за предыдущий месяц распределяем так:
- кеш-бек, начисленный за траты по совместному дебетовому счету, начисляем на совместный дебетовый счёт.
Кеш-бек, начисленный по личным дебетовым Альфа картам участника совместного счета, перечисляем на его карту Альфа банк Билайн.
Карта Альфа банк Билайн
Накопленные суммы кеш-бек на карте Альфа банк Билайн потратим на оплату связи Билайн.
Конкретно, в нашем случае :
- Участник совместного счета начисленный кеш-бек за траты по личным Альфа-картам может перевести:
- на счёт личной Альфа карты,
на совместный счёт,
на счёт карты Альфа банк Билайн,
или
разделить кеш-бек на три счета.
- Владелец совместного счета, начисленный кеш-бек за траты по совместному счету, может перевести на совместный счёт или на накопительный счет, или разделить на два счёта.
В данный момент дебетовые карты Альфа Мир у нас основной инструмент для трат (покупки и платежи).
Мы используем:
- дебетовые Альфа карты Мир совместного дебетового счета с выдачей именных и не именных Альфа карт Мир владельцу совместного счета и двум участникам совместного счета.
- у одного участника совместного счета оформлена личная дебетовая Альфа карта Мир и личная дебетовая карта Альфа банк Билайн.
Дебетовая карта Альфа Мир
Кроме того, 22 июня 2024 я открыла, на пробу, накопительный Альфа-счёт на ежедневный Остаток.
Альфа-счет на ежедневный остаток
Накопительные Альфа-счета тесно увязаны с тратами по карте и рассчитаны на клиентов, совершающих ежемесячно траты по Альфа-картам от 20.0 тыс. руб.
В противном случае, процент на остаток по накопительным Альфа-счетам минимальный.
В свою очередь, от трат по Альфа-карте зависит величина кеш-бек, который банк начислит клиенту.
Категории повышенного кеш-бек в июле 2024 по Совместному Дебетовому счету.
Обратите внимание на пятую категорию повышенного кеш-бек на июль 2024 по личной дебетовой Альфа-Карте участника совместного дебетового счета "1.0% кеш-бек на коммунальные услуги", которую Альфа банк Предоставил с 01.07.2024 до января 2025.
Коммунальные услуги в июле 2024 были оплачены и кеш-бек начислен (от платежа от 01.07.2024 за коммунальные услуги на сумму 12817.33 руб начислен кеш-бек 128.0 руб).
Так же, как по категории "1.0% за все покупки".
Начисления кеш-бек по категориям повышенного кеш-бек в других банках с округлением до 1.0 руб (Тинькофф Банк, ОЗОН банк).
Как обычно, " Дьявол кроется в деталях".
1) От трат по Альфа-Карте зависит процент на остаток по накопительному Альфа-счету.
2) Узкие категории повышенного кеш-бек, включающие один МСС код или даже один магазин, зачастую сводят на нет округление до 1.0% в начислении кеш-бек в Тинькофф банк.
Пример.
Категория повышенного кеш-бек "Здоровье" Альфа банк (5.0% кеш-бек) включает большое количество МСС кодов, охватывающих понятие "Здоровье".
В Тинькофф Банк узкая категория повышенного кеш-бек "Аптека"- исключительно покупки в аптеках.
Узкая категория " Аптека " попадается и в Альфа-банк, и в ОЗОН банк.
Сентябрь 2024 категория " Медицинские услуги" 6.0% выпала в ОЗОН банк.
Попробовали оплатить медицинские услуги в сентябре 2024 с карты ОЗОН Мир.
По той же Категории "медицинские услуги", по которой Альфа банк выплачивает 5.0% кеш-бек, по карте ОЗОН Мир предварительно кеш-бек был начислен стандартно "1.0% на все покупки".
Была приятно удивлена, , что ОЗОН банк в результате выплатил кеш-бек 6.0% по категории "медицинские услуги".
МСС коды подходили под медицинские услуги.
ОЗОН банк принял правильное решение, чем ещё раз подтвердил надёжность всей системы ОЗОН (маркетплейс ОЗОН - покупки по карте ОЗОН со скидкой; карты ОЗОН Мир покупки вне ОЗОН).
По карте ОЗОН Мир часто попадаются нужные категории для покупок вне ОЗОН.
На отдыхе по карте ОЗОН Мир был фаст-фуд и целых 25.0% кеш-бек музеи.
Хоть и не часто, прилично кеш-бек выплачивает Альфа-банк.
Но хорошие категории начисления кеш-бек появляются всё реже и реже.
По другим МСС кодам, которые охватывает категория повышенного кеш-бек " Здоровье " Тинькофф Банк, начисляют кеш-бек "1.0% на все покупки".
В Тинькофф Банк единственная категория по здоровью это " Аптеки " - покупки в аптеках.
Нам уже успели начислить 5.0% кеш-бек по категории "Здоровье":
- за покупку в "Очкарик" (оптика).
-за оплату абонента в Медицинский центр.
Кеш-бек 5.0% по категории "Здоровье" Очкарик "Оптика" (Покупка от 05 июня 2024 на сумму 599 руб, кеш-бек 25 руб).
Покупка от 01 июля 2024 на сумму 12000 руб, начислен кеш-бек 600 руб.
В пять раз меньше начисления кеш-бек 5.0% по категории "Здоровье" Альфа банк (охватывает большое количество МСС кодов категории "Здоровье").
В шесть раз меньше начисления кеш-бек 6.0% по категории " Медицинские услуги" ОЗОН банк
ОЗОН банк по карте ОЗОН Мир попадается Категория " Медицинские услуги" с кеш-бек 6.0%.
Округляй не округляй, кеш-бек 1.0% в пять раз меньше, чем кеш-бек 5.0%, в шесть раз меньше, чем кеш-бек 6.0%.
Для нас в июне-июле 2024 было лучше, округление кеш-бек до 100.0 руб в Альфа банк по категориям повышенного кеш-бек, при наличии категорий повышенного кеш-бек, включающих большое количество МСС кодов.
По сравнению с Тинькофф Банк (округление до 1.0 руб в категориях повышенного кеш-бек, Включающих один МСС код или даже один магазин - как любит давать Тинькофф Банк - "Улыбка радуги", "Спортмастер").
Тем более, при наличии накопительного Альфа-счета, когда Трата (с кеш-бек или без кеш-бек) входит в расчёт необходимых 20.0 тыс. руб для начисления ежемесячно нормального процента на остаток.
График начисленного кеш-бек за траты по совместному дебетовому счету с 15 мая до 08 июля 2024.
Август 2024 только начался, но по прогнозу большого кеш-бек за август 2024 не будет согласно категориям начисления кеш-бек за август 2024.
Мы ещё не полностью перешли на покупки и платежи картами Альфа Мир - с 14 по 31 мая (кеш-бек 178 руб по совместному дебетовому счету, кеш - бек по личной дебетовой карте 5 руб).
В мае мы успели поучаствовать в Акции "Альфа мания (любая покупка по Альфа карте до 31 мая). Гарантированный приз по 150 руб на Совместный счёт и счёт личной Альфа карты.
За май кеш-бек +Акция Альфа мания по совместному счету и счету личной Альфа карты :
178 руб (кеш-бек) + 5 руб (кеш-бек) +300 руб (Альфа мания) = 483 руб.
Считаю в сумме, так как владелец личной Альфа карты является одновренно участником совместного счета.
Владелец совместного счета, участники совместного счета, сообща пополняют совместный счет и совершают траты по совместному счету.
Июнь 2024.
Мы были в отъезде, где часто требовалась оплата трат переводами по СБП, за которые кеш-бек не начисляется
(кеш-бек 728 руб по совместному счету ), в том числе покупка в Очкарик. Кеш-бек 5.0% по категории "Здоровье" - 25 руб от траты 599 руб).
Июль 2024:
А) По состоянию на 08 июля 2024 начислен кеш-бек 793 руб по совместному счету .
В том числе, оплата абонемента в медицинский центр (начисление кеш-бек - 5.0% по категории "Здоровье" от траты 12000 руб - кеш-бек 600 руб).
Б) По состоянию на 23 июля 2024 начислен Кеш-бек 1337 руб по совместному счету.
В том числе, оплата:
- абонемента в медицинский центр (начисление кеш-бек - 5.0% по категории "Здоровье" от траты 12000 руб - кеш-бек 600 руб),
- покупка смартфона (кеш-бек по категории "1.0% на все покупки" от траты 20990 руб - кеш-бек 209 руб) .
Абонемент в Медицинский центр (кеш-бек 600 руб) и покупка смартфона (кеш-бек 209 руб) - разовые траты.
В дальнейшем, кеш-бек по Альфа картам, будет видно.
Что потратим, такой кеш-бек и получим.
Чудес не бывает.
05.07.2024 мы попробовали принять участие в акции Альфа пятница во Вкусно и точка по двум Альфа картам (Моя Альфа карта совместного счёта и личная Альфа карта сына) с выплатой 100.0% кеш-бек по 199 руб на каждую Альфа карту в расчётную дату 10 августа 2024.
Итоговую сумму кеш-бек за июль 2024 посмотрим 10 августа 2024.
Кеш-бек по Альфа карте выплачивают по 10 числам следующего месяца.
Как я и думала, Альфа банк вечно не будет давать хорошие категории начисления кеш-бек.
Иллюстрация, скриншоты категорий начисления кеш-бек и супер кеш-бек (барабан) по совместному счету и по личной, дебетовой карте участника совместного счета на август 2024:
Категории начисления кеш-бек по совместному счету (август 2024):
К начисленному кеш-бек за покупки добавлен 100.0% кеш-бек по Альфа пятнице Вкусно и точка по 199 руб на каждый счет.
Начисленный кеш-бек по совместному счету за июль 2024.
- Категория "товары для здоровья" - МСС коды "оптика" и "ортопедические товары". Нет даже МСС кода "аптеки".
Не говоря о широкой категории мая-июля 2024 " Здоровье", которая включала все МСС коды, относящиеся к здоровью человека.
- Остальные категории начисления кеш-бек по совместному счету на август 2024, что называется, "без комментариев".
Комментарии по категориям начисления кеш-бек на август 2024 по личной Альфа карте:
- Как и обещали, оставили до января 2025 кеш-бек " 1.0% на коммунальные услуги".
- Кеш-бек 3.0% при платежах через Альфа pay?
-Участник совместного счета совершает траты по своей Альфа карте участника совместного счета, что удобно.
- За исключением, оплаты коммунальных услуг. Коммунальные услуги - оплата с личной Альфа карты участника совместного счета. Альфа pay к оплате коммуналки отношения не имеет.
- Супер кеш-бек (барабан) 5.0% техника?
Посмотрим?
Понятно, что Альфа банк не будет допускать выплаты большого кеш-бек.
Я не люблю совершать траты картами разных банков.
Исходя из того, что в Альфа банке:
- Широкие категории повышенного кеш-бек, включающие много МСС кодов (май - июль 2024).
В августе 2024, "карета превратилась в тыкву", в части категорий Повышенного кеш-бек с большим количеством МСС кодов.
- Зависимость процента на остаток по накопительному Альфа-счету от трат по Альфа-карте.
- на Альфа-счете на ежедневный остаток по состоянию на август 2024 немного денег. Посмотрим, что будет дальше?
Пока накопительный Альфа счет на ежедневный остаток в стадии тестирования.
- пятая категория начисления кеш-бек по личной дебетовой карте участника совместного Дебетового счета на оплату коммунальных услуг с июля 2024 до января 2025 (1.0%).
- акции с начислением кеш-бек.
-Совместный дебетовый счет с выдачей Альфа карт владельцу и участникам совместного счёта в сочетании с личной дебетовой Альфа картой участника совместного счёта, что позволяет разделить денежные потоки.
Сентябрь 2024.
Сравним предполагаемый кеш-бек по состоянию на 18 сентября 2024.
А) По картам Владельца совместного счета:
-Карта участника совместного счета.
-Личная карта участника совместного счета.
В том числе:
Кеш-бек за оплату ЖКУ 147 руб по личной Альфа карте...
Кеш-бек за оплату связи Билайн 500 руб по карте Альфа банк Билайн.
В) Карта участника совместного счета Евгения.
Кеш-бек 1.0 руб за трату по карте Альфа банк Билайн
Из скриншотов сравнения предварительного кеш-бек с 01 до 18 сентября 2024 :
- счет владельца совместного счета, по картам которого семья с 01 до 18 сентября 2024 делала траты по предоставленным категориям начисления кеш-бек с подпиской Альфа - смарт (минимальный кеш-бек).
- С кеш-бек участников совместного счета, оплачивающих связь Билайн с кеш-бек 25.0% в пределах 500 руб.
- видно, что наибольшую выгоду даёт оплата связи Билайн картами Альфа банк Билайн с кеш-бек 25.0% в пределах 500 руб по сравнению с тратами семьи обычными Альфа-картами со стандартными категориями начисления кеш-бек с подпиской Альфа-смарт.
Как результат:
Альфа банк нам подходит.
Очень удобно.
Подписка Альфа-смарт отключена с 24.09.2024.
Лично я подписку Альфа-смарт возобновлять на платной основе не буду.
Слишком большого кеш-бек я не ожидаю.
Категории начисления кеш-бек в августе - сентябре 2024 это подтверждают.
Большой кеш-бек, это большие траты.
Чем больше траты, тем больше кеш-бек.
Большой кеш-бек - это хорошие категории начисления кеш-бек, которые банки не предоставляют.
Получим от банка заработанное, и ладно.
Недостатки.
1) Категории начисления кеш-бек выгодные банку, не выгодные клиенту.
2) Из недостатков могу отметить разницу во времени начисления и отражения в личном кабинете в истории стандартного и нестандартного кеш-бек:
А) Стандартный кеш-бек:
- кеш-бек "1.0% на все покупки",
- кеш-бек по категории повышенного кеш-бек по трате на небольшую сумму.
- Начисляется и отражается в личном кабинете, в истории операций, без задержки и без необходимости выяснения в чате поддержки.
Б) кеш-бек за оплату связи Билайн Начисляется достаточно быстро - на следующий день.
В) Нестандартный кеш-бек:
- кеш-бек по категориям повышенного кеш-бек, который начисляется на большую трату,
- кеш-бек по акциям.
- начисление кеш-бек за ЖКУ.
- замедленное отражение нестандартного кеш-бек в личном кабинете в истории операций.
- необходимость отслеживать в личном кабинете начисление и отражение нестандартного кеш-бек в истории операций.
-необходимость писать в чат поддержки для корректного начисления и отражения не стандартного кеш-бек в личном кабинете, в истории операций.
- задержки отражения операций пополнения счета по СБП в личном кабинете в истории операций (деньги на счет поступают в режиме реального времени, операция пополнения счета в истории операций появляется с задержкой). Как выход, заказать и посмотреть выписку по счёту. Лишние телодвижения.
- начисление повышенного кеш-бек с каждых 100.0 руб.
Описание любой услуги Альфа банка можно начинать со слова "Удобно".
В том числе, система начисления кеш-бек Альфа банк.
Клиентам Билайн рекомендую оформить и получить карту Альфа банк Билайн.
Рекомендую Альфа банк, с удобным сервисом получения кеш-бек, соизмеримый тратам, категориями начисления кеш-бек, выгодных банку, не выгодных клиенту.
Полученный кеш-бек до ноября 2024 был невысокий.
Я не обращала внимание.
Так как Альфа банк для нашей семьи удобный банк.
Спасибо Альфа банк за проявленное внимание.
Один счёт за коммунальные услуги оплатим с кеш-бек 300 руб с совместного счета.
И наборот.
Баланс дохода банка и кеш-бек клиента.
Скриншот #1.
Категории начисления кеш-бек по совместному счету Декабрь 2024.
Мы клиенты Альфа банк, с 14.05.2024.
Возможность разделения денежных потоков, в том числе, начисления кеш-бек.
Считаю выбор счета зачисления кеш-бек удобной опцией Альфа-банк.
- на совместный дебетовый счёт.
Или
- на накопительный Альфа-счет.
Или
- распределить кеш-бек по двум личным счетам.
- на личную дебетовую Альфа-карту.
- на личную карту Альфа банк Билайн.
- на совместный дебетовый счёт, где он является участником совместного счета.
По факту:
Кеш-бек за предыдущий месяц распределяем так:
Карта Альфа банк Билайн
Конкретно, в нашем случае :
- на счёт личной Альфа карты,
на совместный счёт,
на счёт карты Альфа банк Билайн,
или
разделить кеш-бек на три счета.
Мы используем:
Дебетовая карта Альфа Мир
Альфа-счет на ежедневный остаток
Категории повышенного кеш-бек в июле 2024 по Совместному Дебетовому счету.
Так же, как по категории "1.0% за все покупки".
Как обычно, " Дьявол кроется в деталях".
Пример.
Узкая категория " Аптека " попадается и в Альфа-банк, и в ОЗОН банк.
Сентябрь 2024 категория " Медицинские услуги" 6.0% выпала в ОЗОН банк.
Попробовали оплатить медицинские услуги в сентябре 2024 с карты ОЗОН Мир.
МСС коды подходили под медицинские услуги.
По карте ОЗОН Мир часто попадаются нужные категории для покупок вне ОЗОН.
На отдыхе по карте ОЗОН Мир был фаст-фуд и целых 25.0% кеш-бек музеи.
Хоть и не часто, прилично кеш-бек выплачивает Альфа-банк.
Но хорошие категории начисления кеш-бек появляются всё реже и реже.
Нам уже успели начислить 5.0% кеш-бек по категории "Здоровье":
- за покупку в "Очкарик" (оптика).
-за оплату абонента в Медицинский центр.
Покупка от 01 июля 2024 на сумму 12000 руб, начислен кеш-бек 600 руб.
178 руб (кеш-бек) + 5 руб (кеш-бек) +300 руб (Альфа мания) = 483 руб.
Июнь 2024.
Июль 2024:
А) По состоянию на 08 июля 2024 начислен кеш-бек 793 руб по совместному счету .
Б) По состоянию на 23 июля 2024 начислен Кеш-бек 1337 руб по совместному счету.
В том числе, оплата:
В дальнейшем, кеш-бек по Альфа картам, будет видно.
Что потратим, такой кеш-бек и получим.
Чудес не бывает.
Итоговую сумму кеш-бек за июль 2024 посмотрим 10 августа 2024.
Кеш-бек по Альфа карте выплачивают по 10 числам следующего месяца.
Категории начисления кеш-бек по совместному счету (август 2024):
Начисленный кеш-бек по совместному счету за июль 2024.
- Кеш-бек 3.0% при платежах через Альфа pay?
- Супер кеш-бек (барабан) 5.0% техника?
Посмотрим?
Понятно, что Альфа банк не будет допускать выплаты большого кеш-бек.
Я не люблю совершать траты картами разных банков.
Исходя из того, что в Альфа банке:
Пока накопительный Альфа счет на ежедневный остаток в стадии тестирования.
- акции с начислением кеш-бек.
Сентябрь 2024.
Сравним предполагаемый кеш-бек по состоянию на 18 сентября 2024.
А) По картам Владельца совместного счета:
-Карта участника совместного счета.
-Личная карта участника совместного счета.
В том числе:
Кеш-бек за оплату ЖКУ 147 руб по личной Альфа карте...
Кеш-бек за оплату связи Билайн 500 руб по карте Альфа банк Билайн.
В) Карта участника совместного счета Евгения.
Кеш-бек 1.0 руб за трату по карте Альфа банк Билайн
Из скриншотов сравнения предварительного кеш-бек с 01 до 18 сентября 2024 :
Как результат:
Альфа банк нам подходит.
Очень удобно.
Подписка Альфа-смарт отключена с 24.09.2024.
Лично я подписку Альфа-смарт возобновлять на платной основе не буду.
Слишком большого кеш-бек я не ожидаю.
Категории начисления кеш-бек в августе - сентябре 2024 это подтверждают.
Большой кеш-бек, это большие траты.
Чем больше траты, тем больше кеш-бек.
Получим от банка заработанное, и ладно.
Недостатки.
1) Категории начисления кеш-бек выгодные банку, не выгодные клиенту.
А) Стандартный кеш-бек:
- кеш-бек "1.0% на все покупки",
- кеш-бек по категории повышенного кеш-бек по трате на небольшую сумму.
В) Нестандартный кеш-бек:
- кеш-бек по акциям.
- начисление кеш-бек за ЖКУ.
- начисление повышенного кеш-бек с каждых 100.0 руб.
Описание любой услуги Альфа банка можно начинать со слова "Удобно".
В том числе, система начисления кеш-бек Альфа банк.
Клиентам Билайн рекомендую оформить и получить карту Альфа банк Билайн.
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Шипиловская |
Дом № | 48 |
Общее впечатление | Удобный банк. Кеш-бек, соизмеримый тратам. Бывают хорошие категории кеш-бек. Не всегда. |
Я особо не ориентируясь.
Пользуюсь самыми простыми возможностями банков.
Сначала в Альфа было непривычно.
Привыкаю понемногу.
Для корретного отражения начисленного кеш-бек приходится писать в чат поддержки.
Вы своевременно начали интересоваться услугами банков.
Сейчас середина июля т.г., в Альфа на совместном счете накоплен кеш-бек 1218 руб.
Еще должны начислить по 199 руб на совместный счет и на личную Альфа карту по акции Альфа пятница.
Это кроме того, что месяц еще не закончен, траты будут, кеш-бек за траты начислят.
В Альфа всё нравится…
О Тинькофф не вспоминаем.
В июне т.г. кеш-бек был меньше, так как в другом городе нужна была наличка или переводы по СБП.
Приятно, что по личной Альфа карте сына до 2025 добавили пятую категорию начисления кеш-бек "1.0% на оплату ЖКУ".
Наличка лучше.
Государство приучает людей к безналу.
Банки в части категорий кеш-бек, что хотят, то и делают.
На август 2024, та же Альфа - категории кеш-бек плохие.
Сейчас торговые сети предоставляют больше льгот (скидки, баллы), чем банки.
Август в Альфа кеш-бек совсем небольшой.
Хотя делаем покупки, как обычно.
Сейчас интерфейс личного кабинета Тинькофф нравится меньше, чем интерфейс личного кабинета Альфа.
В Тинькофф год с 2023 до 2024 оплачивала подписку Про.
Ни разу не было нормальных категорий начисления кеш-бек.
В Тинькофф работающая програима лояльности, которой нет в Альфа.
В Тинькофф работающая подписка Про, несмотря на мои отвратительные категории начисления кеш-бек.
Попробовала в Альфа подписку Альфа-смарт.
Смарт-категория полная ерунда.
Подписку Альфа-смарт сразу отключила, в день подключения.
Тем не менее, в Тинькофф я не вернусь.
Семья в Альфа. И я с ними
Есть давно в пользовании номера Билайн у всех членов семьи на многих устройствах Связь Z.
Сын получил в конце августа т. г. карту Альфа банк Билайн.
За оплату связи Билайн должен быть кеш-бек 25.0% в размере не более 500 руб…
Общее впечатление.
Альфа понравилась больше, чем Тинькофф.
Хотя Тинькофф Black у меня с 2018 года.
Альфа с мая 2024.
Беспредел Альфа.
Тинькофф по Карте Тинькофф black ежемесячно аккураино начисляет Кеш-бек по 1 руб за подписку X5 packet. Других операций в Тинькофф банк нет.
ОЗОН банк Кеш-бек на карту ОЗОН Мир начисляет любую сумму.
Альфа достаёт.
Этот порядок вывода кеш-бек на карту Альфа банк Билайн, Альфа за Январь 2025 первоначально ввели с 09 января 2025, но заранее не оповестили.
О чем я с ними многократно ругалась…
Теперь баннер висит с датой "с 31 января 2025'.
По состоянию на 19 февраля 2025 года на баннере дата "31 января 2025".
Значит, если начислят кеш-бек 10 марта 2025 менее 500 руб, кеш-бек останется в виде баллов, которые можно будет вывести на карту 10 апреля 2025 при условии суммы начисленного кеш-бек за февраль - март 2025 не менее 500 руб.
У младшего сына, кроме карты Альфа банк Билайн, есть обычная Альфа карта Мир.
Обычной картой Мир Альфа банк в 2024 году сын активно Пользовался.
По картам младшего сына (Альфа карта и
Карта Альфа банк Билайн) нет требований вывода кеш-бек на карту от 500 руб
У старшего сына только одна карта Альфа банк Билайн, по которой траты только оплата связи Билайн. По этой карте Альфа банк Билайн требование вывода кеш-бек на карту от 500 руб.
На моё имя оформлен семейный счёт с выдачей именных Альфа карт.
Кроме связи Билайн, траты всех членов семьи с семейного счета.
Одно но!
Когда я спорила с Альфой насчёт неправомерности ограничения вывода кеш-бек на карту суммой 500 руб, в Альфа ответили что они планируют по всем картам сделать тоже самое - вывод кеш-бек на карту от 500 руб.
Может быть, говорили неправду?
Но кто эту Альфу знает?
Сбербанк, например, Сберспасибо начисляет не позднее пяти дней с момента траты (любую сумму) и можно опять делать покупки с использованием Сберспасибо.
Со Сбербанком, кроме получения бюджета, дел иметь не хочется.
Шесть лет был Тинькофф Банк.
Более полу года мучения с Альфа.
Хоть в Тинькофф возвращайся. Чего делать нет желания