Отзыв: Сеть стоматологических клиник "Дентал сервис" (Россия, Новосибирск) - Не пойду к ним ни зубы лечить, ни брекеты ставить
Достоинства: Красиво, чисто, вежливые врачи, у врача есть фотоаппарат
Недостатки: Не получила никакой информации на консультации, кроме стоимости того, что нужно сделать, чтобы узнать стоимость брекетов; ту информацию, что сказали отличалась от того, что сказали в двух других местах
Уже несколько лет я холю и лелею мысль об установке брекетов. Кто в теме - знает, что это история дорогая, долгая, муторная. Даже не знаю, что меня смущало больше: цена или то, что несколько лет придется ходить с железками во рту с кучей ограничений по еде.
Да и вообще, не было уверенности, что в моем возрасте уже можно что-то изменить.
Однако в этом году решила - пора!
Начала с опроса знакомых на тему, кто какую клинику посоветует. Параллельно изучала отзывы в Интернете. По итогу "в полуфинал" вышло три клиники, одна из них как раз Дентал-Сервис. Название других не буду говорить, отзыв не про них. Скажу так, одна по ценнику дороже, другая дешевле.
Записалась во все три клиники на консультацию.
Цель консультации:
- узнать стоимость (хотя бы примерно, например 100 000 или 300 000);
- узнать, что нужно сделать, чтобы подготовиться к установке брекетов;
- понять как вообще проходит установка брекетов, какие этапы проходишь;
- получить примерный прогноз: сколько лет ходить с брекетами и какое будет улучшение;
- ну и какие-то детали, про которые я просто и не знаю, что нужно спрашивать.
Перед тем, как идти на консультацию, я сделала два снимка в независимом исследовательском центре. ТРГ в боковой проекции и ОПТГ (надеюсь, не запуталась в аббревиатурах). Заплатила 1700 р за два снимка.
Консультация во всех трех клиниках стоит одинаково, 800 р.
А теперь самое интересное.
В самую первую я сходила в дешевую клинику. Свободное время на консультацию у них было уже на следующей неделе после моего звонка. Снимки приняли без проблем, врачу их хватило. Сразу сказали, что прикус у меня сложный, идеально сделать вряд ли получится. Четко сразу сказали по цене, сколько будет стоить установка брекетов, сколько сами брекеты. Что сначала ставят на одну челюсть (нижнюю по-моему), через месяц на вторую (на верхнюю соответственно). Что если дополнительно у брекетам вкрутить еще какие-то винты, то ходить мне с брекетами два года. Что каждый месяц нужно ходить на прием и подкручивать брекеты, это будет стоить вот такую сумму.
А, еще, что брекеты я сама выбираю какие ставить (китайские и американские стоят примерно одинаково, а немецкие на 20 000 дороже).
Сказали, что обязательно перед установкой брекетов зубы нужно вылечить, и почистить. Я спросила, обязательно ли у них, ведь обычно я хожу лечить зубы и на профессиональную чистку в муниципальную клинику, там в разы дешевле, чем в частных клиниках. Сказали, что где угодно, но если врач перед установкой брекетов увидит, что что-то не долечено, просто брекеты ставить не будет.
Дальше, мне рассказали, что стало причиной неправильного прикуса (оказывается это все из-за частные ОРЗ в детстве!). Что нужно заниматься с логопедом или самой, и приучать язык лежать по-новому.
Еще врач четко угадала, что у меня проблемы с шеей (а у меня два сросшихся верхних позвонка), и что часто болит голова. Сказала, что да, брекеты ставить надо, будет хуже. Но сказала без навязывания, в общем-то, я им сама решила ставить брекеты по этой же причине, чтобы не стало хуже... И сказала, что мне параллельно брекетам нужно консультироваться с ЛОРом (решать сохранившиеся проблемы с дыханием) и остеопатом (решать проблемы со спиной). Что нужна комплексная работа.
В общем, вышла я оттуда с четким пониманием, в какую сумму мне вся эта история обойдется, за что именно я буду платить, и что установка брекетов - это еще не все. Нужно дополнительно проводить большую работу.
Если честно, я уже тогда была на 99% уверена, что брекеты ставить я приду туда. Но все-таки решила сходить на консультации и в другие клиники.
В Дентал-Сервис свободная запись на консультацию была только через месяц после моего звонка. Я за это время уже успела в первую клинику второй раз сходить и слепки сделать.
В кабинете врач сразу ошарашила меня тем, что мои снимки не подходят. Что нужно будет все-таки сделать еще снимки для точности, и стоит это 4200. Я уже напряглась. Дальше мне в рот вставили какие-то рогатины, а знаете для чего? Чтобы сфотографировать мои зубы на обычный фотоаппарат. Снимки эти вывели на экран и минут 10 мне рассказывали, что должно быть вот так, а у меня вот так. Точнее так, через 10 минут я не выдержала и спросила у врача, что раз я к ней пришла, то я понимаю, что у меня не так и уговаривать меня поставить брекеты не надо, я уже хочу их ставить.
И зачем мне этот шоу-элемент с фотографирование зубов я тоже не поняла...
Тогда она начала мне рассказывать, что вот тут пломба потрескалась, и вот тут надо бы поставить пломбочку, и таким тоном она это все говорила, как будто у меня в каждом зубе по пять дырок...
Ни про причины плохого прикуса, ни про консультацию у других специалистов, ни про логопеда и неправильное положение языка, мне не сказали.
Когда я стала спрашивать про этапы установки брекетов, мне сказали, что это расскажет другой врач, после того, как я сделаю у них снимки, слепки и пройду диагностику за 6550 р. Кое-как я выбила из нее примерную цену. Они заключают договор "под ключ", примерно 260 000 - 280 000 за все: сами брекеты, их установка, ежемесячное подкручивание. Можно в рассрочку на год, первый взнос 50 000.
А дальше самое интересное, в Дентал Сервисе мне сказали, что через года полтора после установки брекетов мне нужно делать челюстно-лицевую операцию. Почему? Потому что потому, что кончается на У. Я так и не поняла почему. И вообще на все вопросы, которые я задавала, врач отвечала как политик. Ну то есть что-то вроде отвечала, но в голове у меня информации от этого не прибавлялась. На вопрос, сколько стоит эта операция, она тоже юлила-юлила, что это надо на консультацию отдельно к хирургу, но все-таки назвала примерную сумму в 300 000.
Ах да, еще в Дентал-Сервис мне сказали удалить две восьмерки сверху. Чтобы было место, куда утянуть верхнюю челюсть, освободить место. А в первой клинике сказали удалить только одну восьмерку, ведь с другой стороны у меня уже не было семерки. Так и сказали, что если бы дырки не было, то удалили бы восьмерку. А раз дырка уже есть, то ее и использовать и имплантат ставить не придется.
В Дентал-Сервисе на мой вопрос про имплант так же четко сказали, что удаляют две восьмерки, двигают челюсть брекетами, потом ставят на место семерки имплант. Мне это показалось очень странным.
В общем, выходя с консультации Дентал-Сервиса, у меня не было почти никакой информации. Чтобы узнать этапы установки брекетов, мне нужно было бы оплатить еще кучу услуг. А зачем мне платить кучу денег еще на этапе выбора места установки брекетов?
Я потом уже дома прикинула, в какую сумму мне обойдется установка брекетов в первой клинике, вместе с самими брекетами и ежемесячным подкручиванием в расчете на два года. Получилось примерно на 100 000 дешевле, чем в Дентал-Сервисе.
Ну и навязывание обследований, их позиция, что диагностику и лечение делать только у них, и самое главное, что не получила никакой информации на консультации - в общем, я не нашла ни одного плюса, за то, чтобы ставить брекеты у них. Спросила, сколько стоит удалить восьмерку, лежащую в десне - 12 000. В итоге и эту процедуру я сделала в муниципальной клинике за 4500 и очень хорошо все сделали, прям замечательно.
В третью дорогую клинику после Дентал-Сервиса я тоже сходила. Там был симбиоз первых двух. Красиво, чисто и на высоком уровне как в Дентале, и информации мне дали столько же, сколько и в первой клинике. И про язык и логопеда рассказали, и про голову и спину, и про то, что сделать идеально будет сложно. Снимки мои их устроили, слепки сказали делать только если только надумаю делать у них. Про удаление зубов тоже сказали, что не смысла тратиться дополнительно на имплант, когда можно на это место челюсть подвинуть.
Спросила про операцию, сказали, что пока рано об этом говорить, надо сначала посмотреть как зубы будут двигаться с брекетами. В общем, мне там очень понравилось, и если бы были лишние деньги, пошла бы к ним.
Но пойду в первую. На конец июля назначена установка брекетов!
Кстати, с пломбами у меня все хорошо, одну маленькую на всякий случай поставили между зубов. Старые оставили. Сказали, что и с брекетами замечательно можно ходить и зубы лечить.
Звонили мне из какой-то службы работы над качеством из Дентала, я как-то растерялась, сказала, что нашла где сделать лучше и дешевле. Не знаю как насчет лучше, может у них на других этапах уже работают другие специалисты, которые и на вопросы ответить могут, и рассказать все по-человечески. И сделать все очень хорошо.
Что чтобы к такому специалисту попасть, нужно отдать сначала кучу денег. А в других клиниках все это дают сразу, за 800 р.
Однако в этом году решила - пора!
Записалась во все три клиники на консультацию.
Цель консультации:
- узнать стоимость (хотя бы примерно, например 100 000 или 300 000);
- узнать, что нужно сделать, чтобы подготовиться к установке брекетов;
- понять как вообще проходит установка брекетов, какие этапы проходишь;
- ну и какие-то детали, про которые я просто и не знаю, что нужно спрашивать.
Консультация во всех трех клиниках стоит одинаково, 800 р.
А теперь самое интересное.
И зачем мне этот шоу-элемент с фотографирование зубов я тоже не поняла...
Но пойду в первую. На конец июля назначена установка брекетов!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |