Отзыв: Яндекс Банк - Яндекс Банк и мошенники

Достоинства: их нет
Недостатки: Плохая служба безопасности
Добрый день!

Моего знакомого взломали по ватсапу, от его имени у меня попросили денег. Деньги попросили перевести на карту 2204310709362837, я уточнил, что за банк, мне ответили что Яндекс Банк. Я тут же позвонил по телефону 88006007662 с трудом, но дозвонился. Девушка с номером 51628 сказала, что мне нужно написать письмо в службу поддержки, карту блокировать мошенникам отказалась, переводить звонок на службу безопасности банка отказалась, на старшего сотрудника тоже отказалась переводить. Складывается четкое понимание, что Яндекс Банк помогает мошенникам, а не защищает интересы граждан России. Повторно дозвониться до другого сотрудника я не смог, звонил около 10 раз, включая другой телефон 84957873796

Прошу дать пояснение.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Красноярский край
Район Городской округ Норильск
Город или поселок Норильск
Общее впечатление Яндекс Банк и мошенники

Здравствуйте!

Хочу разобраться в ситуации. Написала вам в личные сообщения — посмотрите, пожалуйста.
Sasalexei
Вопрос после нашего общения никак не решен
Официальный представитель
Спасибо, что не прошли мимо и поделились всей информацией!

По телефону консультируем по общим вопросам, поэтому просим сообщать детали ситуации именно по почте или в банковском чате — там мы видим всю информацию о клиентах и можем оперативно давать обратную связь.

Уже приняли меры к владельцу карты. Стараемся реагировать как можно скорее на ситуации, связанные с мошенническими действиями — не хотели, чтобы вам показалось по-другому.
Sasalexei
Уважаемые специалисты банка, вы прекрасно знаете как быстро работают мошенники! Время, которое было затрачено на развод родственников, друзей и знакомых абонента, исчисляется минутами, в моем случае это длилось не более 20 минут. И когда вас просят заблокировать, хотя бы временно карту, чтобы мошенники не смогли выводить и переводить средства обманутых граждан России, вы со стороны банка не ускоряете процесс, а замедляете общением через почту и чат. не все имеют возможность зайти в интернет и начать с вами диалог. И да, мне не показалось, что вы не реагируете.
Здравствуйте!

Услышала вас. Подумаем о том, как улучшить коммуникацию, чтобы получалось оперативнее принимать меры по устранению мошеннических действий.