Отзыв: Вилла "Элиза Заркау" (Россия, пос. Лесное) - Уютно, на берегу залива, недалеко от моря

Достоинства: Чисто, уютно, дешево
Недостатки: Нет душа личного в экономе
Здравствуйте!
Расскажу про виллу «Элиза Заркау», которая располагается в живописном месте - на Куршской косе.
Куршская коса - узкая песчаная полоса суши между заливом и балтийским морем. Красивейшее место Калининградской области. Собственно, на косе действует статус - особо охраняемая территория - Национальный парк.
Там, где располагается вилла - поседела Лесное - рекреационная территория, то есть спокойно можно купаться на море, гулять по заливу и не бояться нарушить правила ООПТ, штрафов и прочего))

И так, о вилле:
Есть возможность приобрести номер в двухэтажном здании, а есть возможность снять номер в отдельном домике.
Мы снимали первый вариант. Сразу хочу отметить, что номер небольшой, никакой звукоизоляции, двери деревянные,
но самая засада - нет душа в номере и туалета тоже нет, но есть общий, на первом этаже. Мне вначале показалось это огромной проблемой ( мы не прочитали об этом заранее, когда бронировали), но позже я поняла, что ничего в этом страшного нет, потому что:
1) в санузле (есть для девочек и для мальчиков, то есть раздельные) всегда было чисто, что душ идеально чистый, что туалет, запахов никаких не было.
2) санузел всегда был доступен, то есть очереди не было, так как номеров в здании не много. Точно не могу сказать сколько, но около 6.

Из минусов: в душе плохой напор воды, что утром, что вечером.

В стоимость номера включены завтраки, они божественные, не смотря на малое количество замедляемых людей, завтраки были очень разнообразными.
Молочные продукты, выпечка, чай, кофе, еда для веганов и тд. Очень здорово! Очень вкусно и все свежее.
Завтрак проходил на берегу залива, с очень красивым видом, который прикладываю на фото:

Вид на залив )

С таким видом можно посидеть и в любое время дня. Приложу еще вечернее фото.

Вечернее фото, вид на залив

До моря от вилла идти минут 10.
Еще можно взять велосипеды, пои чем бесплатно, прям на вилле и кататься по велодорожке Куршской косы. Фотку тоже прикладываю

Велодорожка Куршской клсы

Эта велодорожка протянулась далеко, можно по ней доехать до разных экотроп национального парка, доехать до Зеленоградска .

Еще о вилле: персонал приветливый, уборку предлагают ежедневно, белье, полотенца, матрац и прочее - все чистое!
В номере есть телевизор и написано, что есть вай фай, но мне не удалось подключиться.

Потратили мы за 2 ночи 8600. Очень выгодно, так как ездили в сезон ( в июле).
Очень бюджетно, скромно, но уютно и атмосферно.
Время использования Июль
Год посещения 2024
Общее впечатление Уютно, на берегу залива, недалеко от моря