Отзыв: Ashampoo Burning Studio - программа для Windows - Отличная альтернатива Nero
Достоинства: бесплатная, запись разных данных, работа с разными типами дисков, быстрая запись данных
Пользуюсь бесплатной версией Ashampoo Burning Studio 6 FREE уже наверное больше года. В основном использую данную программу на работе для записи образов дисков, но и дома стоит Ashampoo.
Программа интуитивно понятная. В главном меню есть большой выбор для работы с диском. Можно записать файлы, фильмы, музыку, образы дисков или стереть диск. Также Ashampoo работает с разными типами дисков CD/DVD/Blu-ray.
После того, как мы выбрали что будем записывать на диск, выбираем файл или файлы в зависимости от режима записи. Если записываем просто файлы, то можно выбрать несколько файлов или папок для записи или же перетащить их в окно программы.
Если же хотим например записать образ диска, то выбираем один файл и записываем его на диск.
Далее программа проверяет есть ли в приводе диск, если диск присутствует, то проверят качество диска, пригоден ли он к записи. Если все хорошо и мы видим зеленую галочку, то появляется кнопочка "Записать CD", жмем на нее и если диск не пустой Ashampoo спрашивает стереть ли данные с диска и записать на него новые данные.
Если нажимаем Да, то программа начинает запись данных на диск, предварительно затирая данные, если такие присутствовали на болванке. После записи открывается дисковод и достаем диск с уже записанными данными.
Вот в принципе и вся несложная процедура записи данных на диск при помощи бесплатной программы Ashampoo Burning Studio 6 FREE. Мне программа подходит на 100%. Здесь есть весь необходимый функционал для записи на диск и удаления данных с диска. Отличная альтернатива Nero.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2008 |