Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Красивый кустарник, который является не прихотливым и цветет очень долго!

Достоинства: Красиво цветет, не прихотливая
Недостатки: Не искала
Гортензия всегда привлекает внимание. Это большой пушистый кустарник, который растет во всех садах, в парках, возле каждого дома.

На нашем участке тоже не обошлось без нее. Как можно не посадить такую красоту.

Садовый кустарник Гортензия фото

Гортензия древовидная это многолетнее растение. Которая имеет густую и пышную растительность. На которой расположены крупные белые цветы.

Садовый кустарник Гортензия фото

Соцветия просто огромные. Они состоят из множества мелких цветочков. Которые присоединены очень плотно друг к другу.
Их видно из далека и трудно пройти мимо не обратив внимание на них.

Садовый кустарник Гортензия фото

Древовидная гортензия не высокого роста, примерно 1 - 1,2 метра в высоту. Компактный, аккуратный куст. Подойдёт для оформления любого ландшафтного дизайна. Отлично смотрится на любой клумбе или просто у забора.

Садовый кустарник Гортензия фото

Уход за этим растением легкий. Необходим полив, гортензия любит влагу и притененные места. На солнце она тоже растет хорошо, но тут надо усиленно поливать ее. Конечно в сезон несколько раз нужно удобрять ее специальными добавками, которые продаются в любом цветочном магазине.

Садовый кустарник Гортензия фото

На зиму я полностью срезаю все кустарники. Оставляю лишь коротенькие ножки из стеблей. Укрытие это растение не требует.

А весной, как только наступает тепло из земли выходят новые побеги и листья. Рост очень быстрый и уже через пару недель образуется большой и мощный куст.

Садовый кустарник Гортензия фото

Гортензия древовидная мне нравится. Она не прихотливая, не требует дополнительных затрат и определённых усилий. Цветет красиво и радует своим внешним видом пол лета!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Красивый кустарник, который является не прихотливым и цветет очень долго!

MARUSJA74
Какие красивые у них цветы ! А сколько сейчас разнообразных расцветок появилось
MOTORISTKA
Люблю любые цветы! Они не могут не нравится)))
Комова Виктория
Без ума от этих соцветий.
TaTka M
у мамы на даче тоже такой кустик есть.