Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Они списывают деньги без ведома владельца счёта

Достоинства: Очень легко и быстро зарегестрировать
Недостатки: Навязывают услуги, незаконно списывают деньги со счёта в пользу неизвестных организаций. Нет возможности просто отказаться от услуг и подписок.
Лучше не связываться. Купил в яндекс маркете масляный фильтр, зарегистрировал карту пэй и оплатил с неё. И тут началось. Списали деньги за покупку и за одно ещё в какую-то неизвестную НКО якобы на благотворительность.

Стал выяснять, мол с какой-то радости? Оказывается они округляют цену до ближайшей круглой суммы, на 50,100,500,1000 рублей на основании принципа законности - было ваше, стало наше. Я немного офигел от такой наглости, но это не всё. Наподключались всякие левые подписки. Естественно платные. Я понял, что мой счёт уже не только мой счёт и по-быстрому стал выводить что там осталось и блокировать карту я закрыл счёт, потому, что кнопку отписаться от платных услуг, если вы не хакер и у вас нет знакомых в этой шараге вы самостоятельно не найдёте. Товар не подошел, оформил возврат. Вернуть могут только на карту, карта закрыта. Недельная переписка с поддержкой, в которой похоже работает их же тупая алиса на полставки. И вуаля деньги вернули на другую карту. Подписки так и не отключились. Это просто невозможно, обещают через полтора месяца. Украденные при округлении деньги вернуть сложнее чем госдолг Сомали. Пришлось подарить. Попросил справку, что долгов и претензий ко мне нет. Не дали. Если вы не владеете феней и очень хотите узнать что такое свэйпы, сплтиты, кэшбэки, плюсы, округления и у вас в изобилии лишние деньги, так, что вам всё равно сколько останетсся, то пожалуйста оформляйте карту пэй.
Время использования 1 день
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Они списывают деньги без ведома владельца счёта

karakarakara
Ничего себе! Спасибо, что поделились информацией
Яндекс Пэй
Здравствуйте!

Вы могли подключить Яндекс Плюс и «Округление» от проекта «Помощь рядом» в других сервисах Яндекса. И, когда вы открыли Карту Пэй, деньги начали списываться и с неё, в том числе.

И подписка Плюс, и Помощь Рядом — это самостоятельные сервисы, которые не относятся к банку. Поэтому в приложении Пэй нет кнопки для их отключения.

Я передам коллегам ваш отзыв, чтобы они помогли разобраться во всех нюансах.
a-vetrov1916
Это ваши уловки, я не подключал никакие списания и округления, я в своём уме. Эти подключения сделаны по умолчанию, я не был об этом уведомлен и не давал согласия, я просто хотел купить фильтр, а меня начали обворовывать.
Здравствуйте!

При открытие карты Пэй, если у вас нет подписки, вы получите 60 дней пробного Яндекс Плюса. А если продление не остановить, начнутся списания 299 ₽.

Напишите, пожалуйста, моим коллегам в любую удобную социальную сеть Плюса: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

Они всё проверят. Понадобится ссылка на ваш отзыв и скриншот вашего Яндекс ID, где виден логин: id.ya.ru
a-vetrov1916
Я могу вам прислать всю переписку, они не могут отключить подписку яндекс плюса, они мне сами написали, что она активна. Да, она и сейчас активна, и написано, что отключится только 14 сентября. И это против моей воли. Я много раз в переписке просил избавить меня от всех возможных услуг яндекс плюса. Но сделать это невозможно. Я закрыл карту и счет в яндекс банке, я отозвал право обработки моих персональных данных, чтобы как-то обезопасить себя, но вы с упорством идиотов продолжаете оказывать мне услуги.
a-vetrov1916
Просто избавьте меня от яндекс плюса, маркета, яндек-пэя, яндекс банка, вы украли у меня деньги, я не хочу иметь с вами никаких больше дел. Я полностью уверен, что против меня совершены мошеннические действия, и они продолжают совершаться, так как я технически не могу отказаться от навязанной услуги, за которую вы хотите взять с меня плату. Я не ожидал, что столь крупный сервис занимается тем, что грабит пенсионеров и инвалидов списывая с них деньги на благотворительность и неныжные им подписки.
Официальный представитель
Загляните, пожалуйста, в чат Плюса по ссылке, которую я отправила выше.

В сообщении пришлите ссылку на этот пост, чтобы коллеги смогли отыскать ваше обращение и проверить, почему не удалось помочь с отменой подписки.

А я предупрежу, что вы напишете. Они обязательно разберутся, где работает Плюс и расскажут подробности подключения.
Здравствуйте, Андрей.

Грустно, что вы решили отказаться от преимуществ Яндекс Плюса. Чтобы отключить её, откройте приложение Яндекс и в меню выберите пункт "Плюс". На вкладке "Плюс" нажмите "Управление подпиской", а затем - ссылку "Отменить подписку" рядом с датой следующего платежа.

Обратите внимание: если вы удалите приложение Яндекса или свой аккаунт и при этом не отмените подписку, деньги будут списываться по-прежнему.

Остались ли у вас дополнительные вопросы?
Ваша программа не даёт возможности отключить активную подписку. Такой кнопки нет. Есть только кнопка восстановить, И запись, что подписка отключится только 14 сентября. Избавьте пожалуйста меня от вашей конторы. Я сделал ошибку, что связался с вами. Надо было своевременно читать отзывы о вас, где слово мошенники это самое малое, что о вас говорят люди.

Здравствуйте.

Мне нужно узнать некоторые детали. Я обязательно вернусь, как только появятся новости по вашему вопросу.00:55
16 июля 2024 вы уже отменили продление Яндекс Плюса. Поэтому списаний не будет.

Вы можете пользоваться подпиской до 14 сентября 2024, потом она полностью отключится. 00:55
Вчера

Поддержка Маркета

Вот вам переписка, отменить до 14 сентября нельзя, как это называется, если не навязывание услуги? Я заявляю, что не хочу, прошу отключить, а мне в ответ можете пользоваться. Мошенники.
Официальный представитель
Оплаченные дни нельзя удалить, поэтому подписка доработает 14 сентября 2024, а потом отключится.

Если у вас остались вопросы, напишите моим коллегам по ссылке выше и пришлите ссылку на ваш отзыв.
a-vetrov1916
Я не оплачивал подписку. Я успел закрыть счёт до того как вы списали деньги. Закройте подписку сейчас, она мне нужна, вы у меня больше ни копейки не украдёте. Похоже вы вообще не понимаете о чём речь. Отключайте немедленно.
Официальный представитель
Чтобы мои коллеги помогли отключить Плюс, напишите им в любую удобную соцсеть Плюса: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

При обращении понадобится ссылка на ваш отзыв и скриншот вашего Яндекс ID, где виден логин: id.ya.ru
Я писал, ониине могут.
Официальный представитель
Уточнила у коллег, ребята не нашли ваше обращение к ним в личку в соцсетях. Отправьте, пожалуйста, им ссылку на этот отзыв в любую удобную соцсеть. Так они смогут найти ваше обращение и во всём разобраться.

Ссылки на соцсети собрала в удобной форме: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk