Отзыв: Центральный пляж города Пицунда (Абхазия, Гагрский район) - Пицунда или ничего особенного

Достоинства: Природа
Недостатки: Пляж
Когда мне рассказывали про Абхазию, то этот рассказ обычно включал в себя, наверное, всем известное место Пицунду. Чем же славится Пицунда?

Во-первых, это линейка пансионатов, расположившихся на побережье. Мы, когда выбирали отель, то сразу отмели их, так как они сделаны на советский манер.

Во-вторых, природа. Конечно, самые распространенные там пицундские сосны, не заставят вас остаться равнодушными. Их запахом веет на километр, но они просто прекрасны.

Центральный пляж города Пицунда (Абхазия, Гагрский район) фото

Хвалебные отзывы о море. Тут я немного не соглашусь. А несогласие мое связано не с тем, что море прекрасно, а с тем, что оно там лучше и чище, чем в других местах. В этом году мне довелось побывать в п. Кабардинка. Так вот там море ничуть не хуже по утрам. А к вечеру становится и в Пицунде грязное. Плюс ко всему в Пицунде, когда заходишь в воду, тебя уносит в сторону. Возможно, это какие-то течения, которые периодически появляются. Но мне это подпортило общее впечатление о пребывании на пляже Пицунды и купании в море. Кроме того пляж галечный, и ближе к плиточке начинаются большие камни. Да, они редкие, но можно было бы, и убрать их.

Центральный пляж города Пицунда (Абхазия, Гагрский район) фото

Именно на главном пляже Пицунды можно посмотреть на известную всем скульптуру «Ныряльщики». На мой взгляд, на фоне всего остального, очень даже ничего смотрится, но не более того.

Центральный пляж города Пицунда (Абхазия, Гагрский район) фото

Теперь о том, что меня возмутило.

Вход на пляж для несанаторных стоил 20 рублей. Да, скажете, что это небольшие деньги. Но, если люди платят за вход, то условия должны быть соответствующие. А то, получается, заплатил за вход, дошел до пляжа – платные лежаки – 150 руб. Цена и в Гаграх такая, но это уже второе разорение. А дальше - интересней. Укрыться от солнца там проблема. Тенты пропускают солнце, и сгореть под ними очень просто. Есть, правда, маленькой лесок с шикарной природой, где можно переждать жару. Но он метрах в 200 от моря. Не очень удобно, если с детьми. Мы там себе устроили пикничок, а купаться, оттуда не ходили.

А теперь еще об одной плате. Больная тема для всех путешествий – наличие туалета. Это третья плата. 10 руб. – за посещение. Никаких изысков вы там не найдете, заходить туда противно. А понять, законно или нет с вас снимают деньги, невозможно. Квитанций никаких нет, чеков тоже. Деньги берет уборщица. При этом приговаривая, а что я тут должна за вами убирать. Очень меня это все удивило и произвело негативное впечатление.

В Пицунду мы попали с Гагр. Ехали около часа на маршрутке. Но эта поездка утвердила меня во мнение – хорошо, что местом нашего пребывания были Гагры, а не Пицунда.

P.S. Кто ехал туда за сувенирами, смогли их приобрести без проблем. Там можно и магнитики, и тарелочки, и даже сумочки прикупить.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Пицунда или ничего особенного

lara1323
Природа красивая)
lenochka1208
В общем, ничего особенного, но неплохо!
Ligiya
Место для одноразового путешествия или для растительно-кабачкового отдыха!
Eka_K
совдепию не выдавить из нашего сервиса
lili02121983
Очень красивые места
рыжик
Красота природная там действительно присутствует!
вело
Мы тоже в Гаграх отдыхали, а до Пицунды так и не доехали, но тоже наслышаны тем. что там море прозрачное. Видимо хорошо, что не доехали) Особенно меня поразило то, что ехать час, вы пишите. я думала минут 15.
рыжик
Я думаю, немногое потеряли.
rusina
Хорошо там, но больше не поеду