Отзыв: Сериал "Олененок" (2024) - единственное что меня радовало в детстве - мягкая игрушка олененка

Достоинства: тема сериала и весь спектр эмоций от просмотра
Недостатки: будет больно
Это пока что единственный сериал который так меня зацепил.

Вкратце - бармен угощает полную женщину около 40 лет бесплатным чаем из "жалости свысока" и она начинает его сталкерить/преследовать.
Но это лишь то что на поверхности, то что внутри куда интереснее. Этот самый бармен чувствует себя неудачником и совсем не альфа-самцом. Поначалу сопереживать ему сложно. Даже не поначалу а довольно долго. Я удивлялась и испытывала испанский стыд за его кокетство со сталкершей, и тут история героя стала раскрываться.

Основная мысль сериала не в сталкерше, а в сексуальном насилии над олененком продюсером. И как вёл себя главный герой... Да, сериал давит на весь спектр эмоций, впервые испытываю такой опыт не с авторским кино, это потрясающе, но и очень тяжело.

В сериале много интересных деталей, пасхалок, психологических игр со зрителем. Красиво снят, несмотря на тяжесть происходящего, всё понятно и доступно даже неискушенному зрителю. Отличный каст главных героев.

Даже странно получается. Я посмотрела сериал и он меня не отпускает. Я думаю о нём, вспоминаю детали и анализирую. Мне хочется чтобы он присутствовал в жизни как что-то успокоительное, видимо откликнулось эмоциональное состояние героя. К слову, у него были не только падения но и потрясающие взлёты. И я не про его каминг аут и карьеру комика. Взлёты эмоциональные, такие же потрясающие как и падения.

Рекомендую посмотреть тем кто хочет в себе разобраться, посмотреть в лицо себе настоящей, со страхами, недостатками, злобой, самодовольством и прочим.

П. С. И конечно же главная фраза сериала от Марты (сталкерши): знаешь почему я называю тебя оленёнком? В детстве у меня была мягкая игрушка оленёнка, я обнимала его когда родители ссорились, а ссорились они часто...
Марту искренне жаль, вот так незрелые взрослые травмируют маленькую девочку, которая просто хотела быть любимой. И делают человека асоциальным...

Ну и концовка сериала очень эффектная, закольцованная.
Время использования 11.08.2024г
Общее впечатление единственное что меня радовало в детстве - мягкая игрушка олененка