Отзыв: Тональный мусс Max Factor Whipped Creme Foundation - Мой идеальный тональный мусс с воздушной текстурой, который делает мою кожу более совершенной.
Достоинства: матирует, легкая и воздушная текстура, стойкий, практически не подчеркивает шелушения
Недостатки: маленький объем
Привет!
Давно хотела себе этот тональный мусс от Max Factor, но немного отпугивала его цена, которая составляла от 170 до 200 гривен, да и отзывы были на него противоречивые, в общем сомневалась брать или нет. Пару раз тестила его в магазине, текстура понравилась сразу.
Долго колебалась между выбором оттенков, всего их 6. У меня светлая кожа и по идее прекрасно должен был подойти № 40 "Слоновая кость", но где не искала, поиски были безрезультатны, а вот другие пожалуйста!
Я взяла себе № 45. "Warm Almond", он на тон темнее от вышеупомянутого, но в принципе тоже не плохо подошел. Так что этот оттенок тоже годится для светлокожих. И можно не пугаться, что он в баночке выглядит темным, на коже он будет светлее, потому что прекрасно адаптируется под Ваш тон.
Дизайн у этого крема очень стильный и симпатичный, баночка вызывает массу критики от потребителей из-за не эстетического использования и т. д. Меня же вполне устраивает. Да, я согласна, что такое средство лучше всего чтоб находилось в закрытых тубах, (с дозаторами), но и в этом ничего не вижу страшного. Она у Вас быстрее закончится, чем в ней разведутся микробы)))
СОСТАВ
Сделана баночка из тяжелого, массивного стекла, в руке ее держать очень удобно и приятно, откручивается она легко.
Изначально баночка была запечатана в полиэтилен, на нем располагалась некоторая информация на украинском языке, а именно свойства, крема, пара слов о составе и производстве.
Производитель немного разочаровал крошечным объемом тонального средства, этого мусса внутри всего лишь 18 мл., согласитесь маловато, это почти в два раза меньше, чем среднестатического средства.
Производитель обещает очень много:
- воздушную формулу;
- легкость и гладкость в нанесении;
- это средство не должно подчеркивать шелушения;
- матовое покрытие;
- отсутствие масел и отдушек;
- для чувствительной кожи;
- не забивает поры.
- безупречную на вид кожу.
Производитель советует наносить это средство кистью.
И так подробнее...
Когда открываем баночку, то видим перед собой действительно крем-мусс с необычной, очень легкой и воздушной текстурой. На ощупь он необыкновенно приятный и шелковистый, кажется тает на коже и моментально превращается из крема в крем-пудру.
Аромат у этого мусса немножко резковат, если принюхаться. Чем то напоминает горьковатый миндаль. На коже он практически не ощущается и быстро выветривается.
Я обычно наношу его пальцами, меня вполне устраивает этот способ.
Наносится мусс очень легко, гладко, как по маслу. Особых усилий прикладывать не нужно во время распределения. Он отличается от обычного тонального. Обожаю его текстуру и это покрытие.
Он мгновенно дарит коже свежий и приличный вид, оставляет матовый финиш, прекрасно выравнивает тон, делает поры менее заметными (но не слишком).
Пользоваться им одно удовольствие, он действительно не подчеркивает шелушения, а уж тем более и морщинки. На коже он не заметен, от него нет эффекта маски и чувства тяжести. В первые 2-3 часа кожа выглядит идеально матовой.
Этот мусс не сушит кожу, не забивает поры и в моем случае не провоцирует никаких воспалений.
Маскировочные свойства у него на среднем уровне. Он хорошо маскирует различного вида покраснения (прыщики, постакнэ). Если же кожа слишком проблемная и на ней какие-то глобальные дефекты, то нужно использовать паралельно что то с более плотным покрытием (корректоры/консилеры).
Ложится он тонкой, прозрачной вуалькой, кожа на ощупь очень мягкая, гладенькая как шелк и это чувство длится очень долго.
На фото при дневном освещении может показаться, что крем желтит, но это всего лишь перепад света, в жизни же этот мусс не дает желтизны на коже.
Стойкость у него отличная, можно целый день проходить не переживая что внезапно полезет жирный блеск. Лишь спустя 3-5 часов по ситуации можно слегка поправить пудрой. А вот сам блеск может проявится уже ближе к вечеру, спустя 6-8 часов.
У меня комбинированная кожа, сейчас склонна к сухости и этот крем-мусс прекрасно справляется со своей задачей. Как раз мне очень важно зимой, что бы тональное средство не подчеркивало шелушения. Если они и есть (в области подбородка, носа), то совсем не значительные.
Вот можно посмотреть фото "До" и "После" на моей коже
Ранее у меня никогда не было подобных муссов, обычно пользовалась тональными основами (жидкими и не очень), но в это средство я влюбилась. Оно меня во всем устраивает, если и есть какие либо погрешности, то они не значительны.
Еще хотелось бы добавить, что для более идеальной маскировки можно сделать более плотное покрытие на проблемных участках. Наслаивается мусс сверху хорошо, не скатывается, идеально сливается с тоном.
Есть один нюанс: если на лице имеются проблемные замаскированные зоны, то к вечеру они могут стать более заметны, так как тональный по немного впитывается в кожу, поэтому на всякий случай нужно иметь пудру или еще лучше корректор.
На идеальной коже этот мусс будет смотреться вообще безупречно, личико будет как с обложки журнала!
Вроде бы все рассказала...
Если сомневаетесь, то перед покупкой обязательно протестируйте этот мусс и выберете необходимый оттенок, это очень важно, чтобы после не разочароваться.
Всех благодарю за внимание!!!!!
СОСТАВ
- матовое покрытие;
- отсутствие масел и отдушек;
- для чувствительной кожи;
- не забивает поры.
- безупречную на вид кожу.
Производитель советует наносить это средство кистью.
И так подробнее...
Я обычно наношу его пальцами, меня вполне устраивает этот способ.
Вот можно посмотреть фото "До" и "После" на моей коже
Вроде бы все рассказала...
Всех благодарю за внимание!!!!!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мой идеальный тональный мусс с воздушной текстурой, который делает мою кожу более совершенной. |