Отзыв: Отель "Диоскурия" (Абхазия, Сухум) - отель в самом сердце Сухума
Достоинства: расположение, чистота везде, обслуживание, вай фай
Недостатки: шум от дороги
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
В этом году мы решили остановиться на отдых в столице Абхазии, в городе Сухум. За три месяца до заезда я забронировала через Островок в отеле "Диоскурия" улучшенный номер с балконом, мне понравились фотографии, да и отзывы были положительными как на той площадке, так и здесь на Отзовике. Скажу сразу, разочарования не было, отель полностью оправдал наши ожидания.
Внешняя сторона отеля чистенькая и свеженькая, видно что ремонтные работы фасада проводились. Мы ехали на машине, поэтому нас интересовал еще вопрос парковки. У отеля вроде как и есть парковка, но всего на 4 машины. Мы кажется были единственными посетителями отеля на машине, поэтому места нам всегда хватало на стоянке)
Как прелестно войти с жаркого воздуха в прохладный, приятно пахнувший чистенький холл гостиницы) Нас ждали и сразу оформили. Оплату за проживание пришлось переводить переводом, говорят что терминал сломался) Порадовало то, что нас заселили сразу по приезду, раньше 14 часов, наш номер был уже готов.
Лестничные пролеты выложены плиткой, а перед входом на каждый этаж постелено ковровое покрытие. Благодаря ковровому покрытию мы совсем не слышали шагов из коридора. Но нелегко наверно содержать его в таком идеально-чистом состоянии
Номер большой по площади, нам вдвоем здесь было вольно и комфортно.
Пол в номере тоже застелен ковровым покрытием. Покрытие чистое, на светлом фоне были бы видны все пятна.
Около каждой кровати тумбочка, имеется ночник и клавиша выключения общего света. Розеток более чем достаточно, все гаджеты были "накормлены")
Я хочу обратить внимание на то, как удачно расположен кондиционер. Воздух от кондиционера не дует на лежащих в кровати, он просто в целом охлаждает комнату.
В спальной зоне есть встроенных шкаф с двумя отделениями, один с полками, второй с вешалкой. Если говорить откровенно, то нам хватало и этого шкафа.
В нашем номере предлагались халаты и одноразовые тапочки, но мы ничем не пользовались, жарко было)
На каждого гостя выдается по набору полотенец- банное, для лица и для ног. Полотенца меняют каждый день, также каждый день вытирают пыль и пылесосят полы. Мы один день устроили себе пляжный отдых и около 11 часов пришли с пляжа в номер, в это время пришла горничная убираться, так я ее еле убедила, что у нас чисто и можно один день не пылесосить. Эта горничная меня потом еще вечером на выходе из номера спросила - а сейчас можно пропылесосить? Я поняла, что легче согласиться))
Кстати, а постельное белье меняют раз в три дня.
Балкон по сути бестолковый, нет ни стульев, ни веревок для просушки купальников. Мы нашли у себя в багажнике резинки из фикспрайса, их и натянули на время проживания.
Есть претензии к холодильнику, у него очень жестко открывается дверца.
Ах да, в номере нашелся штопор, мы же в Абхазии, как тут без вина то)
Что касается чистоты, то очень показательны швы в душевой кабинке- они белоснежные.
Удобно, что предусмотрены полочки как в самой кабинке для гелей-шампуней, так и есть отдельная штанга для полотенец.
На туалетной бумаге не экономят, гостям предлагают мягкую, хорошего качества.
Обстановка приятная внутри, уютненько
Обслуживание, и вообще общение в отеле, доброжелательное, все сотрудники стараются помочь и сделать отдых комфортным.
Вай фай отличный, скорость передачи данных хорошая, я звонила через вайбер родным, разговоры были без зависания и задержек.
Горячая вода в номере была всегда, подача бесперебойная. А вот свет один раз за неделю выключали, но не надолго, буквально на полчасика.
Шумоизоляция заслуживает отдельного упоминания. Из коридора, из соседних номеров мы вообще не слышали шумов, а вот шум от рядом расположенной дороги слышно хорошо... видимо как то неправильно установили балконную дверь, или может уплотнитель уже истерся.
Из-за некоторых мелочей хотела оценить отель "Диоскурия" на 4 звезды, но потом подумала, что мелочи в принципе не критичные, поэтому ставлю отлично с небольшим минусом)
Номер большой по площади, нам вдвоем здесь было вольно и комфортно.
Кстати, а постельное белье меняют раз в три дня.
Есть претензии к холодильнику, у него очень жестко открывается дверца.
Ах да, в номере нашелся штопор, мы же в Абхазии, как тут без вина то)
На туалетной бумаге не экономят, гостям предлагают мягкую, хорошего качества.
Обстановка приятная внутри, уютненько
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | отель в самом сердце Сухума |
Все нравится.
Отель взяла в закладки, вдруг и мы доберёмся?)