Отзыв: Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне - Качественное красное сухое.
Достоинства: Приятный аромат, насыщенный цвет
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех читателей моего отзыва. Хочу поделиться с вами своими ощущениями от красного сухого вина Шато Тамань Каберне. Это вино урожая 2022 года, произведено отечественной компанией, из винограда сорта Каберне Совиньон.
Виноград выращен на юге России, на Таманском полуострове. Местный климат прекрасно подходит для данного сорта винограда – поэтому при покупке вина в магазине я практически не сомневалась в своем выборе.
Бутылка укупорена пробкой, без штопора не открыть. Объем стандартный, 0,75 литра, как и форма бутылки.
Изготовитель – Кубань-Вино. Я ранее уже сталкивалась с продукцией этого изготовителя – в целом остались приятные впечатления.
Перехожу уже к непосредственно описанию органолептических качеств вина. Начну с аромата.
После откупоривания бутылки и разлития в бокал, сразу чувствуется узнаваемый классический аромат Каберне. В нем легко узнаваемы пасленовые и черносливовые тона. Присутствуют легкие нотки табака.
Вкус у данного сухого красного – чистый, полный, гармоничный. Послевкусие – с легкой терпкостью, но мне понравилось.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Качественное красное сухое. |