Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне - Качественное красное сухое.

Достоинства: Приятный аромат, насыщенный цвет
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех читателей моего отзыва. Хочу поделиться с вами своими ощущениями от красного сухого вина Шато Тамань Каберне. Это вино урожая 2022 года, произведено отечественной компанией, из винограда сорта Каберне Совиньон.
Виноград выращен на юге России, на Таманском полуострове. Местный климат прекрасно подходит для данного сорта винограда – поэтому при покупке вина в магазине я практически не сомневалась в своем выборе.

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне фото

Я уважительно отношусь к красному сухому вину, оно в небольших дозах очень положительно влияет на здоровье, да и в целом хорошо расслабляет. Это вино я брала к ужину с курочкой и тушеной картошкой.
Бутылка укупорена пробкой, без штопора не открыть. Объем стандартный, 0,75 литра, как и форма бутылки.

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне фото

Оформление этикетки – строгое, я бы сказала классическое. Никаких лишних рисунков, только текст на белом фоне по сути. Из текста помимо сорта и названия, можно почерпнуть, что вино разрабатывалось в центре энологии Шато Тамань, и что это российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров», что говорит о происхождении винограда для него.

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне фото

Вино достаточно крепкое, 13,5 градусов. Возраст виноградной лозы – 24 года. То есть отборный виноград на это вино пошел с виноградников, достигших природной зрелости.
Изготовитель – Кубань-Вино. Я ранее уже сталкивалась с продукцией этого изготовителя – в целом остались приятные впечатления.

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне фото

На бутылку наклеена акцизная марка, все как положено.
Перехожу уже к непосредственно описанию органолептических качеств вина. Начну с аромата.
После откупоривания бутылки и разлития в бокал, сразу чувствуется узнаваемый классический аромат Каберне. В нем легко узнаваемы пасленовые и черносливовые тона. Присутствуют легкие нотки табака.

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне фото

Цвет у вина в бокале – темно-гранатовый, насыщенный. Вино не мутное.
Вкус у данного сухого красного – чистый, полный, гармоничный. Послевкусие – с легкой терпкостью, но мне понравилось.

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне фото

Каберне отлично сочетается с мясными блюдами и картошечкой. Не жалею, что купила. На мой взгляд – урожай 2022 года был очень высокого качества. Рекомендую к приобретению всем, кто любит хорошее Каберне.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Качественное красное сухое.

VovanRan
Очень достойное Каберне нашего производителя
DamirSolov
Кто понимает вкус винограда Каберне,тому очень понравится это вино
Яна Оприна
Пробовала его исключительно в виде глинтвейна, понравилось. В чистом варианте не пила
VikkiSimonova
В холодное время года мы с него глинтвейн делали, очень очень вкусно было)
Limonk-A
Яркий пример отличного Каберне нашего местного производителя!
sidorenko-78
Я один тут не пробовал это вино??))
katerinasuslova
Считаю Шато Тамань одной из лучших линеек вин:такое разнообразие вин на любой вкус и бюджет,такое мало где есть
LudaBroneva
Вкусное,полнотелое вино.Отлично дополняет мясные блюда
mukh1990
Вкус и аромат на любителя,точнее скажу,это вино надо понимать,оно не для всех
Ксения Ахметова
Не особо фанат красных вин,хотя есть те что нравятся…Надо попробовать и это,а вдруг зайдет)))