Отзыв: Аквапарк "Золотая бухта" (Россия, Геленджик) - Много места, много горок на любой возраст. Для детей и любителей экстрима!

Достоинства: Детям весело, автопарковка, помощь сотрудников на входе, онлайн покупка билетов, много разновозрастных горок, красивая территория.
Недостатки: Цены в кафе завышены, огромные очереди на "интересные" горки и на вход, не всем хватает лежаков.
Здравствуйте, дорогие читатели)

Геленджикский аквапарк - самый большой открытый аквапарк в России. Его площадь составляет 15 гектар. Здесь 45 горок, бассейны всех мастей, лежаки, кафе и т. д. Наверное многие о нём хоть что-то, да слышали.

Золотая бухта

В далёком 2010-м, когда нам было чуть за 25, было любопытно посетить столь большое заведение. Мы прилетели тогда в Анапу через неделю после свадьбы, всего на неделю и отдыхали вдвоём максимально активно. Тогда мы посетили этот аквапарк впервые, приехав из Сукко на автомобиле со знакомыми.

Золотая бухта 2010

Второй же раз случился совсем недавно, в этом месяце, то есть в августе 2024-го. Нас пригласили в аквапарк отметить детский день рождения. И мы приехали туда с Тонкого мыса, вновь на автомобиле и с тремя детьми.

Золотая бухта 2024

Навигатор вёл нас на парковку аквапарка, но мы свернули с дороги на один поворот раньше, где и припарковались. До входа в аквапарк было всего пару минут ходьбы, а рядом была Пятёрочка, в которую мы планировали потом зайти. Как я потом поняла, следующий поворот привел бы нас на парковку аквапарка. Позже на официальном сайте Золотой бухты я видела, что парковка у аквапарка бесплатная и асфальтированная. Не знаю, есть ли там свободные места, но сам факт наличия большой бесплатной культурной парковки - это мегаплюс!

Первое, что мы встретили, подходя в этот раз к аквапарку, это гигантскую очередь на вход.

Золотая бухта

Так как мы ехали на день рождения большой компанией, билеты были уже куплены на всех теми, кто приехал раньше, и очередь на вход тоже уже была выстоена. Нас ждали, и мы просто прошли через турникет. Возле турникета стоит сотрудник аквапарка и помогает без задержек отпикать билет и никого не толкнуть. Насколько я поняла, эта огромная очередь была пройдена за полчаса вместе с покупкой билетов. Мы проходили через ближайший на фото турникет, остальные вроде тоже работали. Эта фотография снята уже вечером, после выхода с территории аквапарка.

Аквапарк турникеты вечер

Стоимость входных билетов на нашу семью:

2*2200 (взрослые) + 2*1300 (дети до 145 см) + 1*0 (дети до 106 см) = 7 000 рублей.

Золотая бухта 2024

Так как стоимость билета зависит от роста посещающего, у входа есть ростомеры, но старшего ребёнка, имеющего сейчас пограничный рост 144-145 см, никто не пытался перемерить или как-то засомневаться в том, подходит ли ему купленный билет или нет.

Золотая бухта

Билеты можно приобрести онлайн на сайте аквапарка "Золотая бухта", в терминалах возле аквапарка или в кассах возле входа. Когда мы приехали в кассу огромной очереди я не заметила.

Аквапарк

Сейчас можно приобрести только один вариант билета (на целый день), не зависимо от времени входа и времени пребывания на территории аквапарка. Раньше билеты были разных вариантов, можно было купить утренний билет, вечерний или на целый день.

В 2010-м году мы покупали вечерний билет и были в аквапарке вторую половину дня. И нам тогда этого было достаточно!

За турникетами досмотр личных вещей, Вас не пустят сюда со своей едой, не важно какой, за исключением детского фасованного питания. Все вернут только перед уходом из аквапарка.

Аквапарк

Ценные вещи мы с мужем сдали в камеру хранения за 250 рублей. Для этого после входа есть касса для оплаты и получения магнитного ключа-браслета. На фото выше очередь у синей стены. После посещения этот магнитный браслет отдаётся там же на выходе, никуда отдельно идти не надо. В течение дня мы несколько раз что-то брали/убирали из ячейки.

В этот раз мы зашли в аквапарк около десяти утра и ушли только под закрытие. Так как приехала наша компания относительно рано, ребята успели занять несколько лежаков. Буквально через полчаса после входа свободных лежаков уже я не видела. После обеда они стали постепенно освобождаться, и только к вечеру их количество стало "бери - не хочу". В течение дня я видела, как люди перемещаются с лежаками по территории аквапарка, слышала, что можно пойти потребовать у администрации выдать лежаки, так как на всех желающих лежаков нет.

Лежаки

Но и на лежаках при этом тоже людей нет) В свое первое посещение лежаками мы не пользовались, все вещи тогда мы сдали в камеру хранения, даже не фотографировались, кроме пары кадров, и просто ходили по горкам и бассейнам. Это вариант для молодежи. Но с детьми так не удобно.

Золотая бухта 2024

Старшие дети соориентировались быстро на территории аквапарка, ходили туда-сюда по соседним комплексам, катались на горках, куда их пускали и где нет больших очередей, появились в точке сбора и смотрели, так или иначе, друг за другом.

Аквапарк

Периодически, я их ловила и пыталась сфотографировать хоть в ближайшем бассейне, пока не сел телефон)

Золотая бухта 2024

С младшей же мы везде ходили вместе и заодно посмотрели аквапарк. С моей стороны интереса к горкам нет, я накаталась на этих горках ещё в 2010-м, а мелкая каталась и плавала везде, где могла стоять хоть на цыпочках, поэтому мы прекрасно провели с ней время.

Золотая бухта 2024

Ей понравилась детская водная игровая площадка.

Золотая бухта 2024

Тут периодически падает вода из чана, вызывая восторг посетителей, есть качели под струёй воды, водные пушки, лабиринт, дети все подходившие пищали.

Аквапарк

Дальше мы нашли бассейн у моря с разными гидромассажными приспособлениями.

Аквапарк

В этой части аквапарка много деревьев, можно покачаться на качели или просто присесть в тенечке.

Аквапарк

Ближе ко входу и к нашим лежаками больше всего ей понравился замок и пиратский корабль. Это единый и большой комплекс. Глубина бассейна тут 0.8 метра, много детей плавающих, катающихся, играющих. Здесь же в основном были и мои старшие (8 и 10 лет). Но побегав минут 20 за ней по этому синему настилу, мои ноги попросили оттуда уйти, было очень неприятно. Благо есть куда)

Аквапарк

В это время старшие с мужем ходили по горкам большего размера и катались, кому где можно. Где-то вместе, где-то нет. Я в этот раз не посетила ни одной горки, еще в прошлый раз своими костями я посчитала каждый стык горок и труб и поняла, что это не моё) в особо запомнившейся с прошлого раза горке косичке, в этот раз увидела, что дают пенки для спуска.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

В целом, можно найти экстрим на любой рост и уровень адреналина, с ватрушками или без. На эту горку мы не отважились в 2010-м и никто из нас не пошёл и сейчас.

Золотая бухта 2024

Кроме этой высокой горки, в конце у моря построили ещё одну громадину, откуда постоянно слышен визг спускающихся.

Аквапарк

Но на таких горках всегда очереди, стоять в которых на ветру может быть холодно даже в жару. Я помню в первое наше посещение, я очень замёрзла, пока мы обошли все имевшиеся горки.

Золотая бухта 2024

К слову очереди есть везде, где хоть чуть-чуть повыше и поэкстремальнее.

Аквапарк

Каждая горка имеет информационный щит с техническим характеристиками, допустимым возрастом/ростом, глубинами, скоростью и т. д. Везде есть смотрящие сотрудники, возле бассейнов, спусков, наверху горок, ходят по территории, они ненавязчивы, но они есть.

Аквапарк

Территория аквапарка благоустроена, чистая, есть урны, скамеечки, места для курения, туалеты, кафешки, столовки, столики. Я не скажу, что по территории можно понять, что тут одновременно ходит 5000 человек (столько может принять аквапарк единовременно), все культурно, красиво и прилично. Есть красивые фигуры/скульптуры, клумбы и т. Д.

Аквапарк

Туалетов на территории много.

Аквапарк

Внутри все прилично с учётом количества приходящих в них людей.

Аквапарк туалет

Мест для курения также много. И я не скажу, что они мне как-то мешали, запаха не ощущается, поэтому нет конфликтов курящие/не курящие.

Аквапарк

По всей территории много небольших общепитов. Можно купить напитки, перекус. Цены на мой взгляд завышены. Мы купили в подобном ларьке две порции, нагетсов и мохито, который должен был быть алкогольный, но оказался без намёка на это) обошлось это в 900 рублей.

Аквапарк

Обед покупали в столовой, примерно в пик жары, с часу до трех мы были в тени. Это время ушло на очереди за едой, неспешный обед большой компании, посещение туалета с детьми после. Внутри столовой я не была, я была с детьми в зоне со столиками. Они металлические, единая конструкция со скамейками, не скажу, что удобно, но зато антивандально.
Под этим шатром на фото столики, много столиков, чтобы поесть. И всегда тень.

Аквапарк

Муж купил три пюре с куриными котлетами и две окрошки, что вышло в 1700 рублей. Не скажу, что были большие порции или что мы объелись, но в целом неплохо и вкусно.

Телефон у меня к обеду уже разрядился, муж убрал его в камеру хранения и до ухода я его не доставала, но знакомая заряжала где-то свой телефон, так что и такую проблему можно было при желании решить.

Если идёте на целый день, обязательно берите с собой головные уборы, полотенца и/или туники, солнцезащитные средства. С 12.00 до 15.30 я ходила в рубашке, хоть у меня и для плавания закрытый вверх. Солнце в Геленджике светит ярко)

Аквапарк

После обеда мы продолжили отдых под солнцем. Я в течение дня посидела в гидромассажном бассейне, поплавала в обычном бассейне, была в бассейне с волнами. Это территории для любителей спокойного отдыха.

Аквапарк

Мы приехали в аквапарк уже в купальниках и уезжали также, но в основном корпусе есть переодевалки и душ.

Итого, поход семьи из 4-5 человек в 2024 году это минимум 9-10 тысяч рублей на весь день. Дети от посещения в восторге. Мне тоже скорее понравилось. Цены, конечно, во многом завышены. Но судя по количеству посетителей это никого не останавливает. Осенью в Питерском аквапарке мы оставили около пяти тысяч и столько удовольствия не получили даже дети.

Попробую организовать написанное и выделить плюсы/минусы.

+парковка,
+много вариантов покупки билета,
+куча горок на любой вкус и возраст,
+много разноплановых бассейнов,
+чисто и ухожено, даже учитывая возраст заведения,
+красивая территория,
+скамейки,
+зона для обеда.

-цены на общепит завышены, но при этом нельзя принести свою еду, даже фасованную,
-очереди на горки,
-очереди на вход,
-не хватает лежаков,
-малая часть лежаков с зонтами.

Таким образом, я рекомендую Аквапарк Золотая бухта, но ставлю четыре балла. Получается, что здесь у потребителя нет выбора, так как вариант билета един, по психологии потребитель хочет получить максимум от услуги за потраченные деньги и находится здесь весь день/почти весь день. Возникает вопрос о питании и тут тоже нет выбора, свое нельзя никакое и ни в каком виде. Я прекрасно понимаю администрацию, дай людям волю и арбузными корками заполнятся все бассейны за минуту, но альтернатива в питании все же должна быть какая-то, здесь же нельзя принести даже печеньку.

Благодарю за внимание и отдельно благодарю прочитавших полностью) желаю хорошего настроения, позитивного отдыха, позитивных будней, добра и мира!
Время использования Дважды
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Город или поселок Геленджик
Улица Туристическая
Дом № 23
Общее впечатление Много места, много горок на любой возраст. Для детей и любителей экстрима!

smolovsergey
По ценам понять можно - лето кормит круглый год.
В московском унылом кваквапарке мы столько же примерно отдали. Но там ловить вообще нечего.
А вот в Таганроге в Лазурном ценник более гуманный - 950 взрослый, 550 ребенок (в счастливый час) и еду пронести все-таки можно )
Mira0901
Вот и в Питере было грустно за 5 тыр. без еды( тут сравниваешь и вроде есть за что отдать) но…
Спасибо за совет, буду иметь ввиду)
БИринаИ
Хорошее место для отдыха и разнообразия в выборе морских купаний.
Mira0901
Дети в полном восторге и собираются в следующем году снова в аквапарк)
БИринаИ
Значит нужно ехать, тем более аквапарк на солнышке, а не в помещении где-то в городской суете. Все свое, природное.
Mira0901
Осталась вновь приехать из Петербурга в Геленджик)
MaksVolkol
Разнообразие горок конечно впечатляет! А что касается цен в кафе, можно и переплатить, ведь не часто отдыхаем в подобных местах:)
Вот поэтому и платим)
Смурфик МММ