Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne - Качественное сухое вино.

Достоинства: Интересно раскрывающийся цвет в бокале, многогранный аромат и гармоничный вкус
Недостатки: Не нашла
Большой привет всем читателям моих отзывов. Я вчера с большим удовольствием попробовала качественное сухое розовое вино, и спешу сегодня с вами поделиться своими впечатлениями.
Речь идет о вине российского бренда Шато Тамань. Называется оно «Роза Тамани. Шато Тамань». Я не так давно уже дегустировала красное вино от этого же производителя и мне понравилось. Поэтому захотелось попробовать чего-то новенького от него же.

Вино было куплено в алкомагазине недалеко от дома, стоит оно не очень дорого, в районе 300-350 рублей. Бутылка привлекает внимание в первую очередь своей яркой этикеткой, на которой изображен розовый цветок. Общий дизайн – летний, яркий, в стиле прованс.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

Собственно, само это розовое вино входит в серию сухих вин «Fleurs du sud» от Шато Тамань, которые позиционируются, как легкие и ароматные алкогольные напитки, призванные создавать весенне-летнее настроение у потребителей.
Лето у нас вроде как уже закончилось по календарю, но по температуре этого не скажешь – так что данное вино вполне подойдет по вайбу к вечернему ужину.
Бутылка стандартной формы, прозрачное стекло, с завинчивающейся железной крышкой – удобно открывать и закрывать, не нужен штопор.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

На контрэтикетке позади есть информация о составе. Происхождение винограда – Таманский полуостров, произведено из винограда сортов Траминер Розовый и Каберне Совиньон урожая прошлого, 2023 года.
Вино не крепкое, 10-12 градусов. Перед дегустацией я его специально хорошенько охладила.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

Первое на что обращаешь внимание при дегустации – исключительная цветочная выразительность данного вина. Аромат свежий – цветочно фруктовый, многогранный.
Вкус гармоничный, с цитронными нотками. Послевкусие с легкой кислинкой.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

Цвет в бокале – также интересный, он как и положено по названию – розовый, но с такими легкими брусничными оттенками.
Как оказалось, это вино прекрасно сочетается в паре с блюдами из мяса. Но уверена, что и с пастой, и с морепродуктами тоже будет супер.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

Подводя итоги, могу сказать, что Флер дю Сюд от Шато Тамань стоит своих денег, отличный вариант чтобы расслабиться после работы. Пьется легко, настроение летнее поддерживает. Вполне рекомендую.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Качественное сухое вино.

VikkiSugar
У меня это вино ассоциируется исключительно с летом,теплом,пикником на природе…
НадеждаИсина
Вкусно, ярко, ароматно. Почти все вина от ШТ-мои любимчики)
Юляша Сарапул
Не смотря на то,что уже календарно настала осень,когда пьешь это вино- чувствуется прям лето и тепло,вайб отдыха)
Nana Adar
Довольно часто вижу его на полках алкомаркетов,но не пробовала еще…
TvoyaMarta
Сухие розовые вина-ван лав!) ❤️
СветланаКроткина
Плюсую автору за обзор! Эти вина из цветочной серии действительно очень достойные, учитывая, что ценник адекватный
Fedor-pope
Кажется, я знаю какое вино куплю на ужин…
Belochka Ice
Вся эта серия просто великолепна!!Каждое вино уникальное и интересное по вкусу)
Лидия Арменина
Обожаюююю это розовое,оно одно из самых любимых!
Могу все
Жена любит всю эту серию вина ! розовое и белое ее любимые вина