Отзыв: Отдых в Монако - Для прогулки на несколько часов супер, для более длительного пребывания неоправданно дорого.

Достоинства: Круто
Недостатки: Дорого, тесно, пляжа не увидела
В этом году посчастливилось побывать в Монако. Ехали мы с Италии в Испанию, дорога проходила через это королевство. Естественно, на экскурсию заехали на несколько часиков.

Что могу сказать? Место крутое. Всё идеально. Чисто, красиво, много интересных достопримечательностей. И я имею ввиду достопримечательности бесплатные, которые можно посмотреть даже без экскурсовода. Виды на море, горы, лайнеры и яхты. Собор Святого Николая, Княжеский дворец в старом городе. Уютный зелёный сад вдоль берега. Но всё это мы обошли неспешно буквально за часа 3. Если времени совсем мало, то и часа хватит там всё главное обойти. Пляжа, чтоб поплавать я не увидела. Наверняка он там есть, но везде полно яхт, следовательно сомнения в чистоте воды.
Много улочек, где разнообразные кафе, сувенирные лавки. Цены космические на всё. Кстати, там где парковка туристических автобусов есть хороший бесплатный туалет.
Людей толпы, сфотографировать что-то сложно.

Отдых в Монако фото

Вывод. Если будете, как и я, проездом, то заехать стоит. А если ехать специально из далека, то не советую. Ради нескольких часов удовольствия незачем туда долго добираться.

Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Общее впечатление Для прогулки на несколько часов супер, для более длительного пребывания неоправданно дорого.