Отзыв: Автомобиль АЗЛК "Москвич-2141" - Хорошо задуманная модель,но выпускавшаяся в самое неудачное время
Достоинства: Управление, Комфорт, Внешний вид
Недостатки: Коррозия кузова
Данный автомобиль я приобрел в декабре 2017 года. За год до приобретения я получил права вкупе с навыками вождения. И по совету моего знакомого инструктора в автошколе, где я учился, я решил начать развивать свои водительские навыки на авто отечественного автопрома. Просто не хотелось влезать в кредит при покупке иномарки. Сначала хотел начать с Жигулей, но случайно наткнувшись на тест-драйвы и отзывы владельцев 41-го Москвича, я захотел приобрести именно Москвич.
Что меня привлекало в этой модели:
-Сама внешность этой модели
-Отличные ходовые качества(тяговитый мотор, отличное сцепление с дорогой)
-Хорошо задуманный комфортабельный салон и более вместительный багажник при разложенных задних сиденьях
-Хорошо задуманная отопительная система(тепло в салоне и сзадисидящим пассажирам)
В общей сложности этим автомобилем я владел почти 7 лет. Впечатления от вождения остались отличные. Помимо вождения я освоил базовые навыки ремонта машины(да, приходилось менять расходники и в этом ничего такого нет), приходилось на ней подрабатывать в той же доставке через агрегаторы. Отправители и получатели прям были немного в шоке и были приятно удивлены, когда я на заказ приезжал на этой машине. Спрашивали про эту машину. Я с радостью отвечал про нее. Некоторые мне говорили, что я сделал хороший выбор, когда приобрел это авто. Да и сама машина в решающий момент не подводила и выполняла свою работу. Конечно без недостатков не обошлось. Хроническая болезнь-ржавеющий кузов. Под конец пороги и телевизор у моего Моськи начали гнить. Да и рыжики постоянно появлялись. Я пытался обрабатывать антикором, но это все давало кратковременный успех. А что хотеть, если эта модель начала выпускаться в самое неудачное время. А это был февраль 1986 года, когда были времена непростые перестроечные, Даи сам завод стали постепенно убивать.
Конец моего авто случился летом 2024 года. Я обнаружил, что машина начала коптить да и использованное масло стало вылетать из выхлопной трубы. Сначала думал, что нужно было только просевшие кольца поменять. Но как показала диагностика это было только полбеды. Из за дырок в ГБЦ в поршневой был еще и антифриз. Резина на стабилизаторе передней подвески износилась, да и из за износа сальников КПП масло подтекало. Одним словом требовалась капиталка двигателя. И по цене она была шокирющей-около 170 тыс. рублей. Цена неплохой иномарки. Да и в последние годы машина требовала огромных расходов по содержанию. Поэтому и с тяжелым грузом на сердце и со слезами на глазах я был вынужден вывести автомобиль из эксплуатации и продать на утилизацию. Последний эпизод перед продажей в утиль-то что я похлопал по кузову рукой со слезами на глазах. В любом случае я говорю "Низкий поклон" 41-му Москвичу и благодарю эту машину за то, что благодаря ей я усвоил навыки вождения, навыки и знания мелкого и среднего ремонта и знания устройства самой машины. А я дальше намерен накопить на поддержанную иномарку.
Что меня привлекало в этой модели:
-Сама внешность этой модели
-Отличные ходовые качества(тяговитый мотор, отличное сцепление с дорогой)
Год выпуска авто | 1991 |
Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |
Объём двигателя | 1500 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 163 мм |
Общее впечатление | Хорошо задуманная модель,но выпускавшаяся в самое неудачное время |