Отзыв: Лекарственный препарат Astellas "Фосфалюгель" - хороший препарат при болях в желудке и кишечнике.

Достоинства: Удобно принимать расфасован пакетиками.
Недостатки: Может вызвать запоры.
Этот препарат я и вся моя семья употребляем много лет. Раньше пользовались альмагелем. Фосфалюгель лучше. У этого препарата очень удобная форма он расфасован в мягкие пакетики. Очень удобно брать с собой на работу. Оторвал пару пакетиков, положил в сумку. Так же заболел желудок взял тихонечко выпил из пакетика и не привлекаешь всеобщее внимание. Если альмагель в 100% всегда вызывал запор, то с фосфалюгелем 20% может быть запор. Фосфалюгель хорошо помогает при гастрите, язве, поносе. Есть у этого препарата минус его нельзя одновременно принимать с другими препаратами. Он снижает действие других препаратов или временно блокирует всасывание препаратов, тоесть после приёма фосфалюгеля надо делать перерыв часа два, а потом пить другой препарат. Можно принимать взрослым и детям. Как не странно детям он нравится. Хороший препарат.
Время использования 7 лет.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хороший препарат при болях в желудке и кишечнике.

ukorob
незаменим в поездках, постоянно его беру
Astronom
знаком