Отзыв: Книга "Невеста Кащея" - Татьяна Коростышевская - Выйти замуж не напасть, а в академку все же нужно попасть

Достоинства: Первоначальная идея по объединению сказочных и мифологических персонажей была хороша
Недостатки: Идея оказалась провальной: от увеличения количества персонажей пострадало качество
Во второй части трилогии «Владычица ветра» приключения Лутони, как и ее продвижение к вожделенной магической академии в Элории продолжаются. В этот раз основные события перемещаются в город Арад (вроде бы и сейчас этот город есть в Румынии).
Героине исполняется 18 лет и романтическая история прорисовывается более четко, потому как, после достижения совершеннолетия, против Судьбы, а тем паче, против старого магического Договора не попрешь. Есть любовная линия и у других персонажей, правда, что там, по итогу, случилось с прежней женой братца Волчека, Вайорикой, я так и не поняла. История жертвенности младшей сестрицы Дарины осталась незаконченной.

Князь Влад продолжает демонстрировать редкостное хладнокровие и расчетливость, даже по отношению к нареченной невесте.

Героине придется столкнуться с очередной разбойничьей шайкой, конечно, с лихим атаманом во главе. И вот что любопытно: при всей своей истеричности, практически полностью отсутствующей женственности, какой-то невнятной внешности, абсолютно все окружающие особи мужского пола буквально падают к ее ногам, только что в штабеля не укладываются. Магия какая-то, не иначе.

Новые персонажи в этой части появятся, но, как и в первой части, пройдут сквозь ткань повествования поверхностно, а хотелось бы узнать их истории поподробнее. Хотя бы о некоторых из них. Такое ощущение, что автор решила объять необъятное и, в попытках привлечь в роман большее количество сказочных и мифологических персонажей, существенно потеряла в качестве их историй. Теряются в забвении не то что отдельные личности, целые страны и даже миры. Что стало с «проявившейся» страной единорогов? А с миром, из которого ушли Трехликие? Да и с самими этими богами: кто они, что было, в чем суть?

Боги, описываемые в романе, совершенно точно не стоят поклонения: ходят по мирам, меняя как перчатки по мере их угасания, бросая там своих верующих на произвол судьбы. Совершенно непотребное поведение, напомнившее беспринципный эгоизм фей в сказках Измайловой ( "С феями шутки плохи", "Чудовища из Норвуда") Но, то пришлые, вот и шли бы они… дальше, а в этом мире своих богов хватает, причем, настолько, что далеко не все известны.

Героиню ждут новые приключения, придется даже пройти некоторые греховно-искушающие витки, ведущие к Вещуну – жрецу Трехликого. Судьба жреца, да и всего Храма также осталась неизвестной, впрочем, он же выполнил свою роль по отношению к главной героини романа, так что, «мавр сделал свое дело, мавр может уходить»... со страниц этой книги.

Вопросов по ходу повествования возникает множество, ответ остается прежний – «Ёжкин кот!», непрекращающиеся рыдания героини и раздаваемые ею всем окружающим тумаки.

Интересны становятся уже не столько сами события, происходящие в романе, а сколько еще автор понапихает в этот роман персонажей, схватив по вершкам и бросив их на произвол судьбы?

Наверное, я больше не рекомендую этот роман для чтения любителям книг подобного жанра, так как раздражающих факторов становится намного больше, и они начинают затмевать интерес ко всей этой истории. Ведь, как известно, история кроется в деталях, а с деталями у автора, на мой взгляд, точно беда, не любит она вдаваться в подробности.
Время использования Октябрь 2024г.
Общее впечатление Выйти замуж не напасть, а в академку все же нужно попасть

Лара-Лора
Не качеством, так количеством) Вот и результат. Хотя это довольно распространенная в наше время тенденция почти во всех областях…
maxipost
Ну вот и сказочке конец. (((
МаРиаМ 743
Еще том остался, мало ли…
Смурфик МММ
А всё желания не осталось читать…
Просто Коша
Конечно падают к ногам - так тож любовная магия!!! :-)
Неужели Гусечка не в курсе!? ;-)
МаРиаМ 743
Не-а, не в курсе, автор забыла Гусечку проинформировать о том, что эта девка еще и любовную магию применяет. Как-то так у нее получается, что почему-то все к ней за здорово живешь липнут, но верится в это с трудом.
Просто Коша
Так у некоторых она от природы "включена"! :-)
Неужто Вы не знали! ;-)
МаРиаМ 743
Когда "вкл", то человек (персонаж) не подавался бы в столь непотребном виде. Вряд ли Вас может очаровать женщина, которая то и дело отвешивает Вам подзатыльники, пинки, может и в ухо с размаху заехать, причем, шутя так, по дружески… при этом регулярно пускающая слезу, заметьте, не над Вашим покалеченным ушком.
Просто Коша
Меня не очарует, а мало ли неадекватов… :-))
БИринаИ
То внучка бабы-яги, то невеста кощея:)) сколько расплодилось последователей у нечисти:))
МаРиаМ 743
Строго говоря - это одно и тоже лицо )))
БИринаИ
Ага, двуликая какая внученька, бабку-ежку переплюнула:))