Отзыв: Сеть ресторанов японской кухни "Тануки" (Россия, Москва) - Крайне негативное.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Описаны в отзыве.
06 октября 2024 года в 16.00 через приложение "ТANUKIFAMILI", с телефона супруги, заказали из ресторана " Ёрш", входящего в группу ресторанов " Тануки " доставку на дом.
Номер заказа 37191240 на сумму 2923 рубля плюс 700 рублей оплата бонусами приложения.
Уже в 17.08 заказ привезли. Все было упаковано в термопакеты, так что к курьеру никаких вопросов нет и быть не может.
Открыли первый лоток с блюдом " гриль-сет". Смутил внешний вид. Такое впечатление, что собрали остатки на кухне и сложили. Да и вес явно не соответствовал заявленным 840 граммам. Взвесили. Вес лотка с мясом (включая тару) -358грамм, вес лотка с картофелем -164 грамма. Итого общий вес блюда (вместе с тарой) - 524 грамма. Недовес почти вполовину. Внешний вид на фото ниже
Позвонил в колл-центр. Разговаривал четыре раза ( просили загрузить фото в чат и т. д.). Сначала предложили начислить баллов в приложении в качестве извинения, потом предложили вернуть деньги в течение десяти рабочих дней на карту и забрать заказ обратно. Не знаю, зачем заказ понадобился обратно. Может его отвезли бы другим клиентам?!!!
Согласился на возврат денег и возврат заказа, но объяснил, что заказ верну только тогда, когда вернутся деньги. Оператор рассказана мне о трудностях с банковскими переводами. Предложил организовать возврат наличными из кассы. Через два часа открытый лоток с
" гриль-сетом "в нашем холодильнике реально завонял. Позвонил снова в колл-центр, спросил, когда приедут забирать. Выяснилось, что никто не приедет .
Прошли сутки. Деньги на карту не возвращены, извинений никто не принёс.
Очень хотелось бы посмотреть в глаза, человеку из ресторана " Ёрш", который этот заказ готовил.
Готовлю жалобы
в Роспотребнадзор и Генпрокуратуру, так как, на мой субъективный взгляд, учитывая внешний вид и запах привезённого блюда, необходимо проверить весь технологический процесс приготовления блюд в ресторанах данной сети, начиная с наличия сертификатов на сырье и калькуляционных карт на блюда, соблюдения санитарных норм, и заканчивая наличием медицинских книжек у персонала .
Налоговой службе тоже будет небезинтересно посмотреть систему приема платежей в данной сети ресторанов на предмет возможного
" дробления". Изучая сегодня транзакции, с удивлением обнаружил, что оплата за заказ списалась на ИП ...
Прошли сутки. Деньги на карту не возвращены, извинений никто не принёс.
Готовлю жалобы
Время использования | Около часа |