Отзыв: Экскурсия по Феодосии на электромобилях (Крым) - От галереи Айвазовского до самых до окраин
Достоинства: интересный рассказ экскурсовода , много объектов, открытый маломестный транспорт , достаточное время на остановках , чтобы полюбоваться и сделать фото
Недостатки: чуть-чуть бы подешевле
Отправляются электромобили от галереи Айвазовского, недалеко от так разочаровавшего меня " Del Mara " . Определённого расписания нет, выезд по мере заполнения транспорта туристами. Стоит 800 рублей, по мне, дороговато .
Но, по крайней мере, кататься будете не молча. Водитель каждого электромобиля по совместительству является и экскурсоводом.
Начинается экскурсия с картинной галереи знаменитого художника - мариниста Ивана Константиновича Айвазовского ( Ованнеса Айвазяна, армянина по происхождению ) .
В галерее собрано несколько тысяч экспонатов, среди которых не только картины, но и предметы, связанные с именем художника .
Проезжаем мимо памятника Ивану Максимовичу Поддубному, знаменитому борцу, начинавшему путь своего профессионального становления в Феодосии .
Очень интересна история о том, как татары, напавшие на крепость в середине того же, XIV века, воспользовались распространившейся среди них чумой для борьбы с генуэзцами. Они стали просто забрасывать трупы умерших от чумы при помощи катапульт за стены крепости и, в конечном итоге, добились своего. Чума распространилась по Генуе и по Европе. Холм у крепости стал носить название Карантинного .
Во время экскурсии Вы обязательно услышите о Вите Коробкове, мальчике - партизане, в возрасте 16 лет расстрелянном гестаповцами .
Помимо того, что в Феодосии открыт музей в память о герое, его именем названа одна из феодосийских улиц .
Конечный объект этой увлекательной поездки - башня святого Константина. Это ещё одна часть средневековой оборонительной системы Кафы .
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | От галереи Айвазовского до самых до окраин |