Отзыв: Яндекс Банк - Будьте очень осторожны со сплитом Яндекс банка

Достоинства: Яндекс банк выполнял договор аж 4 месяца из 12
Недостатки: Это последний раз, когда я с ними связываюсь. Нет никакой гарантии, что подобное не повторится
Ситуация банальна. Взял в мае 2024г. сплит 20000 руб на 12 месяцев с обязательством погашения доли задолженности 17-го числа каждого месяца. Каждый месяц исправно переводил им деньги 17-го числа. В октябре 2024г в силу определенных причин оплатил ежемесячный сплит 14 октября и успокоился. 17 октября на телефон пришло уведомление о планирование безакцептного снятия с моей карты ежемесячного размера сплита. При этом платеж от 14.10 до них дошел и был отражен в приложение банка на телефоне. Моя попытка урегулировать этот вопрос в чате с Яндекс банком закончилась тем, что мне просто перестали отвечать. А спустя пару часов от моего банка пришло уведомление о безакцептном снятии ежемесячной суммы сплита с моей карты. На мое письмо в Яндекс банк с вопросом как это произошло и как они теперь будут гасить комиссию моего банка (сам я переводил им деньги по СБП) пришла отписка.

Поэтому как бы не был заманчив сплит (бесплатный сыр бывает только в мышеловке) ЛЮДИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Время использования с июня 2024г
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Будьте очень осторожны со сплитом Яндекс банка

Официальный представитель
Здравствуйте! Написала вам сообщение, посмотрите, пожалуйста.
Alex 8820
Здравствуйте. Если вы внимательно прочитали мой отзыв, то вы видели, что этот путь я уже проделал. Более того сегодня мною вашим коллегам было написано 2 письма и даже отправлена квитанцияю. Сейчас уже поздно, но завтра я повторю этот путь снова.
Официальный представитель
Здравствуйте! Буду ждать вас в чате, чтобы проверить все детали
Alex 8820
Здравствуйте. Спасибо, не надо. Я для себя ваш банк оценил. Мое мнение не изменилось
Здравствуйте!

Жаль, что вы приняли такое решение. Если внесёте деньги не в день платежа — они идут на частичное погашение всего долга, но не отменяют плановый платёж. Тут важно отметить, что дальнейшие платежи уменьшаются соразмерно внесённой сумме при частичном погашении.

Как понимаю, речь в отзыве идёт про супер Сплит — это виртуальная карта с кредитным лимитом. При её пополнении другие банки могут брать комиссию. Чтобы её избежать, можно пополнять карту Пэй через СБП и выбрать её для плановых платежей