Отзыв: Рис кубанский круглозерный Passim - Очень вкусно, но есть ложка дегтя.

Достоинства: Удобно, вкусно и быстро.
Недостатки: Камешек.
Люблю иногда брать рис или гречку в пакетиках, удобно. Вот недавно зашел в КБ и увидел этот рис. Коробка симпатичная, весом 400 грамм, внутри 5 пакетиков с перфорацией по 80 грамм. Судя по названию, рис имеет краснодарское происхождение.

Рис кубанский круглозерный Passim фото

Нужно иметь ввиду, что варить нужно 20 минут на умеренном огне, на сильном получится каша-размазня)). Коробка на обороте тоже красиво оформлена.

Рис кубанский круглозерный Passim фото

Есть информация о БЖУ и энергетической ценности.

Рис кубанский круглозерный Passim фото

Коробка сверху очень удобно открывается.

Рис кубанский круглозерный Passim фото

Крупа фасуется в Новосибирской области ООО "Первая крупяная компания". Я видел и гречку в подобной коробке, но еще не пробовал.

Рис кубанский круглозерный Passim фото

А вот и пакетик, есть надрез, что очень удобно, не надо ножом возиться. Есть петелька, за которую можно достать пакетик из кипящей воды, вилкой или ножом))

Рис кубанский круглозерный Passim фото

Рис получился рассыпчатый, все классно, но мне попался какой-то камешек, хорошо что увидел, зуб сломал бы точно((((. В пакетике ты рис перебрать не можешь, печально конечно, рис-то хороший. Будем надеяться что у производителя это единичный случай.

Рис кубанский круглозерный Passim фото

Вот мое простенькое холостяцкое блюдо, не до плов))).

Рис кубанский круглозерный Passim фото

Внутри коробки лежит открытка, сразу вспомнилась песенка из мультика: "Вот оно какое наше лето, лето яркой зеленью одето...".

Рис кубанский круглозерный Passim фото

Рис вкусный и удобный, но за камешек одну звездочку сниму(((. Но рекомендовать все же буду. На этом все, всем спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Очень вкусно, но есть ложка дегтя.

Ferdinand18
Хороший рис.
Kostachka
камушком можно зубик сломать)
МаРиаМ 743
Интересно, зачем девица на открытке патч для глаз на губы приклеила? Впрочем, может у нее с носогубками проблема )) Камешек - это полезный минерал ))
Михаил Бессонов
Это типа добавка в рацион, плюс кальций с отколовшимся зубом)
МаРиаМ 743
Точно! Оптимизм - наше все! ) Кстати, вот почему у нее рот заклеен - ни одного зуба не осталось с таким минерализованным рисом )
1989Aa
Она увеличила губы и переборщила, хочет снять лишнее.
nik1969go
Да нет! Просто варежку разевает часто не в тему, вот ей её и заклеили.
1989Aa
Или ей тоже камешек попался, а она не заметила.
Acapi
Хороший рис, покупаем часто. Камешков не попадалось
Дормина
Рис симпатичный. А девушка какая-то странноватая на пачке).
Михаил Бессонов
она похожа на советских мультяшных хоккеистов-злодеев)).
Дормина
Вот это точно)).
Сусаныч
Девушка залепила себе рот, что бы не есть этот рис
vwagin
Браво!
Шпи Он77
Да уж эта "ложка дегтя" могла покупателя на несколько тысяч разорить ( новый зубик недешевый)
bablena
Беру гречку этого производителя - одна из лучших)
MaksGraf
Да уж, камушек мог натворить дел! А зубы нынче очень дорогие)
dobudko1982
В КБ покупала
Рис получился рассыпчатый
Ната-2
Пассим - это хороший рис. Точнее, разные варианты есть такого риса, но все вкусные.
firstrevizor
Не встречал такой на прилавках пока
Ме4тательница
Читаю Вас, на голоса - лимит.
wolfness72
Спасибо за отзыв, я такое не покупаю. И не из-за камешка, а сама идея пакетиков с упакованной дозированно крупой не нравится. Если и покупаю когда, то по невнимательности )
vwagin
мне тоже пакетики не нравятся!))
valentinaprivet
Покупает такой рис.
Алфина
Да уж, наличие камней в крупе как-то напрягает…
Милл
Ого, какой большой камушек! А так, удобно, конечно.
Natastic
Полностью с автором согласна. Не только Вам камешки попадались. Мне помельче, и не один в пачке. Я такую больше не беру.
Надюшка Клюева
вкусный)
sershi222
нормальный рис
Натали3557
А я хочу попробовать рис, выращенный на Дону. Так как это самый северный рис в мире с уникальными вкусовыми качествами.
Михаил Бессонов
Не, самый северный это в Калмыкии, по-севернее чуточку будет)). https://otzovik.com/reviews/krupa_risovaya_bolshoy_carin/
Михаил Бессонов
Посмотрел специально по карте. Краснодарский край южнее, не стреляет)). В Ростовской почитал где выращивают. Мартыновский и Багаевский районы где выращивают, южнее Б.Царына расположены. Волгодонский еще может по конкурировать, там тоже выращивают, но тоже южнее)).
AnnaZelenina
Люблю рис, обидно, что попался камешек. Песню такую не помню(
112Smile
Хорошо, что камешек заметили. Всю пищу надо тщательно пережевывать
виктория-9
Хорошо, что камешек чёрный, а не белый или бесцветный
Мария Кретцингер
Компенсировали камень открыткой, как знали))))
YuryF
Вот при тщательном пережевывании, можно и без зубов было остаться.
Zeferyshka
Да уж, ладно бы был камешек в рисе без пакетиков, можно проверить перед варкой, а тут прям в пакетике. Если производитель в пакетик его кладет, то должен быть контроль лучше, что бы вот такого не было.
юльчонок89
Покупаю такой ТМ рис, но только пропаренный "тайский" и мне он нравится.
Jasminka
Считаю, что камни в крупах - это недопустимо и намеренный вред здоровью покупателей. Я обычно больше никогда не покупаю продукцию той компании, где попались какие-то включения в крупе.