Отзыв: Отель Minamark beach resort 4* (Египет, Хургада) - Отель для пенсионеров со своими плюсами и минусами
Достоинства: Песчаный пляж
Недостатки: Убитая сантехника, обслуживание в ресторане, питание, мало фруктов
Выбрали этот отель по рекомендации родственников. Но, я этот отель не рекомендую. Рассказываю, почему...
Я не засекла время езды от аэропорта, но было очень быстро. Отель расположен всего в 7км от аэропорта Хургады.
Отель находится на главной центральной улице Хургады - Шератон. В окрестностях очень много торговых лавок, магазины, аптеки, парк аттракционов, кафе, фастфуд KFC и Макдональдс. Обменный пункт сразу за поворотом направо (паспорт не нужен).
В номере шторы блэкаут, две кровати, маленький столик, скамья, две тумбочки, стул, стол, трюмо, холодильник, чайник, две кружки, телефон, фен. На балконе два кресла и столик. Можно легко натянуть веревки для белья. Из банных принадлежностей только твердое мыло, шампунь, гель для душа. И комплект полотенец на каждого гостя.
Днем из крана текла горячая вода, а вечером просто теплая. Хорошо, что не холодная, можно хотя бы сполоснуться перед сном.
Каждый день пополняли две бутылки воды. Приборка тоже каждый день. Смена полотенец по требованию (нужно положить на пол).
Туристы в основном пожилые люди, молодежи мало.
Вход в море песок, на пляже песок. Несмотря на то, что везде стоят пепельницы, в песке есть окурки. Вход в море с берега или с пирса. На пирсе три лестницы - три уровня глубины. Очень далеко мелко. Для входа/выхода с берега нужны коралки. Но кто-то аккуратно шел без них. На дне встречаются камни, а на небольшой глубине коралловые рифы, об которые можно порезать ноги.
Во время нашего отдыха был сильный ветер, выходить из воды детям было холодно, взрослым - нормально. Всегда были небольшие волны. Вода прозрачная, видно рыбок.
Подводный мир на территории отеля скудный. Практически нет никакой яркой красивой экзотики. Самые красивые обитатели, которых я видела - это кальмар, рыба клоун, рыба хирург, рыба игла. Но и это огромный плюс, что рыбки и кораллы вообще есть. Интереснее купаться и наблюдать за ними, особенно детям. Если вам не с чем сравнить, то вы будете довольны наличием морских обитателей.
Фруктов мало и зеленые. Зеленые апельсины, неспелый гранат, неспелые финики, нарезанный кольцами грейпфрут, бананы, дыня, яблоки. Дыня, яблоки были нарезаны кубиками, как фруктовый салат. Бананы и фруктовый салат были залиты сладким сиропом. Бананы были не всегда, но вкусные - это единственные фрукты, которые я ела в отеле. Мы ходили в супермаркет и покупали отличное сочное манго.
Два ресторана а ля карт: итальянский и китайский. В итальянском нам не понравилось. Пицца не вкусная, цезарь - одна зелень. А вот в китайском наоборот - было очень вкусно и атмосферно - одно из блюд - дымящая сковорода, на десерт - жареное мороженое.
Египет зацепил меня морем. Красное море - шикарно. Прозрачная бирюзовая вода - полный восторг! Однозначно я еще хочу приехать в Египет, но не в этот отель. Хотя, отель Minamark beach resort 4* - это оптимальное сочетание цена=качество для бюджетного отдыха.
Туристы в основном пожилые люди, молодежи мало.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Отель для пенсионеров со своими плюсами и минусами |