Отзыв: Экстракт прополиса водный спрей МелМур - Пригодится в домашней аптечке.

Достоинства: Довольно эффективно воздействует при начальных признаках простуды. Он обладает натуральным составом и стоит недорого
Недостатки: Неприятный на вкус, так как очень горький.
Приветствую, дорогие друзья.
Мой сегодняшний отзыв будет посвящен спрею с прополисом торговой марки Мелмур.

Средство представляет собой прозрачный затемненный флакон объемом 50 мл с защитной крышкой и спреем-аппликатором.

Экстракт прополиса водный спрей МелМур фото

Этот спрей рекомендуется использовать при первых признаках простуды и болей в горле, в данном случае он будет наиболее эффективным.

Экстракт прополиса водный спрей МелМур фото

Рекомендовано использовать его способом орошения горла на вдохе в течение 4-20 раз в день на протяжении 5-10 дней.

Экстракт прополиса водный спрей МелМур фото

В составе средства имеется пчелиный прополис и эфирные масла, обладающие обезболивающим, противовирусным, противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим свойствами.
Компонентов здесь немного. На первом месте дистиллированная вода, прополис пчелиный, далее идут глицерин, пропиленгликоль пищевой, подсластитель аспавит и гиалуроновая кислота.

Экстракт прополиса водный спрей МелМур фото

Текстура жидкая, мутноватая, запах немного резковат.

Раствор, можно сказать, натуральный, поэтому противопоказаний практически не имеет. Но в раннем детском возрасте его применять не рекомендуется, так как есть риск возникновения аллергических реакций.

Средство неплохое и довольно эффективно воздействует при начальных признаках простуды. Оно обладает натуральным составом и стоит недорого. Думаю, неплохо иметь такой спрей в домашней аптечке. Но он очень неприятный на вкус, так как очень горький. Моя девятилетняя дочь от него категорически отказывается. Это пожалуй его единственный минус.

Рекомендую присмотреться к данному средству.

Благодарю за внимание и до новых встреч.
Время использования Многократно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Пригодится в домашней аптечке.

Vovka-674062
помогло, вот и хорошо.
Валерия-сердце
Тоже прополис держу в аптечке