Отзыв: Яндекс Банк - Самый отвратительный банк

Достоинства: Заманивают классно
Недостатки: Заманив вгоняют клиента в долги
Самый отвратительный банк, с наиболее отвратительной поддержкой. Всё началось ровно месяц назад. Решив оплатить взнос по сплиту, я обнаружил что на карте яндекс нет денег которые я перевёл с другого банка, карта яндекса привязана к списанию сплита, но имеется информация о зачислении и есть квитанция, подтверждающая перевод.

Обратившись в поддержку прочитал ответ, якобы на карту наложен арест. Сразу скажу что враньё, арест был снять 01.08.24, к тому же 22.08.24 взнос был списан, а 22.09.24 уже арест. Не логично господа из поддержки. Почти каждый день пишу в чат, отписываются стандартными отписками, ни какой конкретики. На телефоны не отвечают, при этом их коллекторы не забывают мне звонить, каждый раз объясняю одно и тоже. Деньги лежат на карте, информация о переводе имеется, постановление о снятии ареста им присылал. Всё без толку. Завтра очередной платёж и думаю что ни чего не изменится. Пени уже насчитаны, моя кредитная история испорчена. Банку наплевать на своего клиента. Я просто в шоке. Не знаю как быть в данной ситуации.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Архангельская область
Район Муниципальное образование Котлас
Город или поселок Котлас
Общее впечатление Самый отвратительный банк

Здравствуйте!
Пожалуйста, напишите в этот чат: https://ya.cc/t/dVKj4uFf4kDLHY. Проверю работу поддержки, изучу информацию и дам обратную связь
kishkin08
Обратился я в чат, как вы мне посоветовали. И что, опять стандартная отписка: "Наберитесь терпения, мы работаем, ваша заявка на рассмотрении" и тому подобное. А подскажите, кто будет оплачивать пени, которые накапали? Как мне оплатить очередной платёж? Напомню, карта заблокирована, причём не понятно по каким причинам. Разблокировать вы мне её не желаете. Как быть? Создаётся впечатление, что просто загоняете в долги, начислением пени. Но просрочка то не по моей вине, я внёс платёж вовремя.
Здравствуйте!

Отправьте, пожалуйста, ссылку на ваш отзыв или его скриншот, чтобы именно я смогла вам помочь
kishkin08
Я вас не понял. Какой ещё отзыв? Вот ссылка на чат: https://bank.yandex.ru/pay/qa?modal=/qa/smm/perejti-v-chat-s-podderzhkoj&source=social_otzyv
Официальный представитель
Чтобы я смогла найти обращение, прошу вас написать в наш чат приложения: https://ya.cc/t/dVKj4uFf4kDLHY — а там уже отправить ссылку на свой отзыв, в котором мы переписываемся прямо сейчас. Это нужно, чтобы я вас узнала и увидела ваш аккаунт.
kishkin08
Вы там издеваетесь? Скажите, электронное постановление о снятии ареста подписанное электронной подписью судебного пристава разве не является полноценным документом? У вас с судебными приставами электронный документооборот, я уверен что это постановление вы получали от судебных приставов и я вам его присылал. Вы вообще проверяете информацию?
Здравствуйте!

Всё ещё не вижу вашего обращения по ссылке. Пожалуйста, напишите ещё раз по инструкции и приложите ссылку или скриншот этого отзыва
kishkin08
Ещё раз отправил ссылку в чат. Перешёл по той ссылке что вы мне дали в своём сообщении.
Официальный представитель
Нашёл ваш чат. Вернусь с ответом, как будут новости
kishkin08
Постарайтесь мне и всем читающим объяснить. На каком основании вы отменили постановление о снятия ареста, присланное вам судебным приставом. Судебный пристав мне так и сказала, посещал сегодня их, вы отменили постановление. Приставы вам присылали его как в электронном, так и в бумажном виде. Вы себя ставите выше исполнительного органа правительства, раз в праве отменить постановление??? Ещё, требую аннулировать пени за просрочку, т. к. не по моей вине это произошло. Вы мне больше месяца втирали дичь какую то, не могли решить эту проблему в кротчайшие сроки, из за ваших сотрудников мне начислены штрафы, кредитная история испорчена.
Здравствуйте!

Всё проверили и сняли ограничения сразу после того, как пришли документы от судебных приставов. Именно они накладывают арест на счёт, а мы, как банк, только исполняем их постановления.

Вижу, что ведём работу по вашему вопросу и вернёмся с ответом в чате поддержки.
kishkin08
Сняли арест спустя два месяца. Пени мне насчитали, до сих пор их не аннулировали и не вернули деньги на мой счёт, пени я заплатил. Такой отвратительной работы банка я не разу не встречал. Вы наверное специально клиентов от себя отваживаете. Требую пояснения на счёт аннулирования незаконно начисленных мне пени.
Здравствуйте!

Вернусь с пояснениями, как только получу ответ от коллег. Благодарю за ожидание.
kishkin08
Так и не вернулся. Требую пояснений с возвратом мне денежных средств, которые были вами насчитаны, из за вашей же некомпетентной и отвратительной работы. Котрые я оплатил, только для того чтобы мне не названивали ваши сотрудники, с которыми, как я понял, вы не общаетесь.
Здравствуйте!

Ведём работу. Приду с ответом после окончания проверки.
kishkin08
А вы там чат читаете? Вы видите какую ерунду ваши коллеги пишут???
Официальный представитель
Вижу, что ведём общение с вами в чате и обещали вернуться, как только будет ответ.
Здравствуйте!

Пени были начислены, в связи с тем, что вы не вносили оплату по графику — сформировалась просрочка. Компенсировать её не можем, согласно пункту 9.2 Общих условий https://yandex.ru/legal/creditlimit/.

Также предоставим ответ в чате поддержки. Вы сможете задать там вопросы, если они возникнут.
kishkin08
Круто вы деньги себе отбираете у граждан. Напомню, просрочка по вашей вине образовалась, значит и пени платить должны вы. Ещё раз убеждаюсь что ваши сервисы и поддержка у.г.
Официальный представитель
Жаль, что у вас сложилось такое впечатление — не хотели вас расстраивать :(

Как сообщила в рамках отзыва — отвечу на все вопросы в чате поддержки
kishkin08
Ответите, ага ответит она… Шаблончиками своими отвечаете, вообще ни какой информации. Украли мои деньги, подавитесь этими копейками. На венки их вам дарю.